alcoexpert.ru » Новости » Траур по Леху Качиньскому, пожары и наводнения подкосили водочный бизнес
 

Актуально



Самое читаемое:


Генпрокуратура потребовала от РАР обеспечить соблюдение ...
Генеральная прокуратура Российской Федерации потребовала от Федерально

В Москве прошла презентация вин консорциума GardaDOC. Ф ...
28 августа в «Кампус Лофте» (кластер «Бадаевский») прошел бизнес-салон

Российскую розницу заполнил алкогольный фальсификат
За первое полугодие россияне купили более 340 миллионов литров водки,

«Владалко» прекращает работу во Владимире?
Одно из старейших предприятий Владимира готовится к массовому сокращен

«Сухая» лазейка: как продвигать алкоголь в России после ...
Дружба с ресторанами, продвинутый сайт, новый рецепт для коктейля — пр


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Траур по Леху Качиньскому, пожары и наводнения подкосили водочный бизнес

Модератор: alcoexpert
 
Президент CEDC УИЛЬЯМ КЕРИ вчера прокомментировал корреспонденту РБК daily Денису Пузыреву обнародованные днем ранее провальные финансовые результаты за 2010 год. Чистый убыток по US GAAP в прошлом году составил 92,9 млн долл. против 72,7 млн долл. чистой прибыли в 2009 году.
Траур по Леху Качиньскому, пожары и наводнения подкосили водочный бизнес

На этих новостях котировки CEDC на NASDAQ рухнули более чем на 30%, и сейчас цена одной акции составляет 13,8 долл. В пресс-релизе говорилось, что на российском рынке, в частности, CEDC столкнулась с «производственной проблемой», которая привела к остановке заводов на две недели в ноябре, в пиковый период продаж. В чем заключалась проблема, компания не поясняла.

— Г-н Кери, вы можете назвать причины ноябрьской остановки заводов CEDC в России? Что именно произошло?

— Проблема была связана с получением акцизных марок и условиями их использования. Мы должны были урегулировать этот вопрос с россий­скими госорганами, и пока проблема не была решена, мы не могли продолжать производство (по данным источников, знакомых с ситуацией в компании, CEDC не смогла вовремя получить марки в Росалкогольрегулировании и была вынуждена остановить свои крупнейшие заводы «Топаз» и «Парламент». — РБК daily).

— Что вы имели в виду, говоря в пресс-релизе о «незапланированных событиях», которые негативно повлияли на финансовые итоги компании в 2010 году?

— В числе событий, которые мы не могли предвидеть и которые крайне негативно сказались на нашем бизнесе, были аномальная жара в значительной части Европейской России летом 2010 года и масштабные лесные пожары. На польском рынке на наших результатах негативно сказался общенациональный траур, продолжавшийся несколько недель после трагической гибели президента Польши Леха Качиньского, а также наводнения, летом затронувшие большую часть территории страны, равно как и тот факт, что польский рынок водки еще не полностью оправился от недавнего кризиса.

— Почему компания получила такой значительный убыток в прошлом году? Может быть, это было связано с какими-то масштабными инвестициями CEDC, приобретениями новых активов?

— Решающими факторами, сформировавшими чистый убыток компании по итогам 2010 года, стали события, с которыми нам пришлось столкнуться в течение года и о которых сказано выше. Кроме того, CEDC инвестировала значительные средства в усиление наших позиций на рынке, в особенности на польском. И мы уже видим позитивный эффект от этих затрат: мы смогли нарастить нашу долю рынка в Польше относительно компаний-конкурентов на 5% всего за три месяца. Что касается российского рынка, то именно благодаря ему мы увеличили чистые продажи в 2010 году. В России этот показатель у нас вырос на 8% в четвертом квартале, увеличилась доля рынка (общая выручка CEDC в прошлом году достигла 711,5 млн долл., прибавив 3%. — РБК daily).
Дополнительные материалы

«В пресс-службе Росалкогольрегулирования не стали комментировать причины временного отсутствия марок у CEDC, объяснив это тем, что такая информация является закрытой. При этом в ведомстве отметили, что основная причина отказов со стороны Росалкоголя, как правило, связана с непредоставлением компаниями достоверной информации об уже выданных марках. «В большинстве случаев это не связано с каким-то умыслом, речь идет о разного рода технических ошибках в поданных документах, — отметили в Росалкоголе. — В этих случаях у компаний запрашивается дополнительная информация». Если с новыми документами все в порядке, марки выдаются незамедлительно. Процедура их выдачи жестко регламентирована не только по документам, но и по срокам. Никаких серьезных сбоев в этой процедуре по вине службы не было, заверили в Росалкоголе.»

Траур по Леху Качиньскому, пожары и наводнения подкосили водочный бизнес

Международный холдинг CEDC со штаб-квартирой в Варшаве является одним из крупнейших мировых производителей крепкого алкоголя. В 2008—2011 годах компания приобрела крупные алкогольные активы в России: компании «Русский алкоголь», «Парламент» и Whitehall. Общая сумма вложений в российские покупки — свыше 1 млрд долл. Основные водочные бренды: «Зеленая марка», «Журавли», «Ямская», «Маруся», «Парламент» и др.

rbcdaily.ru




Дата: 12:19 - 3.03.2011
Категория: Новости, Алко 40
Комментариев: 0 | Просмотров: 1170





убыток, компания, рынке, «Парламент», заводы, марок, CEDC, УИЛЬЯМ КЕРИ, финансовые результаты, US GAAP, NASDAQ, акцизных марок, Росалкогольрегулировании, «Топаз», «Зеленая марка», «Журавли», «Ямская», «Маруся», рынка


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ