КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ
» » В ГД внесен проект об индексации ставок акцизов и налоговом маневре

В ГД внесен проект об индексации ставок акцизов и налоговом маневре

Опубликовано:  18:31 - 19 сентября 2014

Проект предусматривает комплексные изменения в Налоговый кодекс РФ. Документ сохраняет в 2015-2016 годах акцизы на алкоголь на уровне текущего года. Это делается для того, чтобы стабилизировать ситуацию на данном рынке.

В ГД внесен проект об индексации ставок акцизов и налоговом маневре

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект об индексации ставок акцизов и проведении в нефтяной отрасли налогового маневра, говорится в сообщении кабинета министров.

Проект предусматривает комплексные изменения в Налоговый кодекс РФ. Документ сохраняет в 2015-2016 годах акцизы на алкоголь на уровне текущего года. Это делается для того, чтобы стабилизировать ситуацию на данном рынке. Ранее планировался рост акцизов, однако опыт предыдущих лет показал, что увеличение ставок ведет к снижению выпуска легальной продукции.

Проект также предлагает ограничить уровнем инфляции темпы роста акцизов на табак. Ранее правительство собиралось повышать эти ставки более высокими темпами, но отказалось от этих планов, не найдя понимания у партнеров РФ по Таможенному союзу, где акцизы на табак существенно ниже, что приводит к нелегальному импорту из этих стран.

Кроме того, планируется увеличить НДФЛ с дивидендов с 9% до 13%, а также симметрично поднять ставки налога на прибыль организаций в отношении аналогичных операций. Что касается водного налога, то документом предусматривается увеличение его ставки в течение 10 лет на 15% в год.

Также законопроект предлагает в рамках налогового маневра за три года поэтапно сократить вывозные таможенные пошлины на нефть в 1,7 раза, а на нефтепродукты в 1,7-5 раз с одновременным увеличением ставки НДПИ на нефть в 1,7 раза и на газовый конденсат в 6,5 раза. Для того чтобы не допустить роста цен на нефтепродукты на внутреннем рынке, предусмотрено поэтапное сокращение акцизов на топливо в 2,2 раза за три года.

Ожидается, что поступления доходов от акцизов в федеральный бюджет снизятся в 2015 году — на 67,5 миллиарда рублей, в 2016 году — на 84,3 миллиарда рублей, в 2017 году — на 18,3 миллиарда рублей. От сокращения таможенных пошлин на нефть и увеличения ставки НДПИ бюджет может дополнительно получить в 2016 году — 247 миллиардов рублей, в 2017 году — 250 миллиардов рублей. В 2015 году поступление дополнительных средств не планируется.

фото © РИА Новости. Владимир Федоренко

ria.ru

Материал по теме >>> Правительство намерено навести порядок при взимании акцизов на алкоголь, заявил Медведев

Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 159 Категория: Новости / Власть / Актуально


//Мнения
//Новости

//КАЛЕНДАРЬ

ИТОГИ VI ЧЕРНОМОРСКОГО ФОРУМА ВИНОДЕЛИЯ В СОЧИ: ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО, IT ТЕХНОЛОГИИ, ГРУЗИЯ И МОЛДОВА

VI Черноморский Форум Виноделия с успехом прошел 5-7 июля 2019 года в г. Сочи.


5-7 июля 2019 года в Сочи состоится VI Черноморский Форум Виноделия

5-7 июля Сочи

5-7 июля 2019 года в Сочи состоится VI Черноморский Форум Виноделия. Форум пройдет в Конгресс-Холле отеля Sea Galaxy Hotel Congress & SPA.


Праздник вкуса – фестиваль Taste Moscow в Лужниках! ФОТО

C 27 по 30 июня на Фестивальной площади Лужников состоится седьмой гастрономический фестиваль «Taste Moscow 2019». Уже несколько лет фестиваль «Taste» проходит во многих мировых столицах и является популярнейшим ресторанным мероприятием.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

«Кубань-Вино» на Голицынском. Вино с постоянной российской пропиской

«Кубань-Вино» — без преувеличения лицо современного российского виноделия. В ближайших планах — обеспечить всю отрасль саженцами, построить нового гиганта по производству шампанских вин, открыть Центр энологии и туризма, а также покорить Европу и Азию великолепным и недорогим российским вином. Убедиться в серьезности намеченных целей можно будет на третьем Голицынском фестивале российских вин, который пройдет 15 декабря в Санкт-Петербурге.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//