alcoexpert.ru » Новости » Суд узаконил прекращение охраны товарных знаков "Московский"
 

Актуально



Самое читаемое:


Салон «Consorzio GardaDOC in Moscow»: вина ареала знаме ...
28 августа, в Москве пройдет бизнес-салон «Consorzio GardaDOC in Mosco

Российскому алкоголю сменили регулятора: итоги эпохи Иг ...
Недавно ушедший в отставку бессменный руководитель Росалкогольрегулиро

РАР: Информационное сообщение о марках нового образца
РАР обращает внимание, что в соответствии с Федеральным законом от 03.

ФНС призывает сократить камералки по "алкогольным" ак ...
В письме от 27 июля 2018 г. N ММВ-20-15/85@ ФНС сообщила, что теперь п

"Белуга" откупорила сеть. В Петербурге открылись алко ...
Сеть алкогольных супермаркетов "Винлаб", проект одного из крупнейших п


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Суд узаконил прекращение охраны товарных знаков "Московский"

Модератор: Редакция
 
Арбитражный суд отклонил два иска ФКП "Союзплодоимпорт", в которых компания просила признать незаконными решения Роспатента о досрочном прекращении своих прав на товарные знаки "Московский"/Moskovskiy в категории алкогольных напитков, передает корреспондент Российского агентства правовой и судебной информации из зала суда.

Федеральное казенное предприятие (ФКП) "Союзплодоимпорт" 31 августа 2010 года подало в арбитраж четыре аналогичных иска к патентному ведомству. Все четыре товарных знака, решения по которым оспариваются, представляют собой этикетки коньяка "Московский" характерной формы в оранжево-золотисто-коричневой гамме, незначительно отличающиеся между собой.
Суд узаконил прекращение охраны товарных знаков "Московский"

"Союзплодоимпорт" в 2004 году зарегистрировал свои права на эти знаки сроком на десять лет. Однако Роспатент в июне 2010 года удовлетворил заявление, поданное по поручению французской компании "Ски де Бруа", о досрочном прекращении правовой охраны брендов в связи с их неиспользованием в течение трех последних лет.

Истец в суде заявил, что французская компания "Ски де Бруа" (третье лицо по делу), подавшая в Роспатент заявление о прекращении правовой охраны товарных знаков, не доказала свою заинтересованность. Представитель "Союзплодоимпорта" сказал, что "Ски де Бруа" занимается управлением недвижимым имуществом, а не производит алкогольную продукцию. Кроме того, французская компания обратилась в Роспатент в ноябре 2009 года, тогда как в августе 2009 года уступила права на принадлежащей ей знак другой компании, "Домен де Бруа".

Однако представитель третьего лица пояснил, что действительно управляет недвижимым имуществом, но это - виноградники и оборудование для производства вина и коньяка. По его словам, "Домен де Бруа" и "Ски де Бруа" входят в одну компанию, но, согласно французскому законодательству, занимаются разной деятельностью.

Истец же настаивал, что эти компании - разные юридические лица. В качестве третьих лиц в деле участвовали ООО "АК" и ОАО МВКЗ "Кин", которым были переданы права на спорный бренд по лицензионном у договору.
Суд узаконил прекращение охраны товарных знаков "Московский"

"Союзплодоимпорт", возражая против лишения прав на бренды, представил в Роспатент документы, свидетельствующие о том, что права на них были переданы им по лицензионному договору компании "АК", а та, в свою очередь, по сублицензионному соглашению передала их производителю коньяка ОАО "Московский винно-коньячный завод "КиН", который выпускал коньяк "Московский" вплоть до 2009 года.

Палата по патентным спорам Роспатента отклонила доводы "Союзплодоимпорта", указав, что этикетка, которой маркировался коньяк "Московский", произведенный МВКЗ "КиН", существенно отличается от товарных знаков, принадлежащих "Союзплодоимпорту". В частности, она имеет форму трапеции, а не конусообразного щита, вместо изображения эмблемы "СПИ" в верхней части этикетки присутствует изображение Георгия Победоносца с копьем на коне, вместо надписи "Федеральное Казенное Предприятие "Союзплодоимпорт" изображен товарный знак ОАО "Московский винно-коньячный завод "КиН".

Таким образом, Роспатент посчитал недоказанным использование брендов "Союзплодоимпорта" в последние три года и прекратил их правовую охрану.

Истец, обратившись в арбитраж Москвы, требует отменить решения патентного ведомства.

ФКП "Союзплодоимпорт" создано 9 апреля 2002 года по распоряжению правительства РФ. Сфера деятельности - организация производства, дистрибуции продовольственных продуктов, алкогольных и безалкогольных напитков под товарными знаками, принадлежащими РФ, как в России, так и на международных рынках. "Союзплодоимпорт" владеет 17 товарными знаками на традиционные русские настойки, водки, в том числе Stolichnaya и Moskovskaya, шампанские и игристые вина.

infosud.ru




Дата: 10:20 - 4.03.2011
Категория: Новости, Власть
Комментариев: 0 | Просмотров: 1364





Союзплодоимпорт, Роспатент, алкогольных, коньяка, напитков, суд, Ски де Бруа, Stolichnaya, Moskovskaya, шампанские, игристые вина, МВКЗ, Кин, виноградники, вина, Московский


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ