alcoexpert.ru » Новости » Яровая: допустимая доля присутствия федеральных торговых сетей в регионах превышает 25%
 

Актуально



Самое читаемое:


Салон «Consorzio GardaDOC in Moscow»: вина ареала знаме ...
28 августа, в Москве пройдет бизнес-салон «Consorzio GardaDOC in Mosco

Российскому алкоголю сменили регулятора: итоги эпохи Иг ...
Недавно ушедший в отставку бессменный руководитель Росалкогольрегулиро

РАР: Информационное сообщение о марках нового образца
РАР обращает внимание, что в соответствии с Федеральным законом от 03.

ФНС призывает сократить камералки по "алкогольным" ак ...
В письме от 27 июля 2018 г. N ММВ-20-15/85@ ФНС сообщила, что теперь п

"Белуга" откупорила сеть. В Петербурге открылись алко ...
Сеть алкогольных супермаркетов "Винлаб", проект одного из крупнейших п


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Яровая: допустимая доля присутствия федеральных торговых сетей в регионах превышает 25%

Модератор: alcoexpert
 
По словам председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, региональные сети обеспокоены такой допустимой высокой долей присутствия федеральных сетей
Яровая: допустимая доля присутствия федеральных торговых сетей в регионах превышает 25%

Допустимая доля присутствия федеральных торговых сетей в ряде регионов превышает 25% (лимит для одного ритейлера), установленные законом. Об этом сообщила председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая в рамках круглого стола федеральной мониторинговой группы партии "Единая Россия" "Честная цена".

"Региональные сети высказали пожелание уменьшить допустимую долю присутствия на рынке федеральных сетей. Сегодня по закону это 25%. Наш мониторинг показал, что в целом ряде регионов эта цифра превышена", - сказала Яровая.

По ее словам, региональные сети обеспокоены такой допустимой высокой долей присутствия федеральных сетей. "Это уничтожает малый и средний бизнес", - процитировала Яровая позицию региональных предпринимателей.

Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, в частности, привела мнение уполномоченной по правам предпринимателей в Амурской области Оксаны Степановой, которая предложила уменьшить долю присутствия федеральных сетей в регионах в два раза.

В то же время Яровая отметила, что говорить о законодательных инициативах в рамках рассмотрения этого вопроса пока преждевременно.

Закон о торговле действует в России с февраля 2010 года. К середине августа 2013 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС) определилась с поправками к закону о торговле в части, которая ограничивает экспансию торговых сетей, регулируя ее так называемым порогом доминирования, то есть долей одного ритейлера на муниципальном рынке.

С конца 2012 года ожидалось, что порог будет повышен с 25 до 35%, либо компании не будут ограничивать долей в 25% при строительстве новых магазинов и аренде непрофильных помещений. Однако ФАС пришла к заключению, что сетям должно быть запрещено любое развитие бизнеса, если оно приведет к превышению их доли присутствия на рынке в 25% за прошлый финансовый год.

tass.ru





Комментариев: 0 | Просмотров: 1312








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ