alcoexpert.ru » Новости » Российскому вину не отдадут треть прилавка
 

Актуально



Самое читаемое:


Гендиректор "Союзплодоимпорта" Алешин возглавил Росал ...
Руководителем Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (

«Ялта Wine Fest», Винный Фестиваль 15-16 августа в оте ...
Известный продюсер Игорь Силиверстов и Группа Китмедиа представляют но

«ББР» ставит заслон фальсификату. ВИДЕО
Производители, торговые организации, пресса и представители государств

Компания ББР представила универсальное решение по реали ...
28 июня 2018 г компания ББР продемонстрировала рынку универсальное па

Ритейлеры кормят скидками. Дискаунтеры становятся основ ...
Хотя, по официальной версии, экономическая ситуация в стране уже почти


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Российскому вину не отдадут треть прилавка

Модератор: alcoexpert
 
В стране не производится достаточно продукции для введения такой квоты
Российскому вину не отдадут треть прилавка

Магазинам не придется выделять на своих прилавках 30% под отечественные вина. Возможность введения такой квоты предлагал обсудить премьер-министр Дмитрий Медведев. В Минсельхозе не увидели смысла в установлении обязательных лимитов на российский алкоголь. Об этом «Известиям» сообщили в министерстве. В стране пока нет необходимого объема своего качественного вина, чтобы предложенную квоту можно было реализовать, уверены эксперты.

Минсельхоз счел нецелесообразным введение обязательных квот в 30% для отечественного вина на полках магазинов. Об этом «Известиям» рассказал глава департамента пищевой и перерабатывающей промышленности министерства Евгений Ахпашев. Свою позицию ведомство уже направило в правительство.

— Мы пока не сможем обеспечить потребителей таким объемом качественного отечественного вина, — рассказал Евгений Ахпашев. — Квотирование также предполагает и ценовую политику. Мы же не можем навязывать сетям условия по ценам. Сейчас многие торговые компании не берут наше вино из-за его стоимости.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минсельхозу проработать вопрос о выделении квоты для российских вин в торговле и общепите. Евгений Ахпашев полагает, что если сейчас торговые сети заставить брать отечественные вина в таком объеме, то компании могут поставить их куда-нибудь на нижнюю полку. «Тогда мы вообще потеряем позиции», — уверен чиновник.

По его словам, Минсельхоз намерен в рамках рабочей группы обсудить с сетями существующие проблемы. В том числе выяснить, что должны сделать наши производители, чтобы у сетей появилось желание выставлять отечественное вино на полках.

В Минпромторге и Минэкономразвития не сообщили «Известиям» о своей позиции по квотированию российского вина в магазинах.

Глава Ассоциации экспертов рынка ритейла Андрей Карпов уверен, что контрагенты сами должны договариваться о цене продукции и об объемах поставок.

— Магазинам важно, чтобы товар не задерживался на полке. Квота для отечественных вин заставит компании ставить на прилавки продукцию, не обращая внимания на ее оборачиваемость. Может получиться, что менее оборачиваемый товар вытеснит более выгодный торговым сетям. Это обернется убытками для последних, — сказал эксперт. — Если потребитель хочет что-то купить, он купит. От того, что отечественных вин станет больше в магазинах, у людей не появится желание брать их.

Глава Союза виноградарей и виноделов Леонид Попович подчеркнул, что в экономичном сегменте импортное вино активно вытесняет отечественное.

— В других ценовых сегментах по объему пока лидирует российское вино. Более сложная ситуация в общепите, — подчеркнул эксперт. — В ресторанах, кафе и барах на наше вино приходится лишь 10%.

По данным Минфина, за девять месяцев 2017 года производство винодельческой продукции в России снизилось на 7,5%, до 55,7 млн декалитров. Тогда как продажи остались на прежнем уровне — 74,3 млн декалитров. Разницу покрывает импортная продукция.

Евгения Перцева
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Михаил Терещенко


iz.ru





Дата: 13:06 - 29.12.2017
Категория: Новости, Вино
Комментариев: 0 | Просмотров: 876








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ