alcoexpert.ru » Новости » "Кристалл" сливают за МКАД
 

Актуально



Самое читаемое:


Фестиваль «Новая Грузия» - сроки переносятся
Группа КИТМЕДИА сообщает о переносе Фестиваля «Новая Грузия» на более

Правительство продлило выдачу действующих марок на алко ...
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о продл

«Патентные тролли» атаковали российский бизнес
Усиление конкуренции между производителями продуктов питания привело к

Алкомаркеты переросли «Магнит»
«Красное & белое» вышло на второе место по темпам открытия магазинов
Минфин предложил повысить МРЦ на водку до 215 рублей за ...
Министерство финансов предложило поднять минимальную розничную цену (М


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


"Кристалл" сливают за МКАД

Модератор: alcoexpert
 
Совладелец Coalco и "Металлоинвеста" Василий Анисимов построит с нуля алкогольное производство в Подмосковье, куда будут переведены мощности его московского завода "Кристалл". Как стало известно "Ъ", бизнесмен вместе с ОАО "Росспиртпром" уже занимается поиском подходящей площадки. Новое производство обойдется партнерам примерно в $50 млн. На месте московского предприятия Василий Анисимов планирует реализовать девелоперский проект: по оценкам экспертов, на столичных землях "Кристалла" можно построить около 150 тыс. кв. м жилья экономкласса.
"Кристалл" сливают за МКАД

Партнерство ОАО "Росспиртпром" и Василия Анисимова началось осенью 2009 года, когда на средства предпринимателя была создана Восточно-Европейская дистрибуторская компания (ВЕДК). "Росспиртпром" стал управляющей компанией для ВЕДК и для марок завода "Кристалл". Через ВЕДК продается алкогольная продукция "Кристалла" (водки "Привет", "Самокатная"), "Росспиртпрома" (водка "Дымка"), ряд марок ФКП "Союзплодоимпорт" ("Советское" шампанское, коньяк "Московский", водка "Зубровка" и др.), а также марки самой ВЕДК (водки "Двойная", "Белый ключ", коньяк "Дукат"). Основным производственным активом Василия Анисимова в алкогольном бизнесе является завод "Кристалл": в конце 2009 года 51% акций завода был приобретен им вместе с контрольными пакетами акций еще десяти других заводов ФГУП "Росспиртпром" за 5 млрд руб. Сейчас структуры бизнесмена контролируют около 86% "Кристалла".

Как рассказал "Ъ" источник, близкий к заводу "Кристалл", под строительство нового производства для переноса мощностей "Кристалла" уже найдена площадка в Истринском районе Подмосковья. "Близ поселка Снегири планируется построить комплекс, который будет включать производство водки, завод по выпуску игристых вин",— говорит он, уточняя, что уже ведется поиск поставщиков производственных линий. Связаться с Василием Анисимовым вчера не удалось. "Площадка в Снегирях действительно рассматривалась, но ее отвергли",— заявил "Ъ" гендиректор "Росспиртпрома" Владимир Иванов. По его словам, у проекта пока нет конкретики, но "у владельца "Кристалла" есть вполне неэфемерное намерение вывести завод за черту Москвы".

Завод "Кристалл" был основан в 1901 году и является старейшим алкогольным предприятием Москвы. Расположен на Самокатной улице, 4, занимая 8,6 га. Потенциальный объем производства — 11 млн дал крепкого алкоголя в год.
"Кристалл" сливают за МКАД

Бывший гендиректор ФГУП "Росспиртпром" Сергей Зивенко говорит, что, по его сведениям, вывести "Кристалл" за МКАД собственники завода собираются уже чуть ли не в этом году. "Но чтобы построить сопоставимое предприятие, потребуется 3-3,5 года",— говорит он, добавляя, что инвестиции в такой проект в Подмосковье могут составить около $50 млн. "Сегодня у "Росспиртпрома" и Василия Анисимова нет ни одного современного завода, а реконструкция имеющихся предприятий может обойтись дороже, чем строительство нового комплекса",— считает член совета директоров "Русского алкоголя" Петр Левин.

Параллельно "Росспиртпром" пытается получить предприятия осетинского производителя шампанского "Исток" и черноголовского "ОСТ-Алко". Источник, близкий к "Росспиртпрому", утверждает, что на предприятие "ОСТ-Алко" могли бы быть в будущем перенесены линии "Кристалла". В связи с этим "Росспиртпром" обратился к основному кредитору предприятий Сбербанку с предложением обменять в будущем часть своих акций на активы должников. Пока решения по этому вопросу Сбербанк не принял.

По словам собеседников "Ъ", на месте завода "Кристалл" в Москве Василий Анисимов планирует реализовать девелоперский проект, параметры которого пока не определены. По оценке гендиректора "НДВ-Групп" Александра Хрусталева, на московской площадке "Кристалла" можно возвести около 150 тыс. кв. жилья экономкласса. "Инвестиции в такой проект составят около $150 млн",— говорит гендиректор Penny Lane Realty Георгий Дзагуров. Девелоперский портфель принадлежащей Василию Анисимову компании Coalco оценивается в 15,3 млн кв. м (кредитная нагрузка на начало 2010 года — $1 млрд). Журнал Forbes оценил состояние Василия Анисимова по итогам 2010 года в $1,6 млрд.
"Кристалл" сливают за МКАД


ъ




Дата: 11:44 - 2.03.2011
Категория: Новости, Алко 40
Комментариев: 0 | Просмотров: 2182





Кристалл, Росспиртпром, завод, производство, водки, Coalco, Металлоинвеста, Василий Анисимов, ВЕДК, ФКП Союзплодоимпорт, Советское шампанское, коньяк, Московский, водка, Зубровка, Дымка, ОСТ-Алко, Василия Анисимова, Русского алкоголя


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ