alcoexpert.ru » Новости » Кыргызстан. В 2018 году ожидается повышение цен на алкопродукцию, - глава ассоциации А.Кунакунов
 

Актуально



Самое читаемое:


Российскому алкоголю сменили регулятора: итоги эпохи Иг ...
Недавно ушедший в отставку бессменный руководитель Росалкогольрегулиро

Салон «Consorzio GardaDOC in Moscow»: вина ареала знаме ...
28 августа, в Москве пройдет бизнес-салон «Consorzio GardaDOC in Mosco

ФНС призывает сократить камералки по "алкогольным" ак ...
В письме от 27 июля 2018 г. N ММВ-20-15/85@ ФНС сообщила, что теперь п

РАР: Информационное сообщение о марках нового образца
РАР обращает внимание, что в соответствии с Федеральным законом от 03.

"Белуга" откупорила сеть. В Петербурге открылись алко ...
Сеть алкогольных супермаркетов "Винлаб", проект одного из крупнейших п


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Кыргызстан. В 2018 году ожидается повышение цен на алкопродукцию, - глава ассоциации А.Кунакунов

Модератор: alcoexpert
 
Именно вступление в Евразийский экономический союз повлекло за собой увеличение объема импорта иностранного алкоголя в Кыргызстан. Таким мнением с Tazabek поделился президент Ассоциации производителей, экспортеров и импортеров алкогольной продукции Акылбек Кунакунов.
Кыргызстан. В 2018 году ожидается повышение цен на алкопродукцию, - глава ассоциации А.Кунакунов

По его словам, на прилавках магазинов все чаще стала появляться продукция зарубежных алкопроизводителей и это послужило основной причиной того, что в алкогольной отрасли отмечается уменьшение объемов производства алкоголя.

А.Кунакунов сообщил, что снижение объемов производства алкопродукции отмечается и у компании «Аю».

Он считает, что на эту ситуацию также повлияло и то, что из-за своих религиозных убеждений кыргызстанцы в 2017 году стали меньше пить.

«Спрос на алкогольные изделия снижается и на сегодняшний день около 100 айыльных аймаков ввели запрет на реализацию алкогольной продукции, и эта тенденция с каждым годом только растет», - сказал он.

Глава ассоциации сообщил, что связи со сложившейся ситуацией в 2018 году ожидается повышение цен на алкопродукцию.

«Конечно, цены будут расти, но плавно, подорожание будет на 10-20 сомов. Резкого скачка не будет и это связано с гармонизацией ставок акцизного налога со странами ЕАЭС. Есть отдельное соглашение, чтобы приравнять акцизный налог к уровню Российской Федерации, эта работа сейчас ведется и, я думаю, будет повышение цен», - пояснил А.Кунакунов.

По его мнению, сохранению напряженной ситуации для легального бизнеса на алкогольном рынке в настоящее время способствуют:

- отсутствие долгосрочной и прозрачной государственной алкогольной политики в сфере производства и оборота алкогольной продукции и неэффективная тактическая государственная алкогольная политика, приводящие к существованию мощного сегмента нелегальной и суррогатной продукции;

- отсутствие единого министерства или ведомства, отвечающего за регулирование и функционирование алкогольного рынка;

- отсутствие четкой позиции государственных органов, определяющих государственную политику в области алкогольного рынка, направленного на сокращение потребления и пропаганды здорового образа жизни, и фискальных государственных органов, требующих от производителей производить больше и устанавливающих минимальные объемы производства, а соответственно ее продажи населению;

- отсутствие в Кыргызской Республике реальной и достоверной государственной статистики, и аналитики производства и оборота алкогольной продукции.

Он считает, что таким образом на сокращение объемов производства влияют не только внешние факторы, но и внутригосударственные особенности Кыргызской Республики.

Ранее заместитель председателя Государственной налоговой службы КР Кубанычбек Кумашов сообщал, что в алкогольной отрасли отмечается уменьшение объемов производства алкогольной продукции, в том числе у компании «Аю».

www.tazabek.kg





Дата: 14:25 - 5.02.2018
Категория: Новости, В мире
Комментариев: 0 | Просмотров: 372








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ