alcoexpert.ru » Новости » В Кабардино-Балкарии наказан водочный король, утаивший 2,2 млрд рублей
 

Актуально



Самое читаемое:


Гендиректор "Союзплодоимпорта" Алешин возглавил Росал ...
Руководителем Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (

«Ялта Wine Fest», Винный Фестиваль 15-16 августа в оте ...
Известный продюсер Игорь Силиверстов и Группа Китмедиа представляют но

«ББР» ставит заслон фальсификату. ВИДЕО
Производители, торговые организации, пресса и представители государств

Компания ББР представила универсальное решение по реали ...
28 июня 2018 г компания ББР продемонстрировала рынку универсальное па

Ритейлеры кормят скидками. Дискаунтеры становятся основ ...
Хотя, по официальной версии, экономическая ситуация в стране уже почти


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


В Кабардино-Балкарии наказан водочный король, утаивший 2,2 млрд рублей

Модератор: alcoexpert
 
Директору завода, производящего алкоголь, дали условный срок
В Кабардино-Балкарии наказан водочный король, утаивший 2,2 млрд рублей

Казна не досчиталась 2,2 млрд рублей из-за преступления, совершенного директором одного из заводов в Кабардино-Балкарии, производящих алкогольную продукцию. Однако суд посчитал возможным вынести директору ООО «Минерал Плюс» Анзору К., нанесшему столь внушительный ущерб государству, условное наказание.

Обвиненный в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере директор получил три с половиной года лишения свободы условно с испытательным сроком два года и пять месяцев, сообщили ИА REGNUM 27 декабря в пресс-службе Следственного комитета по региону.

При этом небольшая сумма по сравнению с той, что фигурировала в уголовном деле, уже взыскана с обвиняемого. В бюджет возвращены 240 млн рублей в качестве части суммы неуплаченного акциза. Кроме того, наложен арест на расчетные счета предприятия-должника и на личные автотранспортные средства и банковские счета директора «Минерал Плюс».

Как сообщало ИА REGNUM, денежная сумма в размере 2,2 млрд рублей, которую намеренно скрыл от уплаты налогов на подакцизные товары директор водочного завода, сложилась в течение всего восьми месяцев 2015 года. Директор предоставлял в налоговые органы фальшивые декларации, в которых были занижены данные об объемах производимой и реализуемой предприятием алкогольной продукции.

Надо сказать, что налоговые преступления в алкогольпроизводящей отрасли — в Кабардино-Балкарии не редкость. Так, ранее в попытке скрыть от налогов значительные суммы были уличены директоры ООО «Алко-Лайт» Руслан Д., ООО «Рус-Алка» — Ислам Б., ООО «Чегемский винпищепром» — Асланби К., ООО «Антарес» — Руслан К. Во время следствия уже удалось вернуть в государственную казну в общей сложности более 5,3 млрд рублей.

Напомним, в 2016 году в Кабардино-Балкарии было возбуждено 16 уголовных дел, фигурантами которых стали директора заводов по производству алкоголя. Общая сумма, которую они скрыли от налогов, составила более 24,7 млрд рублей. По решению главы республики Юрия Кокова из-за высокой криминализации отрасли в регионе были остановлены все предприятия, выпускающие алкоголь.

Стоит отметить, что в Кабардино-Балкарии в 2016 году было изъято из незаконного оборота около 624 тыс. литров этилового спирта и спиртосодержащей жидкости, а также более 404 тыс. литров готовой алкогольной продукции, было ликвидировано 37 подпольных цехов по производству фальсифицированной алкогольной продукции.

Леонид Нерсисян

www.Regnum.ru





Дата: 10:26 - 28.12.2017
Категория: Новости, Алко 40
Комментариев: 0 | Просмотров: 352








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ