КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Виноделие Армении получит представительство в России. ФОТО

Виноделие Армении получит представительство в России. ФОТО

Опубликовано:  11:45 - 7 октября 2015

Продвижением «премиального» виноделия Армении на российском рынке займется единое представительство. Шесть лучших винодельческих проектов страны, не так давно присоединившейся к Таможенному союзу ЕврАзЭс, войдут в портфель специально созданной, при поддержке армянской стороны, компании-импортера. Для развития проекта приглашен один из ведущих российских винных экспертов, автор серии Гидов по винам России и ближнего зарубежья, глава Союза сомелье и экспертов России Артур Саркисян.

Виноделие Армении получит представительство в России. ФОТОВиноделие Армении получит представительство в России. ФОТО

Новый проект развития на российском рынке «премиальных» вин Армении был представлен профессиональному сообществу и СМИ 1 октября 2015 года в отеле LOTTE Hotel Moscow.

Впервые шесть лучших винодельческих хозяйств страны были представлены в ассортименте специально созданной компании-импортера, получившей символичное название «НВК».
Виноделие Армении получит представительство в России. ФОТОВиноделие Армении получит представительство в России. ФОТО

«Для компании недаром выбрано такое название, - говорит руководитель проекта, глава Союза сомелье и экспертов России Артур Саркисян, - это не просто оператор-импортер, это новый подход к продвижению новых производителей качественных вин на российском рынке. За время работы над Гидом «Российские вина» я обращал внимание и на развитие виноделия и в сопредельных странах. Армения – одна из наиболее активно развивающихся винных стран постсоветского пространства, с рядом интересных образцов я знакомил читателей Гида «Российские вина». Теперь пришло время для объединения лучших производителей Армении в рамках нового проекта».

Инвестором «НВК» выступил один из крупнейших игроков рынка продуктов питания высокого качества – «Америа Русс». Компания занимает ведущей позиции на рынке бакалейных и кондитерских изделий европейского класса. Новый винный проект станет частью программы компании по диверсификации бизнеса.
Виноделие Армении получит представительство в России. ФОТОВиноделие Армении получит представительство в России. ФОТО

«НВК» будет продвигать на российском рынке вина шести производителей Zorah Winery, Maran Winery, Armavir Vineyards, Kатаро, Hin Areni, Van Ardi Winery. «Эти производители лучше всего отражают основные тенденции развития виноделия Армении: развитие качественных виноградников в горных районах на высоте от 700 до 1 600 метров над уровнем моря, внимание к автохтонным сортам винограда и античной технологии виноделия с использованием амфор-карас. При этом многие производители реализуют абсолютно современный подход, используя оборудование мирового уровня, приглашая таких консультантов как Мишель Роллан и Пол Хоббс» - отмечает Артур Саркисян.

В планах развития «НВК» объединение в портфеле вин Армении и лучших «премиальных» вин России, а также Грузии. По оценкам Артура Саркисяна, такое объединение усилий лучших производителей трех стран может дать синергетический эффект.
Виноделие Армении получит представительство в России. ФОТОВиноделие Армении получит представительство в России. ФОТО

«Виноградарство и виноделие являются одними из традиционных и важнейших отраслей экономики Армении. Продукция этих отраслей и, в частности, армянские коньяки, исторически пользуются высоким спросом на рынках России и практически всех стран СНГ и играют существенную роль в развитии взаимного торгового оборота. Известно, что на территории Армении есть регионы, в которых культивируются именно «винные» сорта винограда, из которых получаются высококачественные вина. Учитывая важность развития этой отрасли, Правительством Армении разработана специальная программа поддержки виноделия, в частности, при содействии специально созданного фонда предоставляются дотации и льготы производителям. За прошедшие два года были организованы презентации армянских вин в России и ряде европейских стран, на которых многие образцы получили признание специалистов. Наблюдаемая в настоящее время заинтересованность российского рынка в продукции современного виноделия нашей страны является, в том числе, и результатом успешного взаимодействия государства и производителей вина. Весомый импульс эффективности реализации таких важных для нашей экономики проектов придает членство Армении в Евразийском экономическом союзе. Мы с особой признательностью приветствуем инициативы по продвижению лучших вин Армении на российский рынок – особенно ценный для наших производителей, и рассматриваем это как еще один элемент развития экономического и культурного сотрудничества между нашими странами.» - Карен Асоян, торговый представитель Республики Армения в Российской Федерации

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Виноделие Армении получит представительство в России. ФОТОВиноделие Армении получит представительство в России. ФОТОВиноделие Армении получит представительство в России. ФОТОВиноделие Армении получит представительство в России. ФОТОВиноделие Армении получит представительство в России. ФОТОВиноделие Армении получит представительство в России. ФОТО


Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 596 Категория: Новости / Вино / Пресс-релизы / Фотогалерея


//Мнения
//Новости



//КАЛЕНДАРЬ

Фестиваль «Российская Лоза»: определены победители Кубка «Народный выбор». ФОТО

Абсолютными победителями Кубка «Народный выбор», который прошел в рамках фестиваля Министерства сельского хозяйства «Российская Лоза», стали вина Крымского производителя - винодельни «Солнечная долина».


Открыт прием заявок на «Винный Гид ПРОДЭКСПО-2020»

Организаторы главного продовольственного Форума страны и коммуникационная группа КИТМЕДИА объявляют о старте кампании международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2020».


ИТОГИ VI ЧЕРНОМОРСКОГО ФОРУМА ВИНОДЕЛИЯ В СОЧИ: ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО, IT ТЕХНОЛОГИИ, ГРУЗИЯ И МОЛДОВА

VI Черноморский Форум Виноделия с успехом прошел 5-7 июля 2019 года в г. Сочи.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу






//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//