alcoexpert.ru » Новости » Грузия не может продавать"Хванчкару" в США
 

Актуально



Самое читаемое:


Голицынский Фестиваль российских вин 2018
Уважаемые коллеги,Приглашаем Вас принять участие в Голицынском Фестива

«Золотой Лев». Дегустационный конкурс Голицынского Фест ...
Дегустационный конкурс Голицынского Фестиваля, проводится с 2016 года

Голицынский Фестиваль пройдет в Санкт-Петербурге, 15 де ...
Организаторы Голицынского Фестиваля российских вин и генеральный партн

УТМ 3.0, ЕГАИС и старт поштучного учёта алкогольной про ...
Коллеги, «помарка» изменит климат рынка. Вы можете давать сколь угодно

РАР: Дополнительное сообщение о сроке перехода на испол ...
В дополнении к информационным сообщениям от 15.06.2018 и от 06.11.2018


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Грузия не может продавать"Хванчкару" в США

Модератор: alcoexpert
 
Скандал разразился вокруг винного бренда "Хванчкара". Оказалось, что Грузия не имеет права продавать вина под этим брендом в США. Эксклюзивное право реализации бренда "Хванчкара" принадлежит компании "Дозорцев". "Грузпатент" планирует подать в суд в связи с присвоением грузинской торговой марки.
Грузия не может продавать"Хванчкару" в США

"Грузпатент" узнал об украденном бренде после того, как подало заявку на регистрацию 18 наименований грузинских вин в США. Оказалось, что право продавать продукцию под брендом "Хванчкара" имеет только "Дозорцев", передает портал Грузия Onine.

Как сообщается на сайте DOZORTSEV AND SONS ENTERPRISES LTD, компания была основана в 1995 году, за время своей деятельности она была удостоена 17 медалей на различных международных конкурсах. Компания является первым импортером и дистрибутором настоящих марок вина из Грузии.

"Каждый сорт вина с его уникальным ароматом, историей и культурой производится и разливается в Грузии. Поставляют его виндельческие заводы, чьи эксклюзивные права переданы компании", - отмечается на сайте.

Грузия не в первый раз сталкивается с проблемами регистрации брендов. Так, руководитель "Грузпатента" Ираклий Гваладзе, комментируя распространенные ранее в грузинской прессе сообщения о присвоении Арменией грузинских брендов, заявил, что грузинская сторона отреагирует на данную информацию после ее перепроверки.

Ранее в СМИ была распространена информация о том, что грузинские бренды в розничной торговой сети Франции продаются как армянская продукция. "Это не первый случай присвоения Арменией грузинских брендов. Подобные попытки со стороны Армении были и раньше. Что касается конкретно указанного факта, попытаемся перепроверить информацию и соответствующим образом отреагировать. В частности, необходимо уточнить, были ли представлены отдельные бренды во Франции в виде торговой марки, или просто носили такое название", - заявил Гваладзе.

По информации проживающих во Франции грузин, лучшие грузинские бренды продаются в розничных сетях Франции под видом армянской продукции. В частности, вино "Саперави" реализуется как марка армянской коллекции дорогих спиртных напитков, сообщал портал Новости-Грузия.

Как "армянское чудо" продают грузинские чурчхелы (застывший виноградный сок с орехами), как армянский хлеб - грузинский из национальных печей "тонэ", под армянским названием "хачатуряны" продают традиционные грузинские хачапури и так далее. Утверждается, что вся продукция под "замещенными" брендами реализуется в так называемых русских супермаркетах Парижа, Лиона, Бордо, Страсбурга и в других городах

foodmonitor.ru




Дата: 19:29 - 28.02.2011
Категория: Новости, В мире
Комментариев: 0 | Просмотров: 2746





Грузия, Хванчкара, бренды, марки, продают, Дозорцев, США, виндельческие заводы, вина, Саперави, вино, Грузпатент


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ