alcoexpert.ru » Новости » Дробиз: Рынок импортных вин в России не исчезнет
 

Актуально



Самое читаемое:


Гендиректор "Союзплодоимпорта" Алешин возглавил Росал ...
Руководителем Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (

«ББР» ставит заслон фальсификату. ВИДЕО
Производители, торговые организации, пресса и представители государств

«Ялта Wine Fest», Винный Фестиваль 15-16 августа в оте ...
Известный продюсер Игорь Силиверстов и Группа Китмедиа представляют но

Шато сан Даниэль среди лучших итальянских и крымских ви ...
Одной из запоминающихся экспозиций на фестивале Луки Марони «Лучшие ви

«Владалко» отсудило более 800 тысяч рублей у нижегородс ...
Арбитражный суд Владимирской области полностью удовлетворил иск «Влада


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Дробиз: Рынок импортных вин в России не исчезнет

Модератор: alcoexpert
 
Ранее СМИ сообщили о том, что 80% импортёров вина могут уйти из-за решения Минфина лишить их пониженной ставки акциза при поставках определённых вин.
Дробиз: Рынок импортных вин в России не исчезнет

Если Минфин лишит импортёров вина пониженной ставки акциза, это приведёт к перераспределению бизнеса по ввозу этого вида алкоголя, однако импортное вино с полок российских магазинов не исчезнет, заявил Лайфу директор Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя (ЦИФРРА) Вадим Дробиз.

— Думаю, все останутся, сколько бы ни ушло — кто-то придёт на смену другой, их объёмы заберут под себя другие компании. Это не значит, что у нас на 80% импортёров меньше станет и не станет импортного вина. Нет. Просто будет перераспределение бизнеса среди импортёров, укрупнение импортного бизнеса, — сказал Дробиз.

Кроме того, как добавил эксперт, не стоит ждать и существенного повышения цен на импортное вино.

— В любом случае потребитель не пострадает по большому счёту. Может, рублей на 20 подорожают дорогие вина, но это будет незаметно для потребителя, который покупает вино от 400 рублей и дороже, — заметил Вадим Дробиз.

При этом он подчеркнул, что само решение Минфина лишить импортёров вина права пользоваться пониженными ставками акциза и намерение обязать доначислить акциз за всё время действия таких ставок вызывает вопросы. Как полагает директор Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя (ЦИФРРА), импортёрам следует попытаться обжаловать такое требование.

О том, что Минфин подписал приказ, выводящий из-под действия пониженного акциза импортные вина с защищённым географическим наименованием и защищённым наименованием места происхождения, ранее сообщил "Коммерсант". Издание также отмечает, что с поставщиков зарубежного вина могут потребовать акциз за всё время, когда действовала пониженная ставка, — с 1 января 2016 года. Как сообщили участники рынка, 80% импортёров могут прекратить свою деятельность из-за такого решения ведомства.

Life.ru





Дата: 15:11 - 11.05.2017
Категория: Новости, Вино, Мнения
Комментариев: 0 | Просмотров: 859








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ