alcoexpert.ru » Новости » Производители алкоголя поддержали переход на российское оборудование
 

Актуально



Самое читаемое:


Российскому алкоголю сменили регулятора: итоги эпохи Иг ...
Недавно ушедший в отставку бессменный руководитель Росалкогольрегулиро

Салон «Consorzio GardaDOC in Moscow»: вина ареала знаме ...
28 августа, в Москве пройдет бизнес-салон «Consorzio GardaDOC in Mosco

РАР: Информационное сообщение о марках нового образца
РАР обращает внимание, что в соответствии с Федеральным законом от 03.

ФНС призывает сократить камералки по "алкогольным" ак ...
В письме от 27 июля 2018 г. N ММВ-20-15/85@ ФНС сообщила, что теперь п

"Белуга" откупорила сеть. В Петербурге открылись алко ...
Сеть алкогольных супермаркетов "Винлаб", проект одного из крупнейших п


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Производители алкоголя поддержали переход на российское оборудование

Модератор: alcoexpert
 
Представители крупнейших алкогольных предприятий в эфире НСН выразили уверенность, что переход на отечественное оборудование на предприятиях займет много лет.
Производители алкоголя поддержали переход на российское оборудование

Вице-премьер Александр Хлопонин поручил Минфину, Минпромторгу и Минэкономразвития России перевести производство алкоголя в стране на отечественную технику. В настоящее время российские производители спиртных напитков оборудованы импортными разработками.

Президент Союза виноградарей и виноделов России Леонид Попович в эфире НСН положительно отнёсся к предложенной идее, но подчеркнул, что реализация подобного проекта требует длительного времени и больших затрат.

«Задача глобальная стоит, и когда-то в великом будущем мы всё будем делать на российском оборудовании. Правильные задачи ставит Минпромторг. И когда-то через много лет это произойдет, и хорошо. Это оборудование очень сложное, и надо много времени, чтобы всё оборудование делать в России. У Италии на это ушло 30 лет. Конечно, постепенный переход будет. По мере того, как мы будем производить оборудование хорошее, производители будут покупать это хорошее оборудование и делать на нём хорошее вино. С моей точки зрения, здесь позитив», - поделился с НСН Попович.

С ним в целом солидарен и президент Союза производителей алкогольной продукции Игорь Косарев. Специалист обратил особое внимание на то, что, в первую очередь, важно адекватно оценить силы и перспективы отечественного алко-производства.

«Сейчас промышленность и алкогольные производители должны посмотреть, что на сегодняшний день российские производители могут сделать. Суть этого поручения [Хлопонина – прим. ред.] заключается в том, чтобы посмотреть что они смогут, и что будет востребовано. Это вопрос, скорее, промышленности: могут ли они это сделать на соответствующем уровне надёжности, качества» - отметил Косарев.

Сейчас основными поставщиками оборудования выступают Германия и Италия. Зависимость от импортного инвентаря серьезно сказывается на стоимости производства алкогольной и спиртосодержащей продукции, пишут «Известия».

nsn.fm





Дата: 11:04 - 1.02.2018
Категория: Новости, Мнения
Комментариев: 0 | Просмотров: 516








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ