alcoexpert.ru » Новости » Юрий Юдич: «Алкоголь на полке не виноват в алкоголизме»
 

Актуально



Самое читаемое:


Российскому алкоголю сменили регулятора: итоги эпохи Иг ...
Недавно ушедший в отставку бессменный руководитель Росалкогольрегулиро

Салон «Consorzio GardaDOC in Moscow»: вина ареала знаме ...
28 августа, в Москве пройдет бизнес-салон «Consorzio GardaDOC in Mosco

РАР: Информационное сообщение о марках нового образца
РАР обращает внимание, что в соответствии с Федеральным законом от 03.

ФНС призывает сократить камералки по "алкогольным" ак ...
В письме от 27 июля 2018 г. N ММВ-20-15/85@ ФНС сообщила, что теперь п

"Белуга" откупорила сеть. В Петербурге открылись алко ...
Сеть алкогольных супермаркетов "Винлаб", проект одного из крупнейших п


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Юрий Юдич: «Алкоголь на полке не виноват в алкоголизме»

Модератор: alcoexpert
 
Генеральный директор коммуникационной группы «Китмедиа» Юрий Юдич на организованном ТАСС форуме «Алкогольный рынок: от запретов – к развитию» высказал свою позицию о причинах алкоголизации населения в стране, назвал возможные причины и варианты выхода из сложившейся ситуации.
Юрий Юдич: «Алкоголь на полке не виноват в алкоголизме»

О запретах

Первое, что на протяжении всех этих лет стало очевидно всем и понятным — что запретительная практика не приводит к положительным результатам, т.е. сколько ни регулировали, ни запрещали, все равно нелегальный рынок вырастает. Значит нужно попробовать пойти немножко к другой позиции, к либерализации.

Право выбора


Что касается перехода на градус ниже тоже очевидно, что это способ людей в абсолютном количестве алкоголя сократить потребление. Но это не значит, что не должно быть крепких напитков, в конце концов, должен быть выбор у человека, который состоялся, успешен, у которого есть социальный статус определенный. Он может пойти, купить любой напиток – его никто не должен ограничивать. При этом он сохраняет свой социальный облик и никак не меняется, т.е. не спивается.

А почему он не спивается? Он не спивается не потому, что его пустили или не пустили к алкоголю, а потому что у него есть ориентиры в жизни. Он хочет работать, ему утром надо проснуться и быть свежим, чтобы пойти на работу, которая у него есть и на этой работе получить достойную зарплату, строить свой дом, купить автомобиль, создавать семью, рожать детей и т.д.

Причины алкоголизации

Это говорит о том, что должна быть хорошая обстановка в стране. Как сказал Александр Евгеньевич, чем выше рост благосостояния, тем ниже потребление. Т.е. люди работают, они зарабатывают, им не надо алкоголизироваться. Они могут просто немного выпить, это снимает стресс, и никто здесь не становится алкоголиком.

Поэтому надо понять, что алкогольный рынок, сам по себе алкоголь, стоящий в магазине на полке, он не виноват в алкоголизме. Наличие соблазна – это не причина греха. Надо это понимать, это философский момент.

О регулировании

Что касается регулирования и вообще давления на бизнес – мы просто видим разные модели, они так или иначе перед нашими глазами проходят и ни к чему хорошему это, к сожалению, не привело. На моих глазах, когда входил РАР закрывались заводы, которые, в общем-то, выпускали хорошую продукцию, не левачили, они уходили с рынка, клали лицензию на стол – им было просто не по силам пройти все эти административные барьеры. Хорошей водки, к сожалению, становилось все меньше и меньше.

Поэтому мы за вино, за переход на низкий градус, за аграрные напитки, которые идут от лозы, от земли, несут в себе энергию солнца.

profibeer.ru




Дата: 18:14 - 22.01.2018
Категория: Новости, Мнения
Комментариев: 0 | Просмотров: 589








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ