alcoexpert.ru » Новости » «Мосмарт» сокращается
 

Актуально



Самое читаемое:


Фестиваль «Новая Грузия» - сроки переносятся
Группа КИТМЕДИА сообщает о переносе Фестиваля «Новая Грузия» на более

Правительство продлило выдачу действующих марок на алко ...
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о продл

«Патентные тролли» атаковали российский бизнес
Усиление конкуренции между производителями продуктов питания привело к

Алкомаркеты переросли «Магнит»
«Красное & белое» вышло на второе место по темпам открытия магазинов
Минфин предложил повысить МРЦ на водку до 215 рублей за ...
Министерство финансов предложило поднять минимальную розничную цену (М


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


«Мосмарт» сокращается

Модератор: Редакция
 
Владелец «Седьмого континента» Александр Занадворов может оказаться хозяином всего пяти работающих гипермаркетов, оставшихся от сети «Мосмарт».

Cеть гипермаркетов «Мосмарт» к концу 2010 г. включала 16 магазинов. На сайте ритейлера больше нет контактной информации по всем региональным магазинам — остались только четыре московских. Пятый действующий магазин «Мосмарта» — в подмосковном Воскресенске, сказал источник, близкий к компании.
«Мосмарт» сокращается

«Гипермаркеты в Магнитогорске и Чебоксарах закрыты, а договоры аренды на помещения расторгнуты. Два объекта в Новокузнецке и по одному в Прокопьевске, Ижевске, Ульяновске и Краснодаре проданы. По магазину в Новосибирске идут переговоры (о продаже прав аренды и товарных остатков. — “Ведомости”). Еще два — в Уфе и Оренбурге — не работают, они законсервированы (здесь договоры аренды продолжают действовать)», — объяснил источник.

В помещении в торговом центре «Красная площадь» в Краснодаре, которое раньше занимал «Мосмарт», 18 февраля открылся гипермаркет «Магнит», сказал «Ведомостям» директор по связям с инвесторами «Магнита» Олег Гончаров. Магазины в Новокузнецке и Прокопьевске купил сибирский «Геомарт», в Ижевске — местная сеть «Столичный», сообщал «Мосмарт» в конце декабря.

А поставщики сети снова пытаются добиться оплаты поставок через суд. В арбитражных судах России с 1 января по 28 февраля зарегистрировано 135 исков (три из них возвращены) к операционной компании сети — ООО «Инвестиции и ресурсы» на сумму 238,9 млн руб. Из них 115 исков на 221,5 млн руб. поданы в Арбитражный суд Москвы. Поставщикам non-food сеть не платит с нового года, утверждает один из поставщиков непродовольственных товаров.

Гендиректор «Мосмарта» Алексей Евгеньев отказался от комментариев. Без комментариев оставил запрос «Ведомостей» и Занадворов, который уже в марте может стать новым хозяином «Мосмарта». В январе структуры предпринимателя подали в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) ходатайства на покупку компаний группы «Мосмарт». ЗАО «Манежная площадь» подало заявку на приобретение ООО «Гиперцентр-5» (управляет недвижимостью сети), а M. Square Holding Limited — на приобретение Anafi Enterprises Limited (владеет ООО «Инвестиции и ресурсы»). Решение по ходатайствам может быть принято в ближайшие дни, сказал «Ведомостям» источник в ФАС.

vedomosti.ru




Дата: 07:56 - 2.03.2011
Категория: Новости, Ритейл
Комментариев: 0 | Просмотров: 1551





«Мосмарт», Инвестиции, «Седьмого континента», Александр Занадворов, гипермаркетов, сеть, «Геомарт», Магнит, Square Holding Limited, Anafi Enterprises Limited, ООО «Инвестиции и ресурсы», ФАС, ООО «Гиперцентр-5», Алексей Евгеньев


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ