alcoexpert.ru » Новости » Росалкогольрегулирование предложило проверить качество российского вина
 

Актуально



Самое читаемое:


Голицынский Фестиваль пройдет в Санкт-Петербурге, 15 де ...
Организаторы Голицынского Фестиваля российских вин и генеральный партн

РАР: Дополнительное сообщение о сроке перехода на испол ...
В дополнении к информационным сообщениям от 15.06.2018 и от 06.11.2018

Голицынский – 2018. Санкт-Петербург. ПРОГРАММА
Организаторы главного Фестиваля российского виноделия анонсировали про

Торговая сеть «Карусель» - генеральный партнер Голицынс ...
Торговая сеть «Карусель» способствует развитию российского виноделия

Голицынский Фестиваль. Санкт-Петербург. Круглый Стол
15 декабря, в 14 часов, в рамках программы Голицынского Фестиваля рос


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Росалкогольрегулирование предложило проверить качество российского вина

Модератор: alcoexpert
 
В документе речь идет также о проверке коньяка и других крепких напитках из винного и виноградного дистиллятов
Росалкогольрегулирование предложило проверить качество российского вина

Росалкогольрегулирование предложило Роскачеству провести исследование вина, произведенного из российского винограда. Об этом говорится в письме федеральной службы (есть в распоряжении ТАСС), поступившем в Роскачество.

Из письма следует, что Роскачество формирует список проверок до 2020 года и обратилось в службу с просьбой донести свои предложения.

"В настоящее время правительство РФ большое внимание уделяет развитию виноделия из винограда, выращенного в РФ. В этой связи предлагаем включить в программу веерных исследований винодельческую продукцию, произведенную из российского винограда", - говорится в документе. Речь идет о вине, включая продукцию с защищенным географическим указанием и защищенным наименованием места происхождения, а также о коньяке и других крепких напитках из винного и виноградного дистиллятов.

Росалкогольрегулирование предлагает при проведении испытаний обратить внимание на содержание в указанных алкогольных напитках спиртов невиноградного происхождения.

В Роскачестве ТАСС подтвердили получение письма. "Мы подтверждаем получение письма. Сейчас формируем план проверок на 2018 год, куда включим вино. В 2017 году из категорий алкогольной продукции будет исследована водка, также в плане на 2017 год есть пиво. Сейчас ведется работа с отраслевыми объединениями и научно-исследовательскими институтами о разработке опережающего стандарта качества и формируется программа испытаний", - сказали в пресс-службе Роскачества.

В Росалкогольрегулировании не смогли оперативно ответить на запрос ТАСС.

В конце прошлого года Роскачество проверило продающееся в российской рознице полусладкое игристое вино и пришло к выводу, что почти треть продукции не соответствует российским или международным стандартам качества. Испытания показали, что примерно в 30% случаев потребитель рискует купить вместо настоящего игристого вина сладкий газированный напиток. Однако все образцы безопасны и не могут навредить потребителю, заверили эксперты по результатам лабораторных исследований.

tass.ru




Дата: 09:01 - 15.09.2017
Категория: Новости, Вино
Комментариев: 0 | Просмотров: 928








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ