alcoexpert.ru » Новости » Производство российской алкогольной экзотики выросло в 10 раз
 

Актуально




Самое читаемое:


В Татарстане начали производить лучшее пшеничное пиво в ...
Международная судейская коллегия журнала «Beers of the World» выбрала

ЕГАИС 3. Помарочный учет алкоголя в 1С. Цена и сроки ав ...
В данной статье команда Алкосфера планирует рассказать читателям: Поче

Утверждены новые образцы федеральных специальных марок ...
Приказ Минфина России от 24.09.2018 N 199н "Об утверждении образцов, п

Ловить самогонщиков смогут органы исполнительной власти
Составлять протоколы об административной ответственности за незаконную

«Актис» вливают в «Татнефть»
Основным кредитором стеклотарного завода стала «правнучка» нефтяной ко


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Производство российской алкогольной экзотики выросло в 10 раз

Модератор: alcoexpert
 
Виски, кальвадос, джин, текила, ром — эти напитки традиционно считаются алкогольной экзотикой. В среднем бутылка неклассического горячительного стоит от одной тысячи рублей — это пока ещё достаточно дорого для среднестатистического россиянина. Но это не мешает производителям: в этом году они буквально заставили экзотикой полки алкогольных отделов.
Производство российской алкогольной экзотики выросло в 10 раз

По данным ЕГАИС (база данных о производстве и продаже алкоголя) в январе-ноябре 2017 года производство виски, рома, джина, кальвадоса и прочей алкогольной экзотики в России выросло почти в десять раз. В 2016 году произвели около 100 тысяч декалитров, а в этом году — почти миллион.

Эксперты связывают это с тем, что в 2017 году постепенно начали работать упрощённые ГОСТы для этих напитков, а именно для виски и рома. До этого наши правила шли вразрез с международными стандартами — это мешало российским производителям работать в полную мощь, утверждают специалисты.

Например, у нас были строгие требования к крепости этих напитков. По старой версии ГОСТа, крепость рома должна быть от 40% до 50%. А в других странах просто уточняется, что ром должен быть не слабее 37%.

У нас раньше нельзя было допустить появление осадка в виски или роме, хотя, как утверждают эксперты, это совершенно нормальное явление. Сделать наши правила более похожими на общепринятые собирались в Росстандарте.

— Рост производства связан прежде всего с тем, что в этом году стали в нормальном режиме работать ГОСТы на ром и виски. Своих брендов у нас пока практически нет, в России разливаются различные зарубежные бренды, — рассказал Вадим Дробиз, директор Центра изучения федерального и региональных рынков алкоголя (ЦИФРРА). — Сейчас примерно 12–13% экзотического алкоголя на нашем рынке — отечественного производства. В целом тенденция совершенно неплохая.

Продажа экзотики по сравнению с прошлым годом тоже увеличилась. По оценке Вадима Дробиза, рост составил примерно 10–12%. И это на фоне стабильных продаж водки, пива и другого классического алкоголя — в этих категориях роста эксперты не наблюдают.

Ранее Лайф рассказывал, что виски, абсент, текила и другие напитки остаются недоступными для большинства регионов. С начала 2017 года Москва "выпила" почти 19% всей алкогольной экзотики, проданной в стране за этот период. Московская область — 13%; Санкт-Петербург — 8%; Ленинградская область — 2%. Получается, четыре региона страны выпивают 42% неклассического алкоголя — почти половину объёма всей продукции.

Эксперты связывают такое неравное разделение прежде всего с уровнем жизни граждан — на селе денег нет не то что на экзотику, но порой и на самую дешёвую водку.

— Москва, Санкт-Петербург и приближённые к ним области — вот эти четыре региона являются основными потребителями экзотической алкогольной продукции. А остальные регионы с зарплатами около 20 тысяч не могут себе позволить такую роскошь, — объясняет Вадим Дробиз. — И совсем не потому, что у сельских жителей есть классовая ненависть к элитным напиткам: при зарплате 10–12 тысяч рублей, что не редкость для некоторых наших регионов, на такие напитки человек будет копить лет десять.

Александра Рыкова

Life.ru





Дата: 11:05 - 12.12.2017
Категория: Новости, Алко 40
Комментариев: 0 | Просмотров: 635








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ