alcoexpert.ru » Новости » "В России никто особенно не занимается профилактикой алкоголизма"
 

Актуально



Самое читаемое:


Салон «Consorzio GardaDOC in Moscow»: вина ареала знаме ...
28 августа, в Москве пройдет бизнес-салон «Consorzio GardaDOC in Mosco

Российскому алкоголю сменили регулятора: итоги эпохи Иг ...
Недавно ушедший в отставку бессменный руководитель Росалкогольрегулиро

РАР: Информационное сообщение о марках нового образца
РАР обращает внимание, что в соответствии с Федеральным законом от 03.

ФНС призывает сократить камералки по "алкогольным" ак ...
В письме от 27 июля 2018 г. N ММВ-20-15/85@ ФНС сообщила, что теперь п

"Белуга" откупорила сеть. В Петербурге открылись алко ...
Сеть алкогольных супермаркетов "Винлаб", проект одного из крупнейших п


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


"В России никто особенно не занимается профилактикой алкоголизма"

Модератор: alcoexpert
 
Россия возглавила рейтинг по темпам роста пьянства среди молодежи. Статистические данные на эту тему опубликовала Организация экономического сотрудничества и развития. Исследование коснулось тех стран, которые входят в это объединение, однако для России было сделано исключение. Нарколог, главный врач клиники "Профессиональная медицина" Эркен Иманбаев обсудил тему с ведущей "Коммерсантъ FM" Анной Казаковой.
"В России никто особенно не занимается профилактикой алкоголизма"

За лидером в рейтинге следуют Эстония, Индия и Китай. Тревожная тенденция также наметилась в Норвегии, Исландии, Польше, Швеции, Финляндии, Великобритании и Ирландии. При этом меньше стали употреблять алкоголь молодые итальянцы и французы. Эксперты также подчеркивают, что в России самые высокие риски от употребления алкоголя: спиртное является причиной 30% смертей в стране. При этом авторы доклада отметили, что в целом интерес к алкоголю среди стран-участников исследования снижается. По данным отчета, за последние 20 лет потребление спиртного в развитых странах в среднем снизилось на 2,5%.

— Какие у вас оценки? Похожи результаты исследования на правду?

— К сожалению, похожи. Эта проблема заключается в том, что у нас ощущается в последнее время тенденция к росту, и этот рост продолжается, несмотря ни на что. В чем проблема? Одной из первых причин, которые толкают подростков на употребление, являются нормальные подростковые реакции: это реакция подражания старшим товарищам, когда подростки смотрят, как другие выпивают, и тоже начинают пробовать, реакция протеста. То есть когда родители говорят: "Нет, ты не должен пить до 18-20 лет", а подросток считает, что он сам взрослый, сам решит, когда начать пить, и начинает потихоньку на детской площадке выпивать со сверстниками, реакция как коммуникативный допинг. Основное употребление как раз ложится на переходный период, когда идет гормональный взрыв, и как раз этот гормональный взрыв вызывает переживания, страхи.

Одним из способов коррекции своего состояния как раз и является употребление алкоголя. Эти реакции, к сожалению, относящиеся, назову условно, к нормальным, которые существуют у каждого подростка, ложатся на неподготовленную почву в плане профилактики алкоголизма в нашей стране. У нас есть, конечно, спорадические ситуации наладить нормальную профилактическую программу, но она как была в зародышевом состоянии, так и остается. Особенно никто этой проблемой не занимается.

К сожалению, еще три года назад все наркологи Министерства здравоохранения трубили о том, что у нас 18 л на душу населения, а хочу отметить, что с 13-14 л на душу населения, включая младенцев, беременных женщин и пожилых людей, уже начинается деградация нации, а мы уже до 18 л дошли. С этим надо что-то делать.

Мы проводили исследование в нашей клинике, и вновь и вновь убеждаемся, что подростки начинают употреблять не с крепких напитков, они начинают употреблять с энергетических напитков или слабоалкогольных, а некоторые начинают употреблять так называемое безалкогольное шампанское. Это все равно, что наркотик без допинга. Тем самым подростка приучают к употреблению алкоголя.

Вторая причина — это, к сожалению, в нашем обществе, в России достаточно сильна тенденция к тому, что употребление алкоголя является нормой, что это такой образ жизни. Если человек не пьет, значит, он больной и так далее. Все эти, к сожалению, мифы, на руку продавцам алкоголя, на руку тем людям, которые заинтересованы в том, чтобы на алкоголе кто-то делал бизнес, а наше подрастающее поколение гибло от роста количества потребляемого алкоголя.

Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ

www.Kommersant.ru





Дата: 16:48 - 15.05.2015
Категория: Новости, Мнения
Комментариев: 0 | Просмотров: 1014








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ