alcoexpert.ru » Новости » Правительство поддержало экспорт пива в пластике
 

Актуально



Самое читаемое:


Российскому алкоголю сменили регулятора: итоги эпохи Иг ...
Недавно ушедший в отставку бессменный руководитель Росалкогольрегулиро

Салон «Consorzio GardaDOC in Moscow»: вина ареала знаме ...
28 августа, в Москве пройдет бизнес-салон «Consorzio GardaDOC in Mosco

ФНС призывает сократить камералки по "алкогольным" ак ...
В письме от 27 июля 2018 г. N ММВ-20-15/85@ ФНС сообщила, что теперь п

РАР: Информационное сообщение о марках нового образца
РАР обращает внимание, что в соответствии с Федеральным законом от 03.

"Белуга" откупорила сеть. В Петербурге открылись алко ...
Сеть алкогольных супермаркетов "Винлаб", проект одного из крупнейших п


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Правительство поддержало экспорт пива в пластике

Модератор: alcoexpert
 
Правительство поддержало законопроект депутатов Госдумы о снятии запрета на производство и экспорт пива и пивных напитков в полимерной потребительской таре (ПЭТ) объемом более 1,5 л. Однако в Белом доме подчеркнули, что документ нуждается в корректировке. Законопроект был внесен в Госдуму в июне 2017 года. С начала года производство спиртного в ПЭТ в России запрещено, а с июля ограничена и его продажа.
Правительство поддержало экспорт пива в пластике

В правительстве рассмотрели проект федерального закона депутатов «Единой России», снимающий запрет на производство и поставку на экспорт пива и пивных напитков в полимерной таре (ПЭТ) объемом более 1,5 л. Депутаты и пивовары настаивают — объемы поставок пива в Китай, Монголию, Киргизию и другие страны в таре емкостью 2,3 л увеличивались в 2015–2016 годах. Например, вывоз напитка в подобной упаковке на Украину в 2016 году вырос почти в 2 раза до 60 млн л, подчеркнуто в пояснительной записке к законопроекту. Общий объем экспорта алкогольных и безалкогольных напитков в 2016 году составил $453,8 млн (+7% в сравнении с 2015-м), уточнили в Центре международной торговли Москвы.

Белый дом поддержал документ «при условии его доработки», говорится в отзыве, который составлен 19 июля и подписан заместителем председателя правительства, руководителем аппарата правительства Сергеем Приходько (есть у «Известий»). Законопроект депутатов был внесен на рассмотрение в Госдуму в июне 2017 года, в конце июля он прошел первое чтение, следует из базы данных Думы. В документ будут внесены поправки ко второму чтению до конца августа.

Кабмин в своем отзыве указал, что законопроект предлагает термины «экспорт» и «импорт», «определение которых не соотносится с положениями закона «Об основах государственного регулирования внешнеторговой деятельности».

В марте пивовары обращались к вице-премьеру Александру Хлопонину с просьбой позволить использовать при экспорте пива ПЭТ-упаковку объемом более 1,5 л. Как ранее писали «Известия», чиновники были готовы согласиться на подобный шаг при условии, что возможность попадания пива в ПЭТ на внутренний рынок будет исключена. На последнем настаивал Роспотребнадзор, Минфин против предложения пивной отрасли не возражал.

В Минфине «Известиям» пояснили, что «розничная торговля охвачена ЕГАИС, где отражена информация о продажах, это позволяет осуществлять контроль за оборотом продукции» и избежать попадания пива в ПЭТ более 1,5 л на внутренний рынок.

В Роспотребнадзоре воздержались от пояснений. Основной автор законопроекта депутат Госдумы Ильдар Гильмутдинов также оказался недоступен для комментариев.

Директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя (ЦИФРРА) Вадим Дробиз поддерживает разрешение использования ПЭТ объемом более 1,5 л для пива. Он напомнил, что запрет на ПЭТ-упаковку был обоснован, во-первых, вредностью такой тары, а во-вторых, стремлением снизить потребление напитка.

— Спрос на пиво не упал — если раньше люди брали одну упаковку 2,3 л, то теперь две по 1,5 л, — заметил он.

В Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ; объединяет «Ашан», X5 Retail Group, «Дикси», «Магнит» и другие крупнейшие сети) подтвердили данную информацию.

С 1 июля этого года в России запрещены розничные продажи пива и другой алкогольной продукции в пластиковой упаковке более 1,5 л. Запрет на производство и оборот (за исключением розничной продажи) спиртного в подобной таре действует с 1 января этого года. Согласно КоАП, штрафы за производство и продажу алкоголя в ПЭТ объемом более 1,5 л составят до 500 тыс. рублей для юрлиц.

Евгения Перцева
Фото: РИА Новости/Сергей Кузнецов


iz.ru





Дата: 10:22 - 27.07.2017
Категория: Новости, Власть
Комментариев: 0 | Просмотров: 800








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ