КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ
» » Кабмин РФ поддержал ограничения на продажу и производство алкоголя в пластиковой таре

Кабмин РФ поддержал ограничения на продажу и производство алкоголя в пластиковой таре

Опубликовано:  16:20 - 14 апреля 2015

Поправки предусматривают введение запрета на производство алкогольной продукции в полимерной таре объемом более 0,5 литра

Кабмин РФ поддержал ограничения на продажу и производство алкоголя в пластиковой таре

Правительство РФ поддержало законопроект об ограничении розничной продажи алкогольной продукции в пластиковых бутылках и считает целесообразным ввести ограничения на производство такой продукции в полимерной таре. Официальный отзыв на соответствующий проект закона, принятый Госдумой в первом чтении 10 июня 2014 года, опубликован во вторник на сайте кабмина (Официальный отзыв Правительства на законопроект об ограничении розничной продажи алкогольной продукции в полимерной потребительской таре ).

Речь идет о поправках в закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции", предусматривающих "установление запрета розничной продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 4% объема готовой продукции в полимерной потребительской таре, а также алкогольной продукции с содержанием этилового спирта 4% и менее объема готовой продукции в полимерной потребительской таре объемом более 0,5 литра".

"Правительство РФ считает целесообразным в законопроекте предусмотреть ограничение не только розничной продажи, но и производства алкогольной продукции в полимерной потребительской таре, уточнить допустимое процентное содержание этилового спирта в алкогольной продукции и объем полимерной потребительской тары, а также установить переходный период, позволяющий постепенно снизить объем полимерной потребительской тары и реализовать остатки алкогольной продукции", - отмечается в отзыве экспертов кабмина.

В правительстве напомнили, что официальный отзыв на этот законопроект уже был направлен 16 декабря 2013 года. На тот момент предлагалось ввести ограничения на производство алкогольной продукции в пластиковых емкостях до 1,5 литра с 1 января 2015 года, а также предусмотреть снижение процентного содержания доли этилового спирта в алкогольной продукции при ее розничной продаже в полимерной таре и (или) упаковке.

"С учетом того, что законопроект был принят в первом чтении 10 июня 2014 года, а работа над поправками к законопроекту в настоящее время продолжается, правительство предлагает перейти на производство алкогольной продукции в полимерной потребительской таре объемом не более 1,5 литра с 1 июля 2016 года, - сообщается на сайте кабмина. - В целях реализации государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкогольной продукцией и профилактике алкоголизма правительство предлагает в дальнейшем поэтапный переход на производство алкогольной продукции в полимерной потребительской таре объемом не более 0,5 литра".

itar-tass.com

Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 327 Категория: Новости / Производство


//Мнения
//Новости

//КАЛЕНДАРЬ

ИТОГИ VI ЧЕРНОМОРСКОГО ФОРУМА ВИНОДЕЛИЯ В СОЧИ: ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО, IT ТЕХНОЛОГИИ, ГРУЗИЯ И МОЛДОВА

VI Черноморский Форум Виноделия с успехом прошел 5-7 июля 2019 года в г. Сочи.


5-7 июля 2019 года в Сочи состоится VI Черноморский Форум Виноделия

5-7 июля Сочи

5-7 июля 2019 года в Сочи состоится VI Черноморский Форум Виноделия. Форум пройдет в Конгресс-Холле отеля Sea Galaxy Hotel Congress & SPA.


Праздник вкуса – фестиваль Taste Moscow в Лужниках! ФОТО

C 27 по 30 июня на Фестивальной площади Лужников состоится седьмой гастрономический фестиваль «Taste Moscow 2019». Уже несколько лет фестиваль «Taste» проходит во многих мировых столицах и является популярнейшим ресторанным мероприятием.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

«Кубань-Вино» на Голицынском. Вино с постоянной российской пропиской

«Кубань-Вино» — без преувеличения лицо современного российского виноделия. В ближайших планах — обеспечить всю отрасль саженцами, построить нового гиганта по производству шампанских вин, открыть Центр энологии и туризма, а также покорить Европу и Азию великолепным и недорогим российским вином. Убедиться в серьезности намеченных целей можно будет на третьем Голицынском фестивале российских вин, который пройдет 15 декабря в Санкт-Петербурге.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//