КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ
» » Уральский Сбербанк заливает долги краснодарским вином

Уральский Сбербанк заливает долги краснодарским вином

Опубликовано:  15:47 - 20 марта 2015

Кредитное учреждение продаст на торгах один из основных активов ГК «Омега» Олега Флеганова

Уральский Сбербанк заливает долги краснодарским вином

В ближайшее время с молотка может уйти один из крупных активов скандально известной «Омега групп», основателем которой является бизнесмен Олег Флеганов. По данным «Правды УРФО», на торги будет выставлен завод первичного виноделия – ООО «СПК им. В.И. Ленина» вместе с принадлежащими ему участками земли в Краснодарском крае общей площадью более 2 тысяч гектар, виноградниками и многочисленным имуществом. Тем временем следственные органы уже возбудили уголовное дело по статье 196 УК РФ «преднамеренное банкротство» в отношении неустановленных руководителей и учредителей компании – бывшего собственника краснодарского завода.

Один из основных активов, выступавших в качестве обеспечения по долгам группы компаний «Омега» бизнесмена Олега Флеганова, известного в Екатеринбурге по ресторанному бизнесу и оптовой торговле алкоголем (алкомаркеты «Магнум»), в ближайшее время будет выставлен на открытый аукцион. Как удалось выяснить «Правде УРФО», имущество краснодарского завода виноделия ООО «СПК им. В.И. Ленина», который проходит через процедуру конкурсного производства, будет реализовано посредством публичного предложения на электронной площадке «Российский аукционный дом».

Согласно решению Арбитражного суда Краснодарского края, начальная продажная цена залогового и не залогового имущества ООО «СПК им. В.И. Ленина» составит 480,6 миллиона рублей с НДС.

ак рассказали «Правде УРФО» в Сбербанке, который являлся одним из основных кредиторов группы «Омега», конкурсную массу должника (СПК им. В.И. Ленина) составляют объекты недвижимости, транспортные средства, производственное оборудование, а также обширные земельные участки. Как уточнили в кредитном учреждении, на данный момент задолженность ГК «Омега» перед банком составляет более 900 миллионов рублей.
По данным издания, речь идет о пяти земельных участках сельскохозяйственного назначения общей площадью 2 284 га, которые находятся в долгосрочной аренде у «СПК им. В.И. Ленина» на 49 лет. На этих участках размещены и виноградники, которые были необходимы для завода, – порядка 800 га.

Как отмечают собеседники издания, на данных участках произрастает виноград таких сортов, как Рислинг, Каберне, Саперави, Бианка, группа Пино – в общей сложности более 20 видов столового и технического винограда.

Также в конкурсную массу полностью попал комплекс общества с возможностями по выращиванию винограда и производству алкогольной продукции мощностью до 10 тыс. тонн винограда и свыше 60 тыс. декалитров виноматериала за сезон.

Впрочем, эксперты утверждают, что комплекс может оказаться сейчас невостребованным на рынке. Как рассказал «Правде УРФО» директор Центра исследований федерального и регионального рынка алкоголя Вадим Дробиз, мало кто сейчас готов заниматься инвестициями в подобный бизнес.
«Ситуация сейчас кризисная. Денег ни у кого нет, а кредиты очень дорогие. В таких условиях брать заем под 20-25% и покупать актив, который потребует дополнительных вложений, не кажется перспективным. Так что думаю, пока не закончится виток кризиса, особого спроса не будет. Это не значит, что актив плохой – просто денег ни у кого нет. Стоит также отметить, что в данном случае многое будет зависеть от того, в каком состоянии сейчас находятся виноградники», – прокомментировал Вадим Дробиз.

Директор Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз

Эксперт также отметил, что стоимость, за которую актив собираются выставить на продажу, для докризисного времени была бы достаточно привлекательной, однако сейчас в свете падения рынка производства вина, появления в составе РФ Крыма и проблемы с доступностью ресурсов и этот фактор может оказаться не определяющим.

Тем временем, по данным источников «Правды УРФО», бывшие владельцы завода виноделия уже попали в поле зрения силовых структур. В частности, по словам собеседников издания, в отношении неустановленных руководителей и учредителей ООО «Омега Спиритс Групп», ООО «Новые рестораны», ООО «Алкомаркет Магнум», ООО «Омега Опт Трейдинг» возбуждено уголовное дело по ст.196 УК РФ (преднамеренное банкротство), согласно которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

Андрей Щербов

pravdaurfo.ru

Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 463 Категория: Новости / Вино


//Мнения
//Новости

//КАЛЕНДАРЬ

ИТОГИ VI ЧЕРНОМОРСКОГО ФОРУМА ВИНОДЕЛИЯ В СОЧИ: ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО, IT ТЕХНОЛОГИИ, ГРУЗИЯ И МОЛДОВА

VI Черноморский Форум Виноделия с успехом прошел 5-7 июля 2019 года в г. Сочи.


5-7 июля 2019 года в Сочи состоится VI Черноморский Форум Виноделия

5-7 июля Сочи

5-7 июля 2019 года в Сочи состоится VI Черноморский Форум Виноделия. Форум пройдет в Конгресс-Холле отеля Sea Galaxy Hotel Congress & SPA.


Праздник вкуса – фестиваль Taste Moscow в Лужниках! ФОТО

C 27 по 30 июня на Фестивальной площади Лужников состоится седьмой гастрономический фестиваль «Taste Moscow 2019». Уже несколько лет фестиваль «Taste» проходит во многих мировых столицах и является популярнейшим ресторанным мероприятием.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

«Кубань-Вино» на Голицынском. Вино с постоянной российской пропиской

«Кубань-Вино» — без преувеличения лицо современного российского виноделия. В ближайших планах — обеспечить всю отрасль саженцами, построить нового гиганта по производству шампанских вин, открыть Центр энологии и туризма, а также покорить Европу и Азию великолепным и недорогим российским вином. Убедиться в серьезности намеченных целей можно будет на третьем Голицынском фестивале российских вин, который пройдет 15 декабря в Санкт-Петербурге.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//