alcoexpert.ru » Новости » Пермский экс-губернатор повез вино в регионы
 

Актуально



Самое читаемое:


Генпрокуратура потребовала от РАР обеспечить соблюдение ...
Генеральная прокуратура Российской Федерации потребовала от Федерально

В Москве прошла презентация вин консорциума GardaDOC. Ф ...
28 августа в «Кампус Лофте» (кластер «Бадаевский») прошел бизнес-салон

Российскую розницу заполнил алкогольный фальсификат
За первое полугодие россияне купили более 340 миллионов литров водки,

«Владалко» прекращает работу во Владимире?
Одно из старейших предприятий Владимира готовится к массовому сокращен

«Сухая» лазейка: как продвигать алкоголь в России после ...
Дружба с ресторанами, продвинутый сайт, новый рецепт для коктейля — пр


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Пермский экс-губернатор повез вино в регионы

Модератор: alcoexpert
 
Группа компаний «ЭКС» открыла два магазина — в Москве и Екатеринбурге.
Пермский экс-губернатор повез вино в регионы

Как сообщил в закрытой группе в социальной сети экс-губернатор Пермского края и основной бенефициар группы компаний ​«ЭКС» Олег Чиркунов, в Екатеринбурге открылся новый алкомаркет ​«Правильное вино». Появление магазина пермской сети он анонсировал и в московском Митино.

«Первый магазин в Москве получит лицензию в январе. Но Москва большая, пока это Митино. Идти в центр сложно из-за уровня аренды, все отразится на ценах», — сообщил Чиркунов.

По данным РБК Пермь, сейчас в Митино открыт продуктовый магазин «no name», торгующий товарами, привозимыми в Россию группой «ЭКС» в рамках предприятия «Прямые поставки».

Пока пермские ритейлеры намерены работать только в двух регионах — Москве и Екатеринбуоге, после чего будет просчитан экономический эффект от дальнейшей экспансии в российские территории. В ГК ​«ЭКС» РБК Пермь пояснили, что развиваться в регионах ритейлер намерен именно в формате алкомаркетов с дополнительным ассортиментом товаров собственной торговой марки «Прямые поставки». В дальнейшем не исключается выход на оптовые рынки в формате HoReCa.

По данным ЕГРЮЛ, 29 сентября 2017 года было зарегистрировано ООО «Правильное вино» в Москве, его директором является Ольга Калинина, уставный капитал — 1 млн рублей. 22 ноября 2017 года одноименное ООО было зарегистрировано в Екатеринбурге. Его директор — Сергей Самойлов, уставный капитал — 250 тысяч рублей. В обоих случаях учредителем выступает входящее в группу «ЭКС» ООО «Пермская торговая сеть».

Ритейлер и ранее заявлял о намерении своей экспансии в другие регионы. В апреле в интервью РБК Пермь экс-директор сети ​«Семья» Антон Беловецкий подтвердил РБК Пермь планы по федеральной экспансии сети. «Я не готов назвать в какие конкретно регионы мы зайдем. Мы рассматриваем все соседние регионы. До конца года число магазинов «Семья» должно вырасти до девяноста-ста, в том числе — и за пределами края», — сообщал Беловецкий. Позднее он прекратил сотрудничество с ГК «ЭКС».

В России одними из самых активных по развитию в регионах аналитики называют именно ритейлеров, работающих в формате алкомаркетов. Так, по данным журнала РБК, среди лидеров экспансии в регионы в 2017 году — «Магнит», Х5, «Красное & Белое», «Бристоль» и сеть Fix Price.

Сеть «Красное & Белое» включает больше 1700 магазинов, «Бристоль» – больше 1200. Каждая работает примерно в 350 населенных пунктах. Это две самые крупные сети алкомаркетов в России, причем конкуренты отстают в несколько раз, например у сети «Ароматный мир» насчитывается менее 400 магазинов.​

До недавнего времени в Перми алкогольный ритейл, в основном, был представлен местными сетями «Лион» и «Норман» (банкротное предприятие насчитывало более 250 магазинов в Перми, Екатеринбурге, Москве и Санкт-Петербурге), а также челябинской сетью «Красное и белое». В 2017 году на арендных площадях, ранее занятых магазинами «Норман», открылись нижегородские алкомаркеты «Бристоль». Магазины «Правильное вино» как самостоятельные в Перми не анонсировались, заявлены как отделы в гипермаркетах «Семья».

Ольга Седурина

perm.rbc.ru




Дата: 13:23 - 10.01.2018
Категория: Новости, Ритейл
Комментариев: 0 | Просмотров: 557








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ