alcoexpert.ru » Новости » Казахстан. 10% бизнесменов сдали лицензии на реализацию алкогольной продукции
 

Актуально



Самое читаемое:


Гендиректор "Союзплодоимпорта" Алешин возглавил Росал ...
Руководителем Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (

«Ялта Wine Fest», Винный Фестиваль 15-16 августа в оте ...
Известный продюсер Игорь Силиверстов и Группа Китмедиа представляют но

«ББР» ставит заслон фальсификату. ВИДЕО
Производители, торговые организации, пресса и представители государств

Компания ББР представила универсальное решение по реали ...
28 июня 2018 г компания ББР продемонстрировала рынку универсальное па

Ритейлеры кормят скидками. Дискаунтеры становятся основ ...
Хотя, по официальной версии, экономическая ситуация в стране уже почти


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Казахстан. 10% бизнесменов сдали лицензии на реализацию алкогольной продукции

Модератор: alcoexpert
 
Порядка 4,5 тыс. лицензий на хранение и реализацию алкогольной продукции сданы из 45 тыс. лицензий на начало текущего года, сообщил заместитель руководителя управления администрирования косвенных налогов Комитета государственных доходов Министерства финансов РК Ермек Шериязданов. Об этом сообщает КазТАГ.
Казахстан. 10% бизнесменов сдали лицензии на реализацию алкогольной продукции

«Порядка 45 тыс. лицензий в начале (2015 года. - КазТАГ) года было, из них 36 тыс. уже уплатили сбор, сдали порядка 4,5 тыс. лицензий. Не выплатили в срок и до сих пор не уплатили около 4 тыс., в том числе там есть те, кого мы ищем и не можем найти. Они, может быть, не в курсе, но мы разъяснительную работу проводили, но, как вы понимаете, кто-то скончался, вариантов много», - сказал Е. Шериязданов на совместном заседании комитетов торговли и развития малого и среднего бизнеса Национальной палаты предпринимателей (НПП) в четверг.

В свою очередь секретарь комитета развития малого и среднего бизнеса НПП Юрий Тлеумуратов отметил, что в настоящее время ежегодный лицензионный сбор за хранение и реализацию алкогольной продукции составляет 100 МРП в Астане и городах республиканского значения, городах и поселках - 70 МРП, в сельских населенных пунктах - 30 МРП, что приводит к сдаче лицензий.

По его мнению, в дальнейшем это может привести к росту теневого оборота алкоголя, сокрытию и снижению налогооблагаемого дохода и увеличению безработицы.

«По введению с 1 января 2015 года ежегодного лицензионного сбора за право реализации алкогольной продукции. На наш взгляд, эта мера была крайне непопулярной и привела… 100 МРП - это практически 200 тыс. тенге, и она нанесла большой ущерб малому бизнесу в сфере розничной торговли», - сказал он.

В связи с этим НПП предлагает отменить ежегодный сбор для субъектов малого предпринимательства, применяющих специальный налоговый режим (патент или упрощенную декларацию), установив для них размер лицензионного сбора в 30 МРП, который будет уплачиваться однократно при получении лицензии, или дифференцировать ставки для лицензиатов в зависимости от категорий предпринимательства, а сроки уплаты сбора разрешить равными долями 2 раза в год (20 июня и 20 ноября).

kapital.kz





Дата: 14:22 - 13.03.2015
Категория: Новости, В мире
Комментариев: 0 | Просмотров: 878








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ