alcoexpert.ru » Новости » Голландский суд подтвердил право РФ на марку водки Stolichnaya
 

Актуально



Самое читаемое:


Гендиректор "Союзплодоимпорта" Алешин возглавил Росал ...
Руководителем Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (

«Ялта Wine Fest», Винный Фестиваль 15-16 августа в оте ...
Известный продюсер Игорь Силиверстов и Группа Китмедиа представляют но

«ББР» ставит заслон фальсификату. ВИДЕО
Производители, торговые организации, пресса и представители государств

Компания ББР представила универсальное решение по реали ...
28 июня 2018 г компания ББР продемонстрировала рынку универсальное па

Ритейлеры кормят скидками. Дискаунтеры становятся основ ...
Хотя, по официальной версии, экономическая ситуация в стране уже почти


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Голландский суд подтвердил право РФ на марку водки Stolichnaya

Модератор: alcoexpert
 
Также, согласно постановлению, зарегистрированная в Люксембурге компания Spirits International должна прекратить продажу продукции под этим брендом
Голландский суд подтвердил право РФ на марку водки Stolichnaya

Апелляционный суд Нидерландов подтвердил право российского государства на использование торговой марки водки Stolichnaya и Moskovskaya. Об этом сообщила во вторник голландская газета De Telegraaf.

Суд также постановил, что зарегистрированная в Люксембурге компания Spirits International должна прекратить продажу водки под брендом Stolichnaya в странах Бенилюкса (Нидерландах, Бельгии и Люксембурге). Правообладателем бренда признано федеральное казенное предприятие "Союзплодоимпорт".

Как сообщили ТАСС в пресс-службе "Союзплодоимпорта", предприятие удовлетворено решением суда. "Сегодняшняя победа в апелляционном суде Нидерландов имеет чрезвычайно важное значение, поскольку в очередной раз подтверждает справедливость ранее вынесенных судебных решений, которые будут использованы в ведущемся в Голландии судебном процессе по возврату прав на товарные знаки Stolichnaya и Moskovskaya в странах ЕС и далее по всему миру", - заявили в пресс-службе.

Окружной суд города Роттердам в марте 2015 года признал права на товарные знаки Stolichnaya и Moskovskaya за Россией в тяжбе с компанией Spirits International бизнесмена Юрия Шефлера. Суд также запретил Spirits International реализовывать Stolichnaya и Moskovskaya водку в Нидерландах, Бельгии и Люксембурге. Постановление было обжаловано в апелляционном суде, который теперь подтвердил его.

Марки водки Stolichnaya и Moskovskaya входят в портфель брендов государственной компании "Союзплодоимпорт" наряду с водкой "Русская" ("Russkaya") и шампанским "Советское". "Союзплодоимпорт" с 2002 года осуществляет от имени РФ права пользования и распоряжения товарными знаками на алкогольную и спиртосодержащую продукцию, правообладателем которых является государство.

Компания более 10 лет оспаривает в многочисленных судебных процессах за рубежом права на популярные водочные бренды. В 2012 году Апелляционный суд Гааги отклонил жалобу Spirits International. Россия указывала, что Spirits International незаконно выдавала иностранным производителям водки лицензии на использование брендов "Московская" и "Столичная".

Фото: pixabay.com

tass.ru





Дата: 16:32 - 9.01.2018
Категория: Новости, Алко 40
Комментариев: 0 | Просмотров: 495








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ