alcoexpert.ru » Новости » Роспатент отказал иностранной фирме в регистрации бренда "Русское наследие"
 

Актуально



Самое читаемое:


Гендиректор "Союзплодоимпорта" Алешин возглавил Росал ...
Руководителем Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (

«Ялта Wine Fest», Винный Фестиваль 15-16 августа в оте ...
Известный продюсер Игорь Силиверстов и Группа Китмедиа представляют но

«ББР» ставит заслон фальсификату. ВИДЕО
Производители, торговые организации, пресса и представители государств

Компания ББР представила универсальное решение по реали ...
28 июня 2018 г компания ББР продемонстрировала рынку универсальное па

Ритейлеры кормят скидками. Дискаунтеры становятся основ ...
Хотя, по официальной версии, экономическая ситуация в стране уже почти


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Роспатент отказал иностранной фирме в регистрации бренда "Русское наследие"

Модератор: alcoexpert
 
Роспатент отказал в удовлетворении заявления компании «ТСН Брэндс ЛТД» (Белиз) о регистрации в качестве товарного знака комбинированного обозначения, включающего словесный элемент «Русское наследие», говорится в материалах ведомства.
Роспатент отказал иностранной фирме в регистрации бренда "Русское наследие"

Заявитель, являющийся владельцем ряда винных брендов, просил зарегистрировать знак в отношении товаров и услуг 32- го (пиво), 33-го (алкогольные напитки) и 35-го (реклама) классов Международной классификации товаров и услуг. В качестве товарного знака было заявлено комбинированное обозначение, включающее словесный элемент «Русское наследие», выполненный буквами русского алфавита оригинальным шрифтом, и изобразительный элемент в виде абстрактного рисунка в круге.

По мнению Роспатента, сопоставительный анализ заявленного обозначения и противопоставленных товарных знаков показал, что в их состав входят тождественный словесный элемент («Русская») и сходные фонетически и тождественные семантически словесные элементы «Russian» - «Russkaya». Кроме того, сравнение знака заявителя и наименования места происхождения товара (НМПТ) показал, что в их состав также входят сходные фонетически и тождественные семантически слова.

Некоторые отличия сравниваемых знаков по фонетическому и графическому критериям сходства обозначений (наличие изобразительных элементов) играют лишь второстепенную роль при восприятии данных знаков в целом, считает ведомство. «Изложенные выше обстоятельства позволяют сделать вывод о том, что заявленное обозначение и указанные противопоставленные знаки и НМПТ, несмотря на их отдельные отличия, ассоциируются друг с другом в целом и, следовательно, являются сходными», - говорится в материалах Роспатента.

Ведомство напомнило о невозможности регистрации в качестве товарных знаков обозначений, тождественных или сходных до степени смешения с НМПТ. Исключение составляют случаи, когда заявитель товарного знака одновременно имеет исключительное право на это наименование.

Иностранная компания сообщила, что заявленное обозначение является вариантом зарегистрированных на нее ранее товарных знаков. По ее мнению, наличие противопоставленных товарных знаков и НМПТ не является препятствием для регистрации заявленного обозначения в качестве товарного знака. Компания сообщила, что она использует товарные знаки путем заключения лицензионных договоров с российскими производителями, находящимися на территории РФ.

Заявленное обозначение является словосочетанием и не может восприниматься как два отдельно взятых элемента, как это предполагает экспертиза ведомства, говорится в отзыве заявителя. Она также считает, что в словосочетании «Русское наследие» именно слово «наследие» является главным словом, определяющим смысловое содержание заявленного обозначения.

фото РИА Новости

rapsinews.ru




Комментариев: 0 | Просмотров: 729








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ