alcoexpert.ru » Новости » Казахстан. Как нужно платить ежегодный лицензионный сбор на реализацию алкоголя
 

Актуально



Самое читаемое:


Гендиректор "Союзплодоимпорта" Алешин возглавил Росал ...
Руководителем Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (

«Ялта Wine Fest», Винный Фестиваль 15-16 августа в оте ...
Известный продюсер Игорь Силиверстов и Группа Китмедиа представляют но

«ББР» ставит заслон фальсификату. ВИДЕО
Производители, торговые организации, пресса и представители государств

Компания ББР представила универсальное решение по реали ...
28 июня 2018 г компания ББР продемонстрировала рынку универсальное па

Ритейлеры кормят скидками. Дискаунтеры становятся основ ...
Хотя, по официальной версии, экономическая ситуация в стране уже почти


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Казахстан. Как нужно платить ежегодный лицензионный сбор на реализацию алкоголя

Модератор: alcoexpert
 
На плательщиков, получивших лицензию на осуществление видов деятельности по хранению, оптовой и розничной реализации алкогольной продукции, согласно Налоговому кодексу возложена обязанность по уплате суммы ежегодного лицензионного сбора до 20 июля текущего года, сообщает Zakon.kz со ссылкой на Департамент государственных доходов Алматы.
Казахстан. Как нужно платить ежегодный лицензионный сбор на реализацию алкоголя

Обязательные отчисления денег в бюджет в виде сборов являются другими обязательными платежами и признаются налоговым обязательством налогоплательщика перед государством.

«Согласно статье 33 Налогового кодекса течение срока исполнения налогового обязательства начинается на следующий день после фактического события или юридического действия, которым определено начало срока исполнения налогового обязательства и истекает в конце последнего дня периода, установленного Налоговым кодексом», - напоминают в управлении.

Сбор является ежегодным и за осуществление первого года деятельности взимается при выдаче лицензии. За последующие годы налоговое обязательство по уплате сбора возникает с начала года, которое подлежит исполнению до 20 июля текущего года.

Как отметили УГД, ставки сбора фиксированные и уплаченный в бюджет сбор не подлежит возврату после получения лицензии.

Кроме того, налоговым законодательством не предусмотрено его дифференцированное взимание.

«В связи с чем прекращение действия лицензии в течение года, как до наступления, так и после истечения установленного срока для уплаты сбора (20 июля текущего года), не освобождает плательщика от исполнения налогового обязательства по уплате сбора», - поясняют в УГД.

В случае сдачи лицензии на осуществление видов деятельности по хранению, оптовой и розничной реализации алкогольной продукции как до, так и после срока уплаты ежегодного лицензионного сбора, при этом не уплатившими такую сумму сбора, рассмотривается вопрос о взыскании ее в судебном порядке.

Если же предпринимательская деятельность приостановлена, либо отсутствует объект осуществления деятельности при наличии лицензии, то это регулируется законами РК, в частности, Кодексом Республики Казахстан об административных правонарушениях (КоАП).

Кроме того, закон не предусматривает приостановление действия лицензии на основании приостановления представления налоговой отчетности в связи с приостановлением деятельности в порядке, предусмотренном Налоговым кодексом, либо в виду отсутствия объекта осуществления деятельности.

«В связи с чем, сумма ежегодного лицензионного сбора подлежит к уплате лицензиатом вне зависимости от фактического осуществления им деятельности по лицензии либо от отсутствия объекта осуществления деятельности, указанного в лицензии», - подчеркнули в управлении.

Также отмечается, что предусмотрена административная ответственность за неуплату ежегодного лицензионного сбора - административный штраф и приостановление действия лицензии на соответствующий вид деятельности.

При этом административная ответственность возникает у лиц, имеющих лицензию и не уплативших сумму сбора до 20 июля текущего года.

В тоже время предусмотрена административная ответственность за неуплату ежегодного лицензионного сбора в течение приостановления действия лицензии.

www.zakon.kz





Дата: 16:17 - 25.08.2016
Категория: Новости, В мире
Комментариев: 0 | Просмотров: 702








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ