alcoexpert.ru » Новости » Литовский министр счел абсурдом идею убрать из поэмы строки о чарке меда
 

Актуально



Самое читаемое:


Российскому алкоголю сменили регулятора: итоги эпохи Иг ...
Недавно ушедший в отставку бессменный руководитель Росалкогольрегулиро

Салон «Consorzio GardaDOC in Moscow»: вина ареала знаме ...
28 августа, в Москве пройдет бизнес-салон «Consorzio GardaDOC in Mosco

ФНС призывает сократить камералки по "алкогольным" ак ...
В письме от 27 июля 2018 г. N ММВ-20-15/85@ ФНС сообщила, что теперь п

РАР: Информационное сообщение о марках нового образца
РАР обращает внимание, что в соответствии с Федеральным законом от 03.

"Белуга" откупорила сеть. В Петербурге открылись алко ...
Сеть алкогольных супермаркетов "Винлаб", проект одного из крупнейших п


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Литовский министр счел абсурдом идею убрать из поэмы строки о чарке меда

Модератор: alcoexpert
 
Один из экспертов, с которыми власти консультируются о содержании школьных учебников, предложил изменить текст литовского классика XX века и исключить из его поэмы упоминание о чарке меда. В Литве идет антиалкогольная кампания
Литовский министр счел абсурдом идею убрать из поэмы строки о чарке меда

Министр здравоохранения Литвы Аурелиюс Верига назвал абсурдом предложение вычеркнуть строки о чарке меда из поэмы «Песнь о Гедимине» литовского писателя и драматурга Балиса Сруога. «В частности, «Песнь о Гедимине» Балиса Сруога — литературное произведение, которое не может рассматриваться в контексте закона о контроле за алкоголем. Поэма никому не вредит», — написал Верига в своем Facebook. — Мне жалко, что эксперты в области образования подготовили такие рекомендации и истолковали законодательство по-своему».

Великий князь литовский Гедимин, живший в XIV веке, считается основателем столицы в Вильне, современном Вильнюсе. Сруога написал поэму о нем в 1938 году.

Аурелиюс является активным сторонником проводимой в Литве кампании по снижению потребления спиртных напитков. Весной 2017 года в стране повысили акцизы на алкоголь, после чего его продажи сократились, в том числе на 20% упали продажи вина, писало Delfi.

О предложении удалить строки о чарке меда рассказал 31 января бывший министр культуры Литвы Дарюс Куолис, работающий над составлением учебников. Он с другими сотрудниками Института литовской литературы изучал отзывы экспертов на школьные учебники литературы. Как пишет Куолис, один из экспертов предложил удалить строки о чарке меда из поэмы​ Сруоги. Эксперт настаивал, что эти строки «не соответствуют моральным ценностями» и «прославляют употребление алкоголя».

Куолис уточнил, что речь идет об учебнике для шестого класса. Он заявил, что мнение эксперта будет принято к сведению, но менять текст поэмы никто не собирается.

В литовском Департаменте по контролю за оборотом наркотиков табака и алкоголя заявили изданию 15min, что поэма «Песнь о Гедимине» не нарушает положений закона о контроле за алкоголем.

Андрей Гатинский
Фото: lrv.lt


www.rbc.ru





Дата: 10:04 - 5.02.2018
Категория: Новости, В мире
Комментариев: 0 | Просмотров: 237








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ