alcoexpert.ru » Новости » Исследование о пользе вина посчитали заказным
 

Актуально



Самое читаемое:


Гендиректор "Союзплодоимпорта" Алешин возглавил Росал ...
Руководителем Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (

«Ялта Wine Fest», Винный Фестиваль 15-16 августа в оте ...
Известный продюсер Игорь Силиверстов и Группа Китмедиа представляют но

«ББР» ставит заслон фальсификату. ВИДЕО
Производители, торговые организации, пресса и представители государств

Компания ББР представила универсальное решение по реали ...
28 июня 2018 г компания ББР продемонстрировала рынку универсальное па

Ритейлеры кормят скидками. Дискаунтеры становятся основ ...
Хотя, по официальной версии, экономическая ситуация в стране уже почти


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Исследование о пользе вина посчитали заказным

Модератор: alcoexpert
 
Эксперт отрасли заявил, что большинство научных публикаций об алкоголе проплачено лоббистами.
Исследование о пользе вина посчитали заказным

Учёные из Дании выяснили, что вино снижает риск появления у человека диабета. Непьющие люди оказались более склоны к появлению этого заболевания, пишет Business Insider.

Глава Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз в интервью НСН усомнился в верности данного научного исследования.

«Однозначно, это маловероятно. Каждую неделю появляются публикации и исследования учёных, которые или доказывают вред алкоголя или, наоборот, настаивают на его пользе. Я расцениваю эти публикации, как заказные. Кто больше заплатил – такая статья и появляется», - подчеркнул Дробиз НСН.

И действительно, недавно научные сотрудники из Кембриджа выяснили, что алкоголь повышает риск развития раковых опухолей. «Кто больше заплатил – такая статья и появляется», - так пояснил столь противоположенные отзывы учёных об алкоголе Вадим Дробиз. По его мнению, большинство таких исследований оплачиваются пивными компаниями, учитывая колоссальные объёмы этого рынка.

«Прежде всего, это заказ пивных компаний, так как объём его потребления в мире настолько велик, что его даже трудно представить. В России, например, в год выпивается пива в 4 раза больше, чем всего остального вместе взятого алкоголя. Я бы не доверял ни одному медицинскому исследованию в этом вопросе», - заключил Дробиз в беседе с НСН.

Хотя, по мнению эксперта отрасли, если выбирать из двух зол меньшее - вино действительно полезнее пива.

«Вино однозначно полезнее, чем пивная продукция. Недавно были озвучены рекомендации Всемирной организации здравоохранения, что для мужчины нормально выпивать около 70 грамм водки в день, что в переводе на вино – 250-300 грамм. Я читал публикацию министра здравоохранения Франции 5-6 лет назад. Он заявлял, что для мужчины нормально выпить 3-4 бокала вина в день, а для женщины – 2-3 бокала. Вот и считайте: 600 грамм в день для мужчины и 450 грамм в день для женщины», - пояснил Дробиз в интервью НСН.

Добавим, что в ходе анализа влияния вина на риск заболевания диабетом, учёные пять лет наблюдали за здоровьем 70 тысяч датчан. Из фокус-группы исключили людей, уже страдающих диабетом и беременных. Однако пользу датские учёные зафиксировали лишь при малых дозах употребления вина. В случае если пить чаще 3-4 раз в неделю, риск заболеть диабетом вновь возрастает.

nsn.fm





Дата: 10:00 - 1.08.2017
Категория: Новости, Мнения
Комментариев: 0 | Просмотров: 683








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ