alcoexpert.ru » Новости » "Левый" коньяк составляет до 50% экспорта из Армении в Россию - экономист
 

Актуально



Самое читаемое:


Российскому алкоголю сменили регулятора: итоги эпохи Иг ...
Недавно ушедший в отставку бессменный руководитель Росалкогольрегулиро

Салон «Consorzio GardaDOC in Moscow»: вина ареала знаме ...
28 августа, в Москве пройдет бизнес-салон «Consorzio GardaDOC in Mosco

ФНС призывает сократить камералки по "алкогольным" ак ...
В письме от 27 июля 2018 г. N ММВ-20-15/85@ ФНС сообщила, что теперь п

РАР: Информационное сообщение о марках нового образца
РАР обращает внимание, что в соответствии с Федеральным законом от 03.

"Белуга" откупорила сеть. В Петербурге открылись алко ...
Сеть алкогольных супермаркетов "Винлаб", проект одного из крупнейших п


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


"Левый" коньяк составляет до 50% экспорта из Армении в Россию - экономист

Модератор: alcoexpert
 
Значительную долю в объеме производимого в Армении коньяка занимает продукт, приготовленный не из местного спирта, считает Хачатрян.
"Левый" коньяк составляет до 50% экспорта из Армении в Россию - экономист

Около половины объема армянского коньяка, экспортируемого в Россию, составляет продукция, произведенная из иностранного спирта, считает экономист Ваагн Хачатрян.

"Мы можем столкнуться с резким падением объемов производства коньяка. И это не будет обусловлено количеством винограда. Есть большие сомнения, что часть коньяка, которая представляется "коньяком" и продается в России – ненастоящий. По неофициальным данным, в Россию экспортируют напиток не только из местного сырья, но и из спирта, привозимого из границы, который не соответствует критериям настоящего коньяка", — сказал Хачатрян.

Он не исключает, что ужесточение критериев, по которым в Россию будет поставляться коньяк, приведет к падению экспорта.

По словам экономиста, ситуация такая же, какой была в вопросе помидоров и яблок, когда в конце концов выяснилось, что определенная часть – это реэкспорт. То же самое может быть с коньяком. Если объемы экспорта снизятся, то это будет, скорее всего, связано именно с этой этим, а не со снижением объемов производства винограда.

На вопрос Sputnik Армения о том, какой объем может занимать "левый" коньяк в объеме экспорта, экономист предположил, что показатель близок к 50%.

"Я делаю выводы, пытаясь сравнивать данные производства винограда, начиная с еще советского периода", — сказал Хачатрян.

По его словам, данные о производстве винограда, предоставляемые министерством сельского хозяйства не укладывается в допустимую реальность.

"Либо мы фиксируем мировые рекорды, либо цифры, которые нам представляет Нацстатслужба на основе данных минсельхоза, не соответствуют никакой логике", — сказал экономист.

По его словам, достаточно сравнить количество виноградников с официальными данными об объемах производства винограда.

По данным Национальной статистической службы Армении, производство коньяка в Армении в 2017 году выросло на 39,4%, по сравнению с 2016 годом. В прошедшем году было произведено 30 миллионов литров коньяка против 21,5 миллиона в 2016 году.

Увеличились также объемы производства вина — на 30%, шампанского — на 10% и пива — на 21%: за отчетный период было произведено 8,8 миллиона литров, 20,4 миллиона литра и 863.800 литров, соответственно.

В конце октября стало известно, что Россия резко ужесточила контроль над качеством импортируемого коньяка, в частности, армянского. Следует отметить, известные армянские бренды проблем с качеством коньяка не испытывают, используя местный спирт.

Ранее, в конце ноября 2017 года российский вице-премьер Александр Хлопонин заявил, что около 40% всего коньяка на российском рынке может быть фальсификатом.

В последний раз сообщение об обнаружении некачественного армянского коньяка в России появилось в конце декабря. В сообщении управления Роспотребнадзора по Тульской области заявили, что несколько видов армянского коньяка в розничной продаже не соответствовали нормам качества.

ru.armeniasputnik.am





Дата: 20:01 - 1.02.2018
Категория: Новости, В мире
Комментариев: 0 | Просмотров: 708








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ