alcoexpert.ru » Новости » Минимальная цена на вино может составить 180-190 рублей
 

Актуально



Самое читаемое:


Генпрокуратура потребовала от РАР обеспечить соблюдение ...
Генеральная прокуратура Российской Федерации потребовала от Федерально

В Москве прошла презентация вин консорциума GardaDOC. Ф ...
28 августа в «Кампус Лофте» (кластер «Бадаевский») прошел бизнес-салон

Российскую розницу заполнил алкогольный фальсификат
За первое полугодие россияне купили более 340 миллионов литров водки,

«Владалко» прекращает работу во Владимире?
Одно из старейших предприятий Владимира готовится к массовому сокращен

«Сухая» лазейка: как продвигать алкоголь в России после ...
Дружба с ресторанами, продвинутый сайт, новый рецепт для коктейля — пр


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Минимальная цена на вино может составить 180-190 рублей

Модератор: alcoexpert
 
Минсельхоз направит свои предложения в Минфин весной 2018 года
Минимальная цена на вино может составить 180-190 рублей

Минсельхоз определил приемлемый уровень минимальной розничной цены на тихое вино. Это диапазон в 180–190 рублей. Об этом «Известиям» рассказали в ведомстве. Предложения министерства будут направлены в Минфин весной 2018 года. Фиксированная цена на вино поможет отсечь некачественный товар на рынке, уверены эксперты.

Минимальная розничная цена (МРЦ) на тихие вина должна составлять 180–190 рублей за бутылку объемом 0,75 л, посчитали в Минсельхозе. Об этом «Известиям» рассказал глава департамента пищевой, перерабатывающей промышленности ведомства Евгений Ахпашев. По его словам, Минсельхоз окончательно сформирует свое предложение по этому поводу к весне 2018 года. После чего направит его в адрес Минфина — минимальные цены на алкоголь устанавливаются Министерством финансов.

— Минимальная розничная цена станет для покупателя ориентиром при покупке спиртного напитка. МРЦ даст покупателю понимание, что перед ним не низкокачественное вино. А если добавить еще определенную сумму, то можно приобрести приемлемый напиток, — пояснил Евгений Ахпашев.

Ранее в Минсельхозе уже предлагали установить минимальные цены на вино в России. Речь шла о 250 рублях за бутылку. Но в Минэкономразвития не согласились с предложением, сославшись на необходимость «проработки в части определения эффекта от применения данных мер». Также было необходимо «дополнительное обоснование необходимости их реализации», отмечается в протоколе рабочей группы за подписью замглавы Минэкономики Олега Фомичева. Минсельхозу было дано поручение доработать предложение.

— Если мы на старте поставим высокую МРЦ, то недобросовестные производители смогут заработать за счет резкого повышения рыночной цены, — отметил Евгений Ахпашев. — Поэтому мы решили сейчас предложить минимальную цену ниже 200 рублей.

В Минфине и Минпромторге на запрос «Известий» не ответили.

Правительство может само ввести МРЦ на вино, это предусмотрено постановлением «О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)». Но в кабмине ни разу не воспользовались этим правом. Хотя в России уже устанавливаются минимальные цены на водку, шампанское, коньяк.

Президент Союза виноградарей и виноделов Леонид Попович позитивно оценил предложенную Минсельхозом минимальную розничную цену на тихое вино. По его словам, МРЦ позволит некоторым добросовестным производителям повысить цену на свою продукцию.

В 2010 году руководство «Эльбузда» закупило в элитном европейском питомнике саженцы таких сортов винограда, как «каберне фран», «мерло», «пино-нуар», «совиньон блан», «шардоне», «рислинг» и «гевюрцтраминер»

— Хотя здесь есть риски. Если в следующем году доходы населения будут падать, то не все купят напиток за такую цену. Значит, есть шанс, что мы потеряем покупателя, а также снизим производство, — отметил он. По его словам, введение МРЦ на вино позволит покупателям ориентироваться в продукции и выбирать настоящий продукт. А некачественный товар просто не выдержит конкуренции и уйдет с рынка.

Глава Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз отметил, что предложенная МРЦ высока.

— Максимальная розничная цена на тихое вино должна составлять 130 рублей за бутылку объемом 0,75 л. Эта стоимость характерна для хорошего российского напитка. А вот 190 рублей стоит уже высококачественное отечественное вино, — заметил Вадим Дробиз.

Производство винодельческой продукции в России за последние девять месяцев падает, согласно данным Минфина, направленным в правительство 8 декабря. Так, за данный период по сравнению с девятью месяцами 2016 года изготовление напитков этой категории снизилось почти на 8%, до 55,7 млн декалитров. А продажи остались на том же уровне, составив 74,3 млн декалитров.

Евгения Перцева
Фото: РИА Новости/Артем Креминский


iz.ru





Дата: 09:34 - 25.12.2017
Категория: Новости, Вино
Комментариев: 0 | Просмотров: 599








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ