alcoexpert.ru » Новости » Министр финансов признал существование алкогольного лобби в Казахстане
 

Актуально



Самое читаемое:


Российскому алкоголю сменили регулятора: итоги эпохи Иг ...
Недавно ушедший в отставку бессменный руководитель Росалкогольрегулиро

Салон «Consorzio GardaDOC in Moscow»: вина ареала знаме ...
28 августа, в Москве пройдет бизнес-салон «Consorzio GardaDOC in Mosco

РАР: Информационное сообщение о марках нового образца
РАР обращает внимание, что в соответствии с Федеральным законом от 03.

ФНС призывает сократить камералки по "алкогольным" ак ...
В письме от 27 июля 2018 г. N ММВ-20-15/85@ ФНС сообщила, что теперь п

"Белуга" откупорила сеть. В Петербурге открылись алко ...
Сеть алкогольных супермаркетов "Винлаб", проект одного из крупнейших п


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Министр финансов признал существование алкогольного лобби в Казахстане

Модератор: alcoexpert
 
Министр финансов Казахстана Болат Жамишев признал существование алкогольного лобби в Казахстане, сообщает Tengrinews.
Министр финансов признал существование алкогольного лобби в Казахстане

"Когда президент говорил о силе проалкогольного лобби и что правительство не может внести законопроект, но, на самом деле есть и лобби, но есть и намерение правительства этот законопроект внести не в 2015 году, как первоначально планировалось, а уже в текущем году внести его в парламент. И мы к этому готовы", - сказал Жамишев, выступая на брифинге в Службе центральных коммуникаций при президенте республики.

Напомним, глава государства, обращаясь к премьер-министру на расширенном заседании правительства в Акорде, отмечал: "Я давал конкретное поручение усилить контроль за оборотом алкоголя. На этот счет был разработан специальный законопроект, но теперь сроки введения этого законопроекта отложены аж на 2015 год. Наверное, хорошо поработали алкогольные бароны? Серик Ныгметович (Ахметов, премьер-министр республики - Прим.автора), и с тобой поработали, а иначе чем объяснить? Не надо объяснять - надо делать".

Министр финансов отметил, что речь идет о законопроекте, который регулирует продажу алкоголя, учитывая место его реализации и время.

"Что касается оборота, то здесь предусматривается, что мы стоим на том, что необходимо регламентировать все-таки загрузку наших заводов по производству крепких алкогольных напитков, спирта, скажу точнее. Мы исходим из того, что когда нам показывают отрицательную рентабельность из года в год таких предприятий, понятно, что на наш взгляд - это фикция, поскольку, ну уж точно это не та сфера, в которой кто-то работает исключительно себе в убыток. Мы считаем, что минимальная загрузка этих предприятий - мера, которая будет уменьшать теневой и "серый" оборот", - пояснил Жамишев, комментируя вопрос оборота "серого" алкоголя.

"Необходимо будет убрать посты акцизные с этих предприятий, потому что нет эффективности от присутствия людей постоянно на объекте. Мы за то, чтобы были технические меры - обязательства предприятий с тем, чтобы в режиме онлайн вся информация с этих предприятий - видео, и плюс с оборудования, которое производится - вся эта информация была в министерстве финансов", - отметил он.

Фото zakon.kz

www.regnum.ru




Дата: 13:08 - 29.10.2013
Категория: Новости, В мире
Комментариев: 0 | Просмотров: 833








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ