alcoexpert.ru » Новости » РАТМ Холдинг планирует приобрести банкротящийся стекольный завод в Томской области
 

Актуально



Самое читаемое:


Фестиваль «Новая Грузия» - сроки переносятся
Группа КИТМЕДИА сообщает о переносе Фестиваля «Новая Грузия» на более

Правительство продлило выдачу действующих марок на алко ...
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о продл

«Патентные тролли» атаковали российский бизнес
Усиление конкуренции между производителями продуктов питания привело к

Алкомаркеты переросли «Магнит»
«Красное & белое» вышло на второе место по темпам открытия магазинов
Минфин предложил повысить МРЦ на водку до 215 рублей за ...
Министерство финансов предложило поднять минимальную розничную цену (М


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


РАТМ Холдинг планирует приобрести банкротящийся стекольный завод в Томской области

Модератор: alcoexpert
 
РАТМ Холдинг бизнесмена Эдуарда Тарана планирует приобрести основные активы банкротящегося ЗАО "Северский стекольный завод" ("Северскстекло") и расширить его мощности, сообщил "Интерфаксу" гендиректор входящего в РАТМ Холдинг АО "Завод "Экран" (управляет стекольными активами холдинга) Андрей Яковлев.
РАТМ Холдинг планирует приобрести банкротящийся стекольный завод в Томской области

"Мы примем участие в аукционе по продаже недвижимости и основного производственного оборудования "Северскстекла" в рамках процедуры банкротства на предприятии. Так, стекловаренную печь, которая входит в лот, можно эксплуатировать еще один-два года. По окончании срока эксплуатации печи - в 2019 году - выполним ее капремонт. Инвестиции, по предварительным данным, составят 300 млн рублей", - сказал А. Яковлев.

А.Яковлев не уточнил общий объем инвестиций в проект расширения мощностей завода, отметив, что "вложения не ограничатся капремонтом печи".

В пресс-релизе РАТМ Холдинга отмечается, что торги по продаже имущества "Северскстекла" назначены на 5 мая.

Ранее сообщалось, что первые торги по продаже имущества ЗАО не состоялись, поскольку в них приняла участие только одна компания - ООО "Бест" (Новосибирск).

"Нас интересует лот N2, среди прочего включающий стекловаренную печь производительностью 160 тонн стекломассы в сутки, две стеклоформующие машины AL 118-2-1, а также здания литейного, механического и составного цехов, расположенных в поселке Самусь (входит в ЗАТО Северск). Специалисты "Экрана" уже выезжали на предприятие, оценили техническое состояние оборудования, выполнили необходимые расчеты, связанные с использованием выставленных на торги мощностей", - приводятся в сообщении слова А.Яковлева.

Начальная цена лота - 24,280 млн рублей. По мнению А.Яковлева, в ходе аукциона стоимость лота существенно не увеличится.

В пресс-службе РАТМ Холдинга "Интерфаксу" уточнили, что, согласно прогнозам предприятия, в 2019 году доля стекольных активов холдинга в Сибири и на Дальнем Востоке составит 55,6%.

"В 2019 году емкость целевого рынка - для нас это Сибирь и Дальний Восток - вырастет до 900 млн единиц стеклотары в год. При этом мощность стеклотарного бизнеса РАТМ Холдинга после капремонта печи "Северскстекла" составит 600 млн штук в год, из которых 500 млн будем поставлять заказчикам из Сибири и Дальнего Востока, еще 100 млн - на добавочные рынки, например, в Казахстан и на Урал", - сказал представитель компании.

В настоящее время производство стекла на мощностях ЗАО "Северский стекольный завод" осуществляет одноименное ООО, арендующее имущество банкротящейся компании. Объем реализации составляет 70-100 млн единиц стеклотары в год. По данным базы "СПАРК-Интерфакс", ООО принадлежит Эмме Комличенко.

Как сообщалось, Северский стекольный завод был запущен в эксплуатацию в апреле 2008 года, специализировался на выпуске стеклянной тары (банки и бутылки). В феврале 2010 года на заводе вводилась процедура наблюдения, кредитором выступил Сбербанк России. В феврале 2013 года заявление о введении процедуры наблюдения в отношении предприятия подало ООО "Фест". Долги стекольного завода перед истцом составляли 252,35 тыс. рублей. Суд иск удовлетворил и ввел процедуру наблюдения на полгода, в августе - конкурсное производство также сроком на полгода. Затем конкурсное производство неоднократно продлялось. По состоянию на декабрь 2014 года, в реестре требований кредиторов задолженность в объеме 1,216 млрд рублей.

Производством стекла на мощностях новосибирского завода "Экран" занимаются ООО "Сибирское стекло" и ООО "Новое стекло"; АО "Завод "Экран" работает в качестве управляющей компании одноименного индустриального парка, созданного в конце 2016 года. На территории промплощадки производится более 120 видов стеклянной тары, которая поставляется предприятиям от Урала до Дальнего Востока, а также в Казахстан, Киргизию и Монголию.

В РАТМ Холдинг входят также завод "Экран - оптические системы", Ростовский оптико-механический завод, московское НПО "Гидромаш", "Катайский насосный завод", УК "Ломоносов Капитал", ряд девелоперских активов.

www.interfax-russia.ru





Комментариев: 0 | Просмотров: 833








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ