alcoexpert.ru » Новости » Bacardi обжаловала решение США разрешить Кубе регистрацию рома Havana Club
 

Актуально



Самое читаемое:


Российскому алкоголю сменили регулятора: итоги эпохи Иг ...
Недавно ушедший в отставку бессменный руководитель Росалкогольрегулиро

Салон «Consorzio GardaDOC in Moscow»: вина ареала знаме ...
28 августа, в Москве пройдет бизнес-салон «Consorzio GardaDOC in Mosco

ФНС призывает сократить камералки по "алкогольным" ак ...
В письме от 27 июля 2018 г. N ММВ-20-15/85@ ФНС сообщила, что теперь п

РАР: Информационное сообщение о марках нового образца
РАР обращает внимание, что в соответствии с Федеральным законом от 03.

"Белуга" откупорила сеть. В Петербурге открылись алко ...
Сеть алкогольных супермаркетов "Винлаб", проект одного из крупнейших п


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Bacardi обжаловала решение США разрешить Кубе регистрацию рома Havana Club

Модератор: alcoexpert
 
Компания Bacardi потребовала от Вашингтона разъяснения по поводу выданного кубинскому государственному предприятию Cubaexport права зарегистрировать в США товарный знак знаменитого рома Havana Club, сообщило агентство Reuters.
Bacardi обжаловала решение США разрешить Кубе регистрацию рома Havana Club

Компания Bacardi, штаб-квартира которой находится на Бермудских островах, направила запрос в министерство финансов, Бюро по патентам и товарным знакам и ряд других ведомств США с требованием разъяснить выданное Cubaexport разрешение возобновить «незаконно полученную» регистрацию товарного знака Havana Club. Это решение противоречит «букве и духу американского закона», уверены в Bacardi.

11 января 2016 года Бюро патентов и товарных знаков США разрешило властям Кубы зарегистрировать в США товарный знак Havana Club, что позволит Cubaexport после снятия санкций впервые за полвека продавать в Соединенных Штатах ром Havana Club, произведенный на Кубе.

Право на товарный знак Havana Club уже много лет является предметом судебных споров. С 1994 года Bacardi продает в США ром под брендом Havana Club, который производит на своей фабрике в Пуэрто-Рико. За пределами США ром Havana Club с 1993 года продает компания Pernod Ricard, у которой есть совместное с правительством Кубы предприятие — Cubaexport.

Bacardi подчеркивает, что приобрела права на товарный знак Havana Club у его создателей и изначальных владельцев — семьи Аречабала. Семья изготавливала этот ром на Кубе в период с 1930-х по 1960 год и экспортировала его в США и другие страны, пока их производственные мощности не были конфискованы во время Кубинской революции без предоставления какой-либо компенсации.

Компания Bacardi Rum была основана братьями Факундо и Хосе Бакарди в 1862 году на Кубе. Первый винокуренный завод компании находился в Сантьяго-де-Куба.

Торговая марка Havana Club была основана в 1934 году Хосе Аречабала и ром производился на фабрике в Карденасе в 175 км от Гаваны. После победы революции Фиделя Кастро, члены семей Бакарди и Аречабала бежали с Кубы. Их заводы на острове были национализированы. Семья Бакарди продолжала производить ром Bacardi в Пуэрто-Рико. В 1994 году компания купила права на марку Havana Club у семьи Аречабала и продает ром под этим брендом в США.

Французская Pernod Ricard утверждает, что в 1973 году семья Аречабала не продлила регистрацию торгового знака Havana Club и поэтому кубинское государство в 1976 году взяло на себя защиту товарного знака.

фото © AP Photo/Javier Galeano

www.forbes.ru





Дата: 13:54 - 2.02.2016
Категория: Новости, Маркетинг
Комментариев: 0 | Просмотров: 904








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ