alcoexpert.ru » Новости » "Союзконьяк" посчитал количество поддельной продукции на рынке
 

Актуально



Самое читаемое:


Генпрокуратура потребовала от РАР обеспечить соблюдение ...
Генеральная прокуратура Российской Федерации потребовала от Федерально

В Москве прошла презентация вин консорциума GardaDOC. Ф ...
28 августа в «Кампус Лофте» (кластер «Бадаевский») прошел бизнес-салон

Российскую розницу заполнил алкогольный фальсификат
За первое полугодие россияне купили более 340 миллионов литров водки,

«Владалко» прекращает работу во Владимире?
Одно из старейших предприятий Владимира готовится к массовому сокращен

«Сухая» лазейка: как продвигать алкоголь в России после ...
Дружба с ресторанами, продвинутый сайт, новый рецепт для коктейля — пр


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


"Союзконьяк" посчитал количество поддельной продукции на рынке

Модератор: alcoexpert
 
"Союзконьяк" посчитал количество поддельной продукции на рынке
Пятая часть коньяка, реализуемого в магазинах России, является подделкой, сообщила РИА Новости председатель Союза производителей коньяка (Союзконьяк) Ирина Бушина.

Ранее производители коньяка обратились с письмом на имя вице-премьера РФ Александра Хлопонина с просьбой повысить минимальную стоимость этого вида алкогольных напитков с 322 рублей до 400 рублей за полулитровую бутылку. В том числе, одним из результатов таких мер, по мнению производителей, станет резкое снижение объемов фальсификата на рынке.

"Объем фальсификата коньяка на рынке составляет порядка 20%, по оценкам Союзконьяка, минимальные цены в размере 300 рублей (отпускная цена завода), 320 (оптовая) и 400 рублей (розничная) соответствуют рыночным реалиям, являются действенной мерой борьбы с фальсифицированной продукцией и способствуют стабилизации налоговых поступлений в бюджет", - сказала Бушина.

Она добавила, что "полностью победить фальсификат на рынке коньяка может только комплекс мер, включая стимулирование производства качественных коньячных дистиллятов из российского винограда, а также мониторинг качества коньяков, представленных в рознице". Однако и просто индексация минимальных цен, по ее мнению, будет являться действенной мерой. По оценкам Союзконьяка, индексация позволит увеличить оборот добросовестных производителей на 10-15% от общего объема рынка коньяка, с учетом НДС и акцизов – это более 4 миллиардов рублей.

По словам Бушиной, действующая сейчас цена в 322 рубля за бутылку 0,5 литра "значимо ниже себестоимости готовой продукции добросовестных производителей и не является действенной мерой борьбы с фальсификатами и защитой интересов потребителей".

Глава союза отметила, что "сейчас покупательная способность низкая". "У полки магазина покупатель обращает внимание, в первую очередь, на цену продукта, и крайне важно, чтобы потребители понимали – как формируется цена коньяка - сколько труда виноградарей и виноделов вложено в каждую бутылку качественного напитка", - добавила она.

ria.ru





Дата: 10:26 - 10.08.2016
Категория: Новости, Алко 40
Комментариев: 0 | Просмотров: 1085








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ