alcoexpert.ru » Новости » Средний чек в московских ресторанах за год вырос на 4%
 

Актуально



Самое читаемое:


В Москве прошла презентация вин консорциума GardaDOC. Ф ...
28 августа в «Кампус Лофте» (кластер «Бадаевский») прошел бизнес-салон

Российскую розницу заполнил алкогольный фальсификат
За первое полугодие россияне купили более 340 миллионов литров водки,

«Владалко» прекращает работу во Владимире?
Одно из старейших предприятий Владимира готовится к массовому сокращен

«Сухая» лазейка: как продвигать алкоголь в России после ...
Дружба с ресторанами, продвинутый сайт, новый рецепт для коктейля — пр

Глава РАР: Сегодня можно доверять качеству алкоголя на ...
Что делает ведомство для защиты потребителей от такой некачественной и


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Средний чек в московских ресторанах за год вырос на 4%

Модератор: alcoexpert
 
Рестораны в российских городах-миллионниках подняли цены в 2017 году на 2%, свидетельствуют данные городского информационного сервиса 2ГИС, которые есть в распоряжении РБК. В 2017 году средний чек в ресторанах крупных городов составил 1259 руб. против 1232 руб. годом ранее.
Средний чек в московских ресторанах за год вырос на 4%

Самый высокий средний чек среди городов-миллионников ожидаемо остается в ресторанах Москвы. За год он вырос на 4%, до 1569 руб. Сильнее всего цены поднялись в Волгограде (на 11%, до 775 руб.) и Омске (10%, до 963 руб.). При этом цены в ресторанах Волгограда остаются самыми низкими среди российских городов-миллионников.

Рестораны Санкт-Петербурга практически не повысили цены — средний чек в заведениях составил 1105 руб. В некоторых городах питаться в ресторане стало дешевле. В Екатеринбурге цены снизились на 2%, до 1059 руб., в Перми — на 4%, до 913 руб.

Данные о среднем чеке 2ГИС предоставили 5714 ресторанов — 94% от общего количества ресторанов в крупнейших городах России. В сумму среднего чека входит цена на блюда основного меню (салат или закуска, первое и/или второе, напиток и десерт) и не учитывается алкоголь.

В целом количество ресторанов в 15 крупнейших городах в 2017 году, по данным 2ГИС, выросло на 3% — сейчас их 6101. Лидером по числу ресторанов остается Москва. Но за год ресторанов в Москве стало меньше на 3%, сейчас их количество составляет 2330. Также уменьшилось количество ресторанов в Красноярске и Ростове-на-Дону — на 2% и 1% соответственно. Во всех остальных 12 городах-миллионниках количество ресторанов увеличилось. Наибольший рост был в Нижнем Новгороде, где число заведений увеличилось на 17%, до 160.

По оценкам «РБК Исследования рынков», объем рынка общественного питания в 2017 году впервые с 2015 года мог вырасти на 0,3%, до 1,35 трлн руб. В 2018 рост продолжится и может составить 1,2%, до 1,37 трлн руб. Прогноз роста основан с ожидаемым ростом доходов населения и ростом популярности внутреннего туризма.

Согласно проведенному «РБК Исследования рынка» в мае 2017 года социологическому опросу, 55% россиян высказывали пожелание снизить цены на меню кафе и ресторанов, а четверо из десяти опрошенных хотели бы улучшить качество подаваемых блюд.

www.rbc.ru





Дата: 14:30 - 26.01.2018
Категория: Новости, HoReCa
Комментариев: 0 | Просмотров: 548








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ