alcoexpert.ru » Новости » Онищенко: Грошовая водка пошатнёт рейтинг России ещё сильнее
 

Актуально



Самое читаемое:


Салон «Consorzio GardaDOC in Moscow»: вина ареала знаме ...
28 августа, в Москве пройдет бизнес-салон «Consorzio GardaDOC in Mosco

Российскому алкоголю сменили регулятора: итоги эпохи Иг ...
Недавно ушедший в отставку бессменный руководитель Росалкогольрегулиро

РАР: Информационное сообщение о марках нового образца
РАР обращает внимание, что в соответствии с Федеральным законом от 03.

ФНС призывает сократить камералки по "алкогольным" ак ...
В письме от 27 июля 2018 г. N ММВ-20-15/85@ ФНС сообщила, что теперь п

"Белуга" откупорила сеть. В Петербурге открылись алко ...
Сеть алкогольных супермаркетов "Винлаб", проект одного из крупнейших п


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Онищенко: Грошовая водка пошатнёт рейтинг России ещё сильнее

Модератор: alcoexpert
 
РФ в рейтинге Bloomberg заняла 55-е место по здравоохранению. Депутат Геннадий Онищенко попенял НСН на слишком низкую стоимость водки.
Онищенко: Грошовая водка пошатнёт рейтинг России ещё сильнее

В составленном агентством Bloomberg международном рейтинге здравоохранения Россия заняла последнее место. В списке, в который вошли 55 стран с населением более 5 млн человек, РФ заняла соответственно 55-е место. Перед ней в списке находятся такие страны, как, например, Азербайджан, Бразилия, Иордания, Колумбия и США; они занимают 54-50-ю строчки. На первых позициях рейтинга Bloomberg располагаются Гонконг, Сингапур, Испания, Южная Корея и Япония.

При составлении индекса учитывались средняя продолжительность жизни, доля ВВП на душу населения, которая тратится на здравоохранение, и она же в абсолютном выражении. В России средняя продолжительность жизни — 70,37 года, на медицину тратится 7,07% ВВП или 893 доллара. В Гонконге продолжительность жизни — 83,98 года, на здравоохранение уходит лишь 5,4% ВВП или 2 021 доллара.

Депутат Госдумы, бывший главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко в беседе с НСН отнёсся к части критериев с недоумением, однако затем признал в них наличие здравого смысла.

«Кто этот Блумберг, чтобы составлять такие рейтинги? И откуда они взяли число 55, если в ООН состоят 204 государства? — заявил собеседник НСН. — Налицо искусственное деление. Видимо, при составлении рейтинга авторы подгоняли его под заранее поставленную задачку – чтобы нас «макнуть».

С другой стороны, продолжил Онищенко, в России нет устоявшейся культуры здорового образа жизни, что вкупе с отдельными инициативами властей может спровоцировать не самые радужные последствия.

«Если сегодня я читаю новости и читаю, что цену бутылки водки предлагают опустить до ста рублей, при средней зарплате по стране в 15 тысяч рублей… Это же полторы тысячи бутылок в месяц на душу населения! В советское время на среднюю зарплату в 150 рублей такое устрашающее количество водки купить было невозможно. Вот вам и выводы: при таком раскладе через пару лет у нас станет ещё хуже!» — сказал депутат.

Ранее сегодня российский Минпромторг предложил снизить цену за пол-литра водки со 190 рублей в настоящее время до 100 рублей.

В предыдущем рейтинге, составленном агентством в 2009 году, Россия тоже занимала последнее место.

Фото РИА Новости

nsn.fm





Дата: 09:02 - 3.10.2016
Категория: Новости, Мнения
Комментариев: 0 | Просмотров: 917








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ