alcoexpert.ru » Новости » Из бюджета выделят деньги на исследования качества алкоголя
 

Актуально



Самое читаемое:


Российскому алкоголю сменили регулятора: итоги эпохи Иг ...
Недавно ушедший в отставку бессменный руководитель Росалкогольрегулиро

Салон «Consorzio GardaDOC in Moscow»: вина ареала знаме ...
28 августа, в Москве пройдет бизнес-салон «Consorzio GardaDOC in Mosco

РАР: Информационное сообщение о марках нового образца
РАР обращает внимание, что в соответствии с Федеральным законом от 03.

ФНС призывает сократить камералки по "алкогольным" ак ...
В письме от 27 июля 2018 г. N ММВ-20-15/85@ ФНС сообщила, что теперь п

"Белуга" откупорила сеть. В Петербурге открылись алко ...
Сеть алкогольных супермаркетов "Винлаб", проект одного из крупнейших п


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Из бюджета выделят деньги на исследования качества алкоголя

Модератор: alcoexpert
 
Уже в этом году государственное Роскачество может начать тестировать помимо продуктов и одежды и алкогольные напитки. Оплачиваться эти исследования "на качество" будут из бюджета, и обойдутся они в 3—4 млн рублей в год.
Из бюджета выделят деньги на исследования качества алкоголя

Как стало известно Лайфу, расширить перечень объектов для исследования Роскачеством и включить в него алкоголь было решено на Госкомиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции. Минпромторгу, Росалкогольрегулированию, Росстандарту и самому Роскачеству было поручено проработать этот вопрос.

— Сейчас ведётся работа по согласованию списка категорий, в том числе с Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка. Исследования позволят выявить на рынке контрафактную и некачественную продукцию, — сообщили в пресс-службе Минпромторга.

В пресс-службе Росалкогольрегулирования Лайфу подтвердили получение поручения и сказали, что оно находится "в работе". Не стали скрывать своего участия и в Росстандарте.

— В рамках своей компетенции сообщаем, что Росстандарту совместно с рядом других ФОИВ и АНО "Роскачество" поручено включить в "Программу разработки предварительных национальных стандартов" по Проектному техническому комитету "Российской системы качества" стандарты на алкогольную и спиртсодержащую продукцию, — сообщили Лайфу в службе.

В пресс-службе Роскачества сообщили, что уже планируют провести исследование шампанского до конца года.

— Потребитель очень заинтересован в получении детальных результатов исследования качества игристых вин, ежемесячно мы получаем массу запросов на проведение этого исследования от посетителей портала Роскачества. В связи с этим в план тестов Роскачества на 2016 год вошло исследование этого исконно "новогоднего" напитка. Поскольку сезон самого высокого спроса на игристые вина приходится на декабрь, именно в этот период Роскачество предоставит общественности результаты масштабного исследования, которое позволит потребителям делать осознанный выбор и быть уверенными в качестве и безопасности продукции, — сообщили в пресс-службе организации.

Исследование одного продукта обходится бюджету примерно в 1 млн рублей. Соответственно, исследование качества трёх-четырёх напитков в год обойдётся бюджету в 3—4 млн рублей.

Как говорят близкие к правительству источники, большее количество исследований власти вряд ли согласуют: "непрезентабельно при нынешней борьбе за здоровье".

По каким критериям будут проверять алкогольные напитки, в Роскачестве пока сказать не готовы: параметры ещё не разработаны.

Близкий к Роскачеству источник утверждает, что в случае с алкогольными напитками, как и с уже исследуемыми едой и одеждой, ключевые критерии будут устанавливаться с ориентиром на ГОСТы. Судя по ним, в напитках должны измерить содержание спирта, сахара, различных кислот и проверить на наличие различных опасных компонентов вроде свинца, мышьяка, кадмия или ртути. Кроме того, по возможности оценивается сырьё, из которого сделан напиток. Эксперты перечисляют близкие к гостовским параметры.

— Должно контролироваться качество спирта (чтобы он был не технический, а пищевой), наличие сивушных масел, общий химический состав, содержание сахара, наличие дрожжей, — рассказывает член экспертного совета Росалкогольрегулирования Игорь Бухаров.

Гендиректор Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз отмечает, что сейчас качество алкогольных напитков не контролируется госорганами.

— Безопасность проверяет Роспотребнадзор, а вот качество никто не проверяет, это давно надо было сделать. Думаю, результаты тестов алкогольных напитков будут гораздо лучше, чем у продуктов: водка окажется качественной на 100%, в случае с коньяками и вином будет не больше 30% нарушений, — говорит Дробиз.

Анна Ивушкина
Фото: © РИА Новости/Валерий Титиевский


life.ru




Дата: 11:09 - 12.08.2016
Категория: Новости, Власть, HoReCa
Комментариев: 0 | Просмотров: 973








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ