alcoexpert.ru » Новости » Союз виноделов: введение минимальной цены на шампанское не приведет к его удорожанию
 

Актуально



Самое читаемое:


Гендиректор "Союзплодоимпорта" Алешин возглавил Росал ...
Руководителем Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (

«Ялта Wine Fest», Винный Фестиваль 15-16 августа в оте ...
Известный продюсер Игорь Силиверстов и Группа Китмедиа представляют но

«ББР» ставит заслон фальсификату. ВИДЕО
Производители, торговые организации, пресса и представители государств

Компания ББР представила универсальное решение по реали ...
28 июня 2018 г компания ББР продемонстрировала рынку универсальное па

Ритейлеры кормят скидками. Дискаунтеры становятся основ ...
Хотя, по официальной версии, экономическая ситуация в стране уже почти


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Союз виноделов: введение минимальной цены на шампанское не приведет к его удорожанию

Модератор: Rita98
 
Введение минимальной цены на шампанское не приведет к удорожанию алкогольного напитка. Такое мнение в беседе с корреспондентом ТАСС высказал председатель Союза виноградарей и виноделов России Леонид Попович.
Союз виноделов: введение минимальной цены на шампанское не приведет к его удорожанию

"Введение минимальной цены на шампанское вводилось для того, чтобы четко разделить продукцию на шампанское, по цене от 164 рублей, и все остальное, условно "псевдошампанское", ниже 164 рублей. Шампанское, которое продавалось выше минимальной цены, также и будет продаваться по этой цене. Удорожания шампанского не произойдет", - сказал Попович.

Минимальная цена защитит шампанское от фальсификата

По словам Поповича, каждое предприятие выпускает шампанское в разных ценовых категориях и линейках. Самая дешевая линейка составляет 10-20% от общего объема.

"У российского винограда есть определенная себестоимость. Из него производитель может сделать вино или виноматериал, который используется при изготовлении шампанского. Некоторые виноградари и виноделы занимались демпингом благодаря рекордному урожаю винограда. Они производили много дешевой и некачественной продукции", - сказал Попович.

По его словам, введение минимальной цены на шампанское говорит о том, что ниже этой стоимости сделать качественное шампанское просто нельзя. Поэтому все, что продается ниже этой цены, попадает в раздел подделок и некачественной продукции.

"Если шампанское продается ниже этой цены, то это значит, что оно изготовлено с нарушением технологий для удешевления напитка", - сказал Попович.
По его словам, с введением минимальной цены покупатель сможет попробовать недорогое шампанское разных производителей и понять, кто "халтурит" на технологиях, а кто делает качественный продукт. Таким образом, считает Попович, удастся снизить долю контрафактной продукции в линейки шампанского.

Винный напиток пока в приоритете

Попович считает, что с введением минимальной цены на шампанское "менее качественный продукт умрет сам, потому что его не будут покупать".
"У покупателя не будет соблазна покупать алкогольный продукт на 10 рублей дешевле. Это будет подталкивать работу предприятий на улучшение вкуса и аромата шампанского", - добавил собеседник агентства.

По его словам, за первые полгода производство шампанского в РФ упало на 10%. "Это связано с тем, что в стране производится очень много дешевого винного напитка без добавления этилового спирта, с добавлением углекислоты. В этих продуктах использовано до 50% воды, что значительно удешевляет игристый винный напиток. Он оформлен как шампанское, что вводит потребителя в заблуждение. Они считают, что покупают шампанское, хотя это не так. Для кого- то самое главное пузырьки, а не вкус и аромат, и они от шампанского уходят в этот дешевый сегмент", - отметил Попович.

По его словам, пока сложно сказать, когда будет введена минимальная цена на вино. "За введение минимальной цены на шампанское мы бились три года. По вину у меня прогнозов нет. Здесь все зависит от воли руководство страны", - пояснил председатель союза виноградарей и виноделов.

Минимальная цена на шампанское

Минимальная розничная цена на шампанское в размере 164 рубля за 0,75 литра введена в России с 25 июля. Приказ Минфина об установлении цены, не ниже которой осуществляются закупка, кроме импорта, поставки, кроме экспорта, и розничная продажа игристого вина (шампанского) был опубликован на официальном портале правовой информации в понедельник и вступил в силу по истечении двух месяцев.

Минимальная отпускная цена у производителя составляет 115 рублей за бутылку, для оптовых закупок - 133 рубля, а для розничной продажи - 164 рубля. Кроме того, сейчас в России действует механизм минимальной розничной цены на водку, который вводился для борьбы с дешевым контрафактным алкоголем на рынке.

tass.ru




Дата: 13:36 - 29.07.2016
Категория: Новости, Вино, Мнения
Комментариев: 0 | Просмотров: 1616








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ