alcoexpert.ru » Новости » РАТМ Холдинг планирует приобрести банкротящийся стекольный завод в Томской области
 

Актуально



Самое читаемое:


Гендиректор "Союзплодоимпорта" Алешин возглавил Росал ...
Руководителем Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (

«ББР» ставит заслон фальсификату. ВИДЕО
Производители, торговые организации, пресса и представители государств

«Ялта Wine Fest», Винный Фестиваль 15-16 августа в оте ...
Известный продюсер Игорь Силиверстов и Группа Китмедиа представляют но

Шато сан Даниэль среди лучших итальянских и крымских ви ...
Одной из запоминающихся экспозиций на фестивале Луки Марони «Лучшие ви

«Владалко» отсудило более 800 тысяч рублей у нижегородс ...
Арбитражный суд Владимирской области полностью удовлетворил иск «Влада


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


РАТМ Холдинг планирует приобрести банкротящийся стекольный завод в Томской области

Модератор: alcoexpert
 
РАТМ Холдинг бизнесмена Эдуарда Тарана планирует приобрести основные активы банкротящегося ЗАО "Северский стекольный завод" ("Северскстекло") и расширить его мощности, сообщил "Интерфаксу" гендиректор входящего в РАТМ Холдинг АО "Завод "Экран" (управляет стекольными активами холдинга) Андрей Яковлев.
РАТМ Холдинг планирует приобрести банкротящийся стекольный завод в Томской области

"Мы примем участие в аукционе по продаже недвижимости и основного производственного оборудования "Северскстекла" в рамках процедуры банкротства на предприятии. Так, стекловаренную печь, которая входит в лот, можно эксплуатировать еще один-два года. По окончании срока эксплуатации печи - в 2019 году - выполним ее капремонт. Инвестиции, по предварительным данным, составят 300 млн рублей", - сказал А. Яковлев.

А.Яковлев не уточнил общий объем инвестиций в проект расширения мощностей завода, отметив, что "вложения не ограничатся капремонтом печи".

В пресс-релизе РАТМ Холдинга отмечается, что торги по продаже имущества "Северскстекла" назначены на 5 мая.

Ранее сообщалось, что первые торги по продаже имущества ЗАО не состоялись, поскольку в них приняла участие только одна компания - ООО "Бест" (Новосибирск).

"Нас интересует лот N2, среди прочего включающий стекловаренную печь производительностью 160 тонн стекломассы в сутки, две стеклоформующие машины AL 118-2-1, а также здания литейного, механического и составного цехов, расположенных в поселке Самусь (входит в ЗАТО Северск). Специалисты "Экрана" уже выезжали на предприятие, оценили техническое состояние оборудования, выполнили необходимые расчеты, связанные с использованием выставленных на торги мощностей", - приводятся в сообщении слова А.Яковлева.

Начальная цена лота - 24,280 млн рублей. По мнению А.Яковлева, в ходе аукциона стоимость лота существенно не увеличится.

В пресс-службе РАТМ Холдинга "Интерфаксу" уточнили, что, согласно прогнозам предприятия, в 2019 году доля стекольных активов холдинга в Сибири и на Дальнем Востоке составит 55,6%.

"В 2019 году емкость целевого рынка - для нас это Сибирь и Дальний Восток - вырастет до 900 млн единиц стеклотары в год. При этом мощность стеклотарного бизнеса РАТМ Холдинга после капремонта печи "Северскстекла" составит 600 млн штук в год, из которых 500 млн будем поставлять заказчикам из Сибири и Дальнего Востока, еще 100 млн - на добавочные рынки, например, в Казахстан и на Урал", - сказал представитель компании.

В настоящее время производство стекла на мощностях ЗАО "Северский стекольный завод" осуществляет одноименное ООО, арендующее имущество банкротящейся компании. Объем реализации составляет 70-100 млн единиц стеклотары в год. По данным базы "СПАРК-Интерфакс", ООО принадлежит Эмме Комличенко.

Как сообщалось, Северский стекольный завод был запущен в эксплуатацию в апреле 2008 года, специализировался на выпуске стеклянной тары (банки и бутылки). В феврале 2010 года на заводе вводилась процедура наблюдения, кредитором выступил Сбербанк России. В феврале 2013 года заявление о введении процедуры наблюдения в отношении предприятия подало ООО "Фест". Долги стекольного завода перед истцом составляли 252,35 тыс. рублей. Суд иск удовлетворил и ввел процедуру наблюдения на полгода, в августе - конкурсное производство также сроком на полгода. Затем конкурсное производство неоднократно продлялось. По состоянию на декабрь 2014 года, в реестре требований кредиторов задолженность в объеме 1,216 млрд рублей.

Производством стекла на мощностях новосибирского завода "Экран" занимаются ООО "Сибирское стекло" и ООО "Новое стекло"; АО "Завод "Экран" работает в качестве управляющей компании одноименного индустриального парка, созданного в конце 2016 года. На территории промплощадки производится более 120 видов стеклянной тары, которая поставляется предприятиям от Урала до Дальнего Востока, а также в Казахстан, Киргизию и Монголию.

В РАТМ Холдинг входят также завод "Экран - оптические системы", Ростовский оптико-механический завод, московское НПО "Гидромаш", "Катайский насосный завод", УК "Ломоносов Капитал", ряд девелоперских активов.

www.interfax-russia.ru





Комментариев: 0 | Просмотров: 736








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ