alcoexpert.ru » Новости » Путин подписал закон о tax free
 

Актуально



Самое читаемое:


Российскому алкоголю сменили регулятора: итоги эпохи Иг ...
Недавно ушедший в отставку бессменный руководитель Росалкогольрегулиро

Салон «Consorzio GardaDOC in Moscow»: вина ареала знаме ...
28 августа, в Москве пройдет бизнес-салон «Consorzio GardaDOC in Mosco

РАР: Информационное сообщение о марках нового образца
РАР обращает внимание, что в соответствии с Федеральным законом от 03.

ФНС призывает сократить камералки по "алкогольным" ак ...
В письме от 27 июля 2018 г. N ММВ-20-15/85@ ФНС сообщила, что теперь п

"Белуга" откупорила сеть. В Петербурге открылись алко ...
Сеть алкогольных супермаркетов "Винлаб", проект одного из крупнейших п


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Путин подписал закон о tax free

Модератор: alcoexpert
 
Закон позволит иностранцам возвращать НДС, уплаченный при покупке в России товаров на сумму дороже 10 тыс. руб.
Путин подписал закон о tax free

Президент России Владимир Путин подписал закон о введении системы компенсации налога на добавленную стоимость (НДС) иностранным гражданам при вывозе приобретенных в России товаров. Документ, принятый Госдумой 16 ноября и одобренный Советом Федерации 22 ноября, опубликован на официальном портале правовой информации.

Речь идет о введении в РФ так называемой системы tax free, которая позволит гражданам иностранных государств, не входящих в Евразийский экономический союз, возвращать НДС, уплаченный при покупке товаров на территории РФ. Для этого Налоговый кодекс дополняется новой статьей, предусматривающей возможность такой компенсации.

Также законом устанавливается нулевая ставка НДС в отношении услуг, которые российские компании предоставляют иностранным гражданам, и определяется перечень документов, представляемых в налоговые органы для подтверждения обоснованности применения нулевой ставки НДС.

Механизм получения компенсации

Согласно закону, при совершении покупки необходимо будет выписать документ - чек tax free на сумму покупки не менее 10 тыс. рублей с учетом НДС. Впоследствии на территории отдельных пунктов пропуска, которые предполагается определить в правительстве, таможенные органы будут проводить таможенный контроль и ставить отметку о вывозе соответствующих товаров. Чтобы получить возмещение уплаченного налога, в налоговый орган необходимо будет представить реестр документов (чеков). Реестр представляется в электронной форме через оператора электронного документооборота - российскую организацию, отвечающую установленным требованиям.

Это возмещение можно будет получить двумя способами: первый - через оператора, который берет на себя взаимодействие с магазином и перечисление иностранному гражданину суммы уплаченных им налогов, второй - напрямую через магазин, который участвует в этой системе.

Для участия в системе tax free организация розничной торговли должна быть включена в утвержденный Минпромторгом России перечень.

Документ (чек) для компенсации суммы НДС оформляется по требованию физлица (гражданина иностранного государства) в одном экземпляре при реализации ему организацией розничной торговли в течение одного календарного дня товаров на сумму не менее 10 тыс. руб. с учетом НДС.

Временный порядок по tax free будет действовать до 1 октября 2018 года, пока не будет разработана автоматизированная система обмена информацией в этой сфере.

О подакцизных товарах

Предусматривается, что закон будет вступать в силу дифференцированно - часть норм вступят в силу 1 января 2018 года, другие - с 1 октября 2018 года, некоторые положения - через месяц после официального опубликования.

Документом установлен перечень товаров, на которые tax free не распространяется - речь идет о подакцизных товарах. Правительство РФ также получает право утвердить специальный перечень товаров, на которые не распространяется tax free.

Ранее глава Минпромторга Денис Мантуров заявлял, что ведомство рассчитывает на запуск системы tax free в российских аэропортах до конца 2017 года. В июне премьер-министр Дмитрий Медведев сообщал, что система возврата налогов tax free заработает в РФ с 1 октября 2017 года.

tass.ru




Дата: 08:23 - 28.11.2017
Категория: Новости, Власть
Комментариев: 0 | Просмотров: 418








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ