alcoexpert.ru » Новости » Чехия. Мини-пивоваренный бум ("Radio Praha")
 

Актуально



Самое читаемое:


Генпрокуратура потребовала от РАР обеспечить соблюдение ...
Генеральная прокуратура Российской Федерации потребовала от Федерально

Российскую розницу заполнил алкогольный фальсификат
За первое полугодие россияне купили более 340 миллионов литров водки,

В Москве прошла презентация вин консорциума GardaDOC. Ф ...
28 августа в «Кампус Лофте» (кластер «Бадаевский») прошел бизнес-салон

«Владалко» прекращает работу во Владимире?
Одно из старейших предприятий Владимира готовится к массовому сокращен

Глава РАР: Сегодня можно доверять качеству алкоголя на ...
Что делает ведомство для защиты потребителей от такой некачественной и


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Чехия. Мини-пивоваренный бум ("Radio Praha")

Модератор: alcoexpert
 
В Чехии продолжает увеличиваться число мини-пивоварен. За последний год их количество возросло более чем на четверть и составило 280. Продукция самых маленьких пивоваренных заводов в 2014 году выросла на 30%. Несмотря на то, что их число примерно в шесть раз больше количества крупных пивоваренных заводов, их доля в общем производстве пива в Чехии не сильно превышает 1%. Об этом в среду сообщил журналистам президент Чешско-моравского союза мини-пивоварен Ян Шурань.
Чехия. Мини-пивоваренный бум ("Radio Praha")

По словам Шураня, трудно с уверенностью ответить на вопрос, когда же мини-пивоварни перестанут размножаться с такой скоростью. «Полагаю, тогда, когда их число достигнет 350-400», — предположил президент Чешско-моравского союза мини-пивоварен. По его же подсчетам, в этом году число маленьких пивоваренных заводов в Чехии перевалит за 300.

Общее количество продукции, производимой мини-пивоварнями, по предположениям союза, колеблется между 200.000 и 250.000 гектолитрами пенного напитка, что составляет приблизительно 1,2 — 1,3% от всей производимой на чешском рынке продукции. По словам Томаша Эрлиха из Объединения друзей Пива, для иллюстративности это можно сравнить с объемами, производимыми пивоваренным заводом Bernard, включая и его безалкогольную продукцию.

Маленькие ресторанные пивоварни не могут конкурировать с большими ни по количеству производимой продукции, ни по ее цене. В среднем их пиво на 10-50 % дороже, чем продукция крупных производителей. Именно поэтому небольшие пивоварни, чтобы привлечь клиентов, делают ставку на иной сорт пива, нежели светлый лагер, который наиболее распространен в Чехии и по всему миру. Благодаря небольшим объемам продукции, у мини-пивоварен есть шанс больше экспериментировать и варить различные ароматизированные сорта.

При этом, если пивоварня начинала с приставкой «мини», это вовсе не означает, что таковой она останется навсегда. Многие небольшие пивоварни, производившие в год менее 10.000 гектолитров пива, переросли эту категорию. Например, это пивоваренные заводы Kácov или Chotěbor. Несмотря на давление крупных производителей пива, мини-пивоварни чувствуют себя на чешском рынке прекрасно, и можно с уверенностью сказать, что дела у них идут хорошо.

Ольга Васинкевич

inosmi.ru




Дата: 13:51 - 23.03.2015
Категория: Новости, В мире
Комментариев: 0 | Просмотров: 1156








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ