alcoexpert.ru » Новости » Российская гастрономическая неделя в Испании – новый формат сотрудничества. ФОТО
 

Мероприятия партнеров


Отраслевые мероприятия


Актуально



Самое читаемое:


Гендиректор "Союзплодоимпорта" Алешин возглавил Росал ...
Руководителем Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (

«Ялта Wine Fest», Винный Фестиваль 15-16 августа в оте ...
Известный продюсер Игорь Силиверстов и Группа Китмедиа представляют но

«ББР» ставит заслон фальсификату. ВИДЕО
Производители, торговые организации, пресса и представители государств

Компания ББР представила универсальное решение по реали ...
28 июня 2018 г компания ББР продемонстрировала рынку универсальное па

Ритейлеры кормят скидками. Дискаунтеры становятся основ ...
Хотя, по официальной версии, экономическая ситуация в стране уже почти


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Российская гастрономическая неделя в Испании – новый формат сотрудничества. ФОТО

Модератор: alcoexpert
 
Российская гастрономическая неделя в Испании – новый формат сотрудничества. ФОТО
С 1 по 6 октября в Мадриде проходили мероприятия Российской гастрономической недели, организованной Международным эногастрономическим центром (Москва) при активной поддержке посольства РФ в Испании, Федерального агентства по туризму (Ростуризм) и Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО).

Российская гастрономическая неделя стала первым столь масштабным событием, показавшим европейцам возможности гастрономического туризма в регионы России и продемонстрировавшим достоинства многогранной российской кухни.
Российская гастрономическая неделя в Испании – новый формат сотрудничества. ФОТО

Торжественная церемония открытия Российской гастрономической недели в посольстве РФ в Испании собрала порядка 180 гостей из числа испанских и российских официальных лиц, видных бизнесменов, деятелей культуры, а также многочисленных представителей СМИ. С приветственными речами к собравшейся публике обратились: Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Испании Ю.П.Корчагин, Генеральный секретарь Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО) Т.Рифаи, заместитель руководителя Федерального агентства по туризму (Ростуризм) С.Е.Корнеев, президент Международного эногастрономического центра Л.В. Гелибтерман. В ходе церемонии был подписан договор о сотрудничестве между Национальной ассоциацией хранителей гастрономического наследия и туризма «Очаг» (Россия) и Ассоциацией друзей Королевской гастрономической академии (Испания). Виртуозное мастерство продемонстрировали юные музыканты, стипендиаты Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова Антон Покатилов и Дамир Кутуев.
Российская гастрономическая неделя в Испании – новый формат сотрудничества. ФОТОРоссийская гастрономическая неделя в Испании – новый формат сотрудничества. ФОТО

На протяжении недели команда российских шеф-поваров из разных регионов страны создавала гастрономические шедевры на кухне знаменитого мадридского ресторана L'Albufera в фешенебельном отеле Melia Castilla. Уральскую кухню представил шеф-повар Владимир Олькиницкий из города Екатеринбурга, кухню Юга России - шеф-повар Андрей Матюха и су-шеф Сергей Новиков из города Краснодара, специалитеты татарской кухни подготовили шеф-повара из Казани Роберт Камалиев и Радик Хайбуллов. Обед для семей с детьми из блюд кухни Поволжья - дело рук шеф-повара Артема Реука из Нижнего Новгорода, а с кухней европейского Севера России мадридцев познакомил шеф-повар Михаил Шишов из Великого Новгорода.
Российская гастрономическая неделя в Испании – новый формат сотрудничества. ФОТОРоссийская гастрономическая неделя в Испании – новый формат сотрудничества. ФОТО

Среди блюд, вызвавших наибольший интерес, - паштет из куриной печени в глазури из северных ягод с пюре из печеного яблока; тельное из судака с крапивой, приготовленное в блинном тесте, с овощным гратеном и грибным соусом; горячая ветчина из свинины с прослойкой из белых грибов и шкварок, трюфель из картофеля и копчёной груши, ризотто из тыквы и моркови со сливочным сыром, мочёные яблоки и соус из кваса; десерт «Сыр и колбаса» (тыква в винной карамели и шоколадная масса с орехами со сгущённым молоком, граните из кизила); зур балиш с полбой и бараниной; эчпочмаки; талкыш калеве; томлёный лосось с толчёным картофелем и раковыми шейками под соусом кокиль; щёчки телячьи тушённые с пюре и молодым горошком; и конечно, салат оливье.

Сопровождали региональные гастрономические обеды и ужины природная вода «Жемчужина Байкала», иван-чай и устьянские соки из Архангельской области, водка Forty Degrees, а ужин татарской кухни - коллекция водок Татспиртпрома.
Российская гастрономическая неделя в Испании – новый формат сотрудничества. ФОТОРоссийская гастрономическая неделя в Испании – новый формат сотрудничества. ФОТО

Значительную заинтересованность у испанцев вызвал мастер-класс по российским винам. Особая интрига заключалась в том, что комментировал продукцию российских виноделов лично Хосе Пеньин, самый известный винный критик испаноязычного мира и автор авторитетного ежегодного «Гида Пеньина». С обзорной лекцией о положении дел в российском виноделии выступил Л. Л. Попович, президент Союза виноградарей и виноделов России (СВВР). А затем Хосе Пеньин прокомментировал девять образцов российских вин из Краснодарского края и Ростовской области, которые он предварительно отобрал во время визита в Россию. На мастер-классе по российским водкам и дистиллятам международный судья по белым спиртам, президент МЭЦ, Л.В. Гелибтерман рассказал об истории и традициях крепкого алкоголя в России и продегустировал вместе с собравшимися журналистами, блоггерами и специалистами двенадцать образцов напитков.

Тему российских водок продолжила вечеринка Vodka Night, прошедшая при большом стечении гостей в самом центре Мадрида в историческом пабе La Fontana de Oro. Водка Forty Degrees в виде разнообразных коктейлей и в чистом виде в эту ночь правила балом.
Российская гастрономическая неделя в Испании – новый формат сотрудничества. ФОТОРоссийская гастрономическая неделя в Испании – новый формат сотрудничества. ФОТО

Российская гастрономическая неделя в Испании – новый формат сотрудничества. ФОТО
В течение двух дней в отеле Melia Castilla проходила выставка российских гастрономических маршрутов, туризма, производителей продуктов питания и напитков. Среди её посетителей были как испанские официальные лица и специалисты, так и широкая публика. Презентационная сессия «Инвестиционные проекты в индустрии туризма и сервиса» представила европейским инвесторам российские региональные проекты «Викинг-парк» (Великий Новгород), «Невская рыба» (Санкт-Петербург) «Гастрономический тур: от царских палат до крестьянской избы» (Ленинградская область) и «Кухня русской классики» (Нижний Новгород). Модераторами сессии выступили Г.И. Курочкина, Торгпред РФ в Испании, и Е.Н. Чурина, председатель экспертного сообщества Агентства Инновационного Развития Регионов.

Гала ужин российской кухни стал финальным аккордом Российской гастрономической недели в Испании и начальной нотой в деле продолжения подобных российских проектов в других странах.

Подробная программа Недели представлена на сайте rusgw.com.

Справка об организаторе: «Международный эногастрономический центр» (МЭЦ) был основан в Москве в 2007 году. За время существования МЭЦ было организовано и проведено более 10 крупных международных фестивалей и форумов. Партнеры МЭЦ находятся в более чем 50 странах Европы, Северной и Южной Америки, Азии, Африки, Австралии и Океании, а также в 25 регионах России. МЭЦ является аффилированным членом ЮНВТО. Сайт www.icwag.ru

Дополнительная информация о Российской гастрономической неделе в Испании:
Татьяна Волкова, руководитель направления маркетинга и PR МЭЦ, e-mail: pr.icwag@gmail.com, тел./факс: +7 (499) 729-7490.












Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ