alcoexpert.ru » Новости » Мнение. Чем вредно для рынка увеличение минимальной стоимости водки до 205 рублей
 

Актуально



Самое читаемое:


В Москве прошла презентация вин консорциума GardaDOC. Ф ...
28 августа в «Кампус Лофте» (кластер «Бадаевский») прошел бизнес-салон

Российскую розницу заполнил алкогольный фальсификат
За первое полугодие россияне купили более 340 миллионов литров водки,

«Владалко» прекращает работу во Владимире?
Одно из старейших предприятий Владимира готовится к массовому сокращен

«Сухая» лазейка: как продвигать алкоголь в России после ...
Дружба с ресторанами, продвинутый сайт, новый рецепт для коктейля — пр

Глава РАР: Сегодня можно доверять качеству алкоголя на ...
Что делает ведомство для защиты потребителей от такой некачественной и


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Мнение. Чем вредно для рынка увеличение минимальной стоимости водки до 205 рублей

Модератор: alcoexpert
 
Вадим Дробиз, директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя (ЦИФРРА)
Мнение. Чем вредно для рынка увеличение минимальной стоимости водки до 205 рублей

Повышение минимальной розничной цены на водку до 205 рублей крайне негативно повлияет на рынок, потому что цена занижена. Надо делать 225 рублей — это реальная цена.

Государство создало в 2016 году рынок легального алкоголя, внедрив систему ЕГАИС. До этого регулятором легальности была минимальная розничная цена. Сегодня она таким регулятором не является. Она по большому счету вообще не нужна, потому что легальность продукции определяется системой ЕГАИС.

Таким образом государство решило свои фискальные задачи, поскольку оно уже в прошлом году собрало на 28% больше акцизов. Государство решило социальную задачу: для тех людей в России, у которых зарплата более 20 тысяч рублей, создан легальный рынок, где есть качественная заводская, безопасная, легальная продукция. Теперь нужно решение третьей задачи: чтобы легальный бизнес мог нормально работать в этих условиях.

Для того чтобы легальный бизнес нормально работал, нужно создать ему нормальные условия здоровой конкуренции. А такая заниженная минимальная розничная цена эту здоровую конкуренцию уничтожает. Те заводы, которые будут работать и продавать свою продукцию в рознице по 205 рублей, будут работать не в ноль, а в минус, потому что им нужно будет отдать свою прибыль и еще где-то 2 рубля из накладных расходов.

Таким образом, создается нездоровая конкуренция. Теоретически такая цена, по-видимому, возможна. У заводов есть свои фирменные магазины, но таких фирменных магазинов у заводов в России максимум 2000, а всего розничных торговых точек с лицензиями —215 тысяч. Ради 1% торговых точек этого делать нельзя, потому что федеральные сети будут продавать по такой цене. А федеральные сети будут давить и заставят заводы работать в убыток.

Я уж не говорю о том, что 225 или 205 — это дорого для значительной части населения. Кто пил суррогаты или нелегальную водку по 100 рублей — так и будут пить. Но мы сейчас говорим о том, что государство для нормальных людей с легальными зарплатами легальный рынок создало, а легальному бизнесу нормально работать не дает, создавая условия нездоровой конкуренции.

rns.online





Комментариев: 0 | Просмотров: 1242








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ