alcoexpert.ru » Новости » На настойку боярышника будет введена минимальная цена
 

Актуально



Самое читаемое:


Фестиваль «Новая Грузия» - сроки переносятся
Группа КИТМЕДИА сообщает о переносе Фестиваля «Новая Грузия» на более

Правительство продлило выдачу действующих марок на алко ...
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о продл

«Патентные тролли» атаковали российский бизнес
Усиление конкуренции между производителями продуктов питания привело к

Алкомаркеты переросли «Магнит»
«Красное & белое» вышло на второе место по темпам открытия магазинов
Минфин предложил повысить МРЦ на водку до 215 рублей за ...
Министерство финансов предложило поднять минимальную розничную цену (М


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


На настойку боярышника будет введена минимальная цена

Модератор: alcoexpert
 
Цены на настойку боярышника будут контролировать так же, как на водку: на лекарственные спиртовые препараты могут быть рекомендованы минимальные цены. Причем сделать это решили сами производители спиртсодержащих лекарств, чтобы избавить рынок от контрафакта и серых схем. В отличие от алкогольной продукции производство спиртовых настоек не подлежит госрегулированию и контролируется только Минздра­вом. Впрочем, минимальные цены не отучат россиян пить дешевые суррогаты вместо водки, считают эксперты.
На настойку боярышника будет введена минимальная цена

В прошлом году Росалкогольрегулирование активно пыталось взять производителей лекарств на основе спирта под свой контроль. В октябре ведомство даже внесло в Госдуму соответствующие по­правки к закону о госрегулировании алкогольного рынка. Однако пока производители настоек подчиняются только Минздравсоцразвития, которое контролирует качество выпускаемой продукции и цены на некоторые спиртсодержащие препараты, включенные в список жизненно важных (например, корвалол или медицинский спирт).

Чтобы не допустить Росалкоголь на свой рынок, производители настоек решили своими силами следить за его прозрачностью, рассчитывая минимальные цены на спиртсодержащие лекарства на основе самой низкой отпускной цены на медицинский спирт, зарегистрированной в Минздраве, рассказал РБК daily президент Союза производителей галеновых лекарственных препаратов Дмитрий Островский. Если на рынке появятся препараты с ценой ниже минимальной, то их производители будут автоматически подозреваться в использовании серых схем или контрафактного спирта. Союз будет писать заявления в исполнительные органы власти с просьбой проследить препарат от конечной точки продажи до производителя, обещает г-н Островский.

До 90% настоек употребляются в виде суррогата алкоголя, по­скольку это очень дешевый заменитель водки, отмечает председатель правления Союза производителей алкогольной продукции Дмитрий Добров. «Введение минимальной цены является ширмой для продолжения выпуска суррогатов, — полагает он. — Производители выпускают, по сути, алкогольную продукцию, с которой не платят акциз».

Руководитель отдела аналитических проектов «Фармэксперта» Николай Беспалов напоминает, что минимальные цены уже дей­ствуют на рынке крепких спиртных напитков, но количество нелегальной продукции там остается довольно существенным. Для решения проблемы немедицинского применения спиртсодержащих настоек необходимо использовать комплекс мер, в частности ужесточать контроль за отпуском подобной продукции, уверен эксперт.

Между тем спрос на спиртовые настойки заметно падает начиная с 2008 года, отмечает Николай Беспалов. По данным «Фармэксперта», пик продаж этой продукции пришелся на 2007 год, достигнув 90,4 млн долл., а по итогам прошлого года объем рынка упал до 50,2 млн долл., вернувшись к показателям 2004 года.

Настойка боярышника, которую россияне пили вместо водки, еще пять лет назад была одним из первых препаратов по объемам продаж, но сейчас находится за пределами первой сотни. В 2010 году среди спиртовых настоек по объемам продаж лидировала настойка пустырника, а боярышник занимал лишь третье место. От настоек любители выпить перешли к парфюмерно-косметической продукции и контрафактной водке, утверждает Дмитрий Островский, ссылаясь на данные мониторинга союза.

Минимальная цена выгодна для крупных производителей спиртсодержащих препаратов, а мелкие компании, лишившись возможности конкурировать с ними по цене, пострадают, уверен г-н Беспалов. Всего подобную продукцию реализуют порядка 80 производителей, но основной объем рынка приходится на первую десятку, добавляет он. Крупнейшим производителем настоек является предприятие «Гиппократ» с объемом продаж 15,9 млн долл. Второй игрок на рынке — Московская фармфабрика продала в 2010 году настоек на 5,1 млн долл.
На настойку боярышника будет введена минимальная цена


rbcdaily.ru




Дата: 10:29 - 2.03.2011
Категория: Новости, Алко 40
Комментариев: 0 | Просмотров: 1834





минимальные цены, производители, водки, спиртсодержащих, рынка, настойка боярышника, спирта, Минздравсоцразвития, «Фармэксперта», Росалкоголь, Дмитрий Добров, «Гиппократ», Госдуму, Росалкогольрегулирование


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ