alcoexpert.ru » Новости » Китайская водка "Маотай" может укрепить позиции в России за счет использования в коктейлях
 

Актуально



Самое читаемое:


Генпрокуратура потребовала от РАР обеспечить соблюдение ...
Генеральная прокуратура Российской Федерации потребовала от Федерально

Российскую розницу заполнил алкогольный фальсификат
За первое полугодие россияне купили более 340 миллионов литров водки,

В Москве прошла презентация вин консорциума GardaDOC. Ф ...
28 августа в «Кампус Лофте» (кластер «Бадаевский») прошел бизнес-салон

«Владалко» прекращает работу во Владимире?
Одно из старейших предприятий Владимира готовится к массовому сокращен

Глава РАР: Сегодня можно доверять качеству алкоголя на ...
Что делает ведомство для защиты потребителей от такой некачественной и


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Китайская водка "Маотай" может укрепить позиции в России за счет использования в коктейлях

Модератор: alcoexpert
 
Известия о том, что коктейли из китайских спиртных напитков завоевывают сердца иностранцев, обрадуют китайских производителей. В частности компания Kweichow Moutai Co., производящая знаменитые алкогольные напитки "Маотай", рассчитывает благодаря этому укрепить свои позиции на российском рынке.
Китайская водка "Маотай" может укрепить позиции в России за счет использования в коктейлях

"Маотай" и напитки из этой водки пользуются растущей популярностью среди россиян, подтвердил шеф-бармен московского ресторана "Соллюкс Клаб" /Soluxe Club/ Игорь Жеглов, который выступал на шоу в рамках церемонии открытия Российско-китайского делового года-2017, состоявшейся в прошлом месяце в российской столице.

Одним из организаторов торжественного мероприятия с участием высокопоставленных лиц из двух стран производитель напитка стал не случайно.

Опровергая сообщения российских СМИ о якобы начале выхода водки "Мотай" на российский рынок, в компании уточнили, что элитные сорта водки реализуют в России уже с 2008 года. Месячный объем продаж превышает 500 коробок /в одной коробке - 6 или 15 бутылок объемом 0,5 л - прим. автора/. За три года торговый агент компании в России MT RUS планирует вчетверо увеличить годовой объем продаж - до 150 тыс. бутылок.

Компания Kweichow Moutai Со старается расширить присутствие своей продукции на международном рынке. По словам председателя правления компании Юань Жэньго, к 2020 году более 10 проц. водки "Маотай" будет реализовываться за рубежом. При этом ее потребители не будут ограничиваться проживающими в разных уголках мира китайцами.

Не секрет, что иностранцы не всегда могут привыкнуть к густому аромату - характерной особенности китайских алкогольных напитков. Именно этим объясняется сложность выхода водки "Маотай" на международный рынок. Вполне возможно, что проблема частично будет решена, если напиток смешивать с другими ингредиентами в составе коктейлей.

Всемирно известная водка "Маотай" названа в честь городка провинции Гуйчжоу на юго-западе Китая. Она производится по сложному рецепту, разработанному 2000 лет назад. Сырьем для приготовления напитка служит пшеница и гаолян.

Производственный цикл напитка длится пять-шесть лет. Сусло закладывается из сырья, после чего восемь раз сбраживается, затем жидкость перегоняется до девяти раз и выдерживается не менее трех лет. В результате тщательной очистки достигается ярко выраженный аромат и мягкость, которыми славится водка "Маотай".

Гэн Жуйбинь

russian.news.cn





Дата: 12:28 - 4.03.2017
Категория: Новости, Алко 40
Комментариев: 0 | Просмотров: 712








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ