alcoexpert.ru » Новости » "Приазовский Винный Дом" заложил первые 100 га виноградников в Ейском районе Кубани
 

Актуально



Самое читаемое:


Гендиректор "Союзплодоимпорта" Алешин возглавил Росал ...
Руководителем Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (

«ББР» ставит заслон фальсификату. ВИДЕО
Производители, торговые организации, пресса и представители государств

«Ялта Wine Fest», Винный Фестиваль 15-16 августа в оте ...
Известный продюсер Игорь Силиверстов и Группа Китмедиа представляют но

Шато сан Даниэль среди лучших итальянских и крымских ви ...
Одной из запоминающихся экспозиций на фестивале Луки Марони «Лучшие ви

«Владалко» отсудило более 800 тысяч рублей у нижегородс ...
Арбитражный суд Владимирской области полностью удовлетворил иск «Влада


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


"Приазовский Винный Дом" заложил первые 100 га виноградников в Ейском районе Кубани

Модератор: alcoexpert
 
ООО "Приазовский винный Дом" заложило 110 га виноградников в Ейском районе. К 2020г. компания планирует довести их число до 1 тыс. га. А с 2017г. должен заработать винзавод, который строится там же. Он будет выпускать вина из автохтонных сортов винограда (характерных лишь для данной местности).
"Приазовский Винный Дом" заложил первые 100 га виноградников в Ейском районе Кубани

Как рассказала агентству генеральный директор ООО "Приазовский Винный Дом" Ирина Миргородская, помимо закладки виноградников сейчас идет строительство винзавода. Его первую очередь планируется запустить в 2017г. Годовая мощность составит 3,6 тыс. тонн переработки винограда. Как пояснила Миргородская, из 1 кг винограда выходит 1 литр вина. Таким образом, завод в рамках первой очереди будет производить примерно 360 тыс. декалитров (дал) алкогольной продукции.

Компания планирует разливать сухие и полусладкие столовые вина. В дальнейшем — наладить производство чачи. Миргородская рассказала, что вина будут делаться из местных сортов винограда (автохтонных). Дело в том, что компания располагается под с.Воронцовка, которое раньше (в 1853г.) имело название Михельсталь и являлось немецкой колонией. Экспаты производили тогда алкоголь из винограда, который поставлялся к царскому двору. Вино из аборигенных сортов будет выходить ограниченными партиями под брендом CHATEAU D’AZOV. Также компания будет выпускать и популярные марки "Мускат", "Каберне" и "Мерло". Миргородская добавила, что вино будет доступным по цене, затруднившись определить ценовую категорию.

Кроме того, "Приазовский Винный Дом" планирует отвести 10 га земли для выращивания саженцев более 30 сортов винограда. "Саженцы будем делать в основном для себя, но и другим компаниям можем продавать", — говорит Миргородская.

Полная реализация проекта ожидается в 2020г. К этому времени будет заложено 1 тыс. га виноградников, а также заработают 2-ая и 3-я очереди завода, что позволит выйти на годовую мощность переработки более 22 тыс. тонн винограда или приблизительно 2,2 млн дал алкогольной продукции. Инвестиции в реализацию этого проекта составят 1,2 млрд руб. Соответствующее соглашение о его реализации было заключено на прошедшем инвестиционном форуме "Сочи-2014". Как ранее сообщалось, предварительный срок реализации проекта 2024г. К выходу на полную производственную мощность на предприятии будет создано около 250 рабочих мест.

По данным СПАРК, ООО "Приазовский Винный Дом" зарегистрировано в 2012г. в Краснодарском крае. Основной вид деятельности компании - выращивание винограда. Владельцами компании являются 2 физических лица: Артем Цыганов (75%) и Яков Биндер (25%).

За 2014г. в Краснодарском крае было выработано 19,6 млн дал винодельческой продукции., из них 13,5 млн. дал вина. Общая площадь виноградников на начало 2015 года в крае составила 26,8 тыс. га, из них 4,3 тыс. га – молодых виноградников.

Фото: Предоставлено пресс-службой винного холдинга «Ариант»

kuban.rbc.ru





Дата: 11:45 - 24.06.2015
Категория: Новости, Вино
Комментариев: 0 | Просмотров: 1067








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ