alcoexpert.ru » Новости » В Новороссийске определили границы винного апелласьона «Семигорье»
 

Актуально



Самое читаемое:


Российскому алкоголю сменили регулятора: итоги эпохи Иг ...
Недавно ушедший в отставку бессменный руководитель Росалкогольрегулиро

Салон «Consorzio GardaDOC in Moscow»: вина ареала знаме ...
28 августа, в Москве пройдет бизнес-салон «Consorzio GardaDOC in Mosco

РАР: Информационное сообщение о марках нового образца
РАР обращает внимание, что в соответствии с Федеральным законом от 03.

ФНС призывает сократить камералки по "алкогольным" ак ...
В письме от 27 июля 2018 г. N ММВ-20-15/85@ ФНС сообщила, что теперь п

"Белуга" откупорила сеть. В Петербурге открылись алко ...
Сеть алкогольных супермаркетов "Винлаб", проект одного из крупнейших п


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


В Новороссийске определили границы винного апелласьона «Семигорье»

Модератор: alcoexpert
 
В Новороссийске определили границы территории, где будет производиться вино с защищенным наименованием места происхождения (апелласьон). Она получила название «Семигорье». Соответствующий приказ подписал и.о. министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Сергей Орленко.
В Новороссийске определили границы винного апелласьона «Семигорье»

Как уточнил РБК Юг председатель «Первого винодельческого кооператива» Геннадий Опарин, границы «Семигорья» совпадают с территорией одноименного хутора в МО г.Новороссийск.

Отметим, в Новороссийске возделыванием винограда занимаются 15 крупных, малых и крестьянских (фермерских) хозяйств (данные администрации города). В 2015г. они произвели 2 млн декалитров (дал) вина, из них 1,8 млн дал шампанского. Площадь виноградных насаждений составляет около 2 тысяч га.

Ранее сообщалось, поправки в ФЗ 171 «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», принятые в декабре 2014г. (вступили в силу с 2015г.), ввели понятие вин защищенного географического указания.

Вина разделены на три категории. К первой отнесены вина с защищенным наименованием места происхождения, ко второй – с защищенным географическим указанием, к третьей – столовые, игристые, ликерные вина и коньяки. Союз виноградарей и виноделов утвердил следующие наименования вин с защищенным географическим указанием: «Кубань» (Краснодарский край), «Долина Дона» (Ростовская область), «Ставрополь» (Ставропольский край), «Дагестан» (Республика Дагестан), «Долина Терека» (Республика Кабардино-Балкария), «Нижняя Волга» (Астраханская и Волгоградская области), «Крым» (Республика Крым и город федерального значения Севастополь).

При этом участники рынка отмечали, что за 2015г. не было выпущено ни одной бутылки вина ЗГУ. Все дело в том, что не были разработаны соответствующие подзаконные акты. В частности, требуется внести поправки в ГОСТы, установить порядок декларирования, учета винограда, ведения реестра виноградных насаждений, порядок присвоения зон.

По данным Минсельхоза Кубани, площадь виноградников в крае на конец 2015г. составила 26 тыс. га, в том числе 19 тыс. га — виноградники в плодоносящем возрасте. По утвержденному плану властей, до 2021г. в крае должно быть заложено 13 тыс. га новых виноградников. До конца 2016г. планируется - 1,2 тыс. га виноградников.

Согласно планам управления по виноделию и виноградарству, объем производства винодельческой продукции в Краснодарском крае в 2016г. должен увеличиться на 5% к уровню 2015г. и составить 22 млн декалитров.

kuban.rbc.ru




Дата: 13:35 - 12.08.2016
Категория: Новости, Вино
Комментариев: 0 | Просмотров: 1008








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ