alcoexpert.ru » Новости » Журнал Напитки № 6_2012 Concours Mondial de Bruxelles 2013
 

Актуально



Самое читаемое:


Российскому алкоголю сменили регулятора: итоги эпохи Иг ...
Недавно ушедший в отставку бессменный руководитель Росалкогольрегулиро

Салон «Consorzio GardaDOC in Moscow»: вина ареала знаме ...
28 августа, в Москве пройдет бизнес-салон «Consorzio GardaDOC in Mosco

РАР: Информационное сообщение о марках нового образца
РАР обращает внимание, что в соответствии с Федеральным законом от 03.

ФНС призывает сократить камералки по "алкогольным" ак ...
В письме от 27 июля 2018 г. N ММВ-20-15/85@ ФНС сообщила, что теперь п

"Белуга" откупорила сеть. В Петербурге открылись алко ...
Сеть алкогольных супермаркетов "Винлаб", проект одного из крупнейших п


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Журнал Напитки № 6_2012 Concours Mondial de Bruxelles 2013

Модератор: alcoexpert
 
Ближайшая остановка — в Братиславе!

В 2013 году Concours Mondial de Bruxelles отмечает 19 годовщину с момента своего основания. Сегодня это соревнование, основанное любителями и преданными поклонниками вина, превратилось во влиятельную международную структуру, которая собирает профессиональных виноделов со всех регионов планеты. Нужно сказать, что организаторы конкурса работают на самом серьёзном уровне. В качестве судейской коллегии привлечены всемирно известные специалисты, которые дегустируют напитки, оценивают и вручают награды победителям. А кроме того, выставить свои оценки понравившимся продуктам на этом конкурсе имеют возможность ценители вина со всего мира.
Журнал Напитки № 6_2012 Concours Mondial de Bruxelles 2013

За неполные 20 лет своего существования Concours Mondial de Bruxelles сделал гигантский шаг вперёд и расширил границы влияния, но вместе с тем на плечи организаторов легла и огромная ответственность по представлению и продвижению продуктов виноделия на мировые рынки.

Сегодня Concours Mondial de Bruxelles обладает весомым международным авторитетом. Для экспонентов сам факт участия в соревновании лучших виноделов мира — это прекрасная возможность поднять свой продукт на новую высоту, получить кредит доверия у потребителей, а значить и обеспечить устойчивый рост продаж.

Мнение экспертов о Concours Mondial de Bruxelles

David Cobbold (UK/FR): безупречная организация соревнования

«Соревнование всегда проходит гладко, и у меня нет никаких замечаний. Вина подаются при идеальной температуре в правильных бокалах. Эксперты могут сами регулировать скорость дегустации и определять заказ. Это профессиональный подход, благодаря которому я приезжаю, дегустирую, наслаждаюсь обстановкой и … с огромным удовольствием возвращаюсь сюда в очередной раз».

По мнению Дэвида Кобболда, конкурсная медаль, которую вручают лучшим продуктам Concours Mondial de Bruxelles — это не просто награда, это весомый коммерческий аргумент, который, с одной стороны, помогает потребителю сделать свой выбор, а с другой, снижает риск разочарования.

Винный эксперт из Великобритании также прокомментировал своё взаимодействие с коллегами. Он подчеркнул, что не всегда их точки зрения совпадают, но чаще всего они близки. «Мы живём, дегустируя вино, описываем свои ощущения, у некоторых из нас есть собственное производство продуктов виноделия, — пояснил Дэвид Кобболд, — субъективное восприятие и приводит к некоторым разногласиям в оценках».

Marc Roisin (B): впечатлён масштабами

Эксперт из Бельгии Марк Ройзин в своём комментарии сообщил, что на его родине, вообще говоря, интересуются тем, что пьют, а потому и понимают толк в вине. Он оценил конкурс как попытку помочь потребителю разобраться в многообразии винодельческой продукции. Марк Ройзин подчеркнул, что эксперты в своих оценках старались отойти от личных пристрастий. Их усилия были направлены на то, чтобы сориентировать покупателя в практическом смысле.
Журнал Напитки № 6_2012 Concours Mondial de Bruxelles 2013

Как всё начиналось

Идея организовать состязание виноделов пришла в голову бельгийцу Луи Аво (Louis Havaux), благодаря усилиям которого уже в апреле 1994 года состоялся первый Concours Mondial de Bruxelles в … бельгийском Брюгге.

Тогда на конкурсе был представлен «только» 861 образец винодельческой продукции, но это совсем немало, учитывая, что их удалось подготовить к соревнованию всего за 2 месяца. В первом состязании приняли участие виноделы из 29 стран мира и начало, что называется, было положено.

Благодаря прекрасной организации Concours Mondial de Bruxelles быстро завоевал признание в авторитетных кругах. Успех соревнования рос с каждым очередным этапом, и уже в 1999 году в программу конкурса были включены награды в новых категориях: Брюссельская премия за лучший алкогольный напиток и специальный приз «зрительских симпатий» в категориях «Крепкий алкоголь», «Бренди» и «Фруктовое вино» для продуктов, которые произвели впечатление, но чуть–чуть не дотянули до главного приза.

В 2006 году Concours Mondial de Bruxelles расширил свои границы и вышел на европейскую арену. По решению оргкомитета премьера очередного этапа состоялась в Лиссабоне (Португалия). Затем последовали Маастрихт, Бордо, Валенсия, Сицилия, Люксембург и Гимарайнш.

В недалёком прошлом представительство восточноевропейских стран в программе конкурса было не слишком заметным (общая доля участников не превышала 5 %). Однако уже в 2012 году количество экспонентов из Восточной Европы выросло практически на треть. Более того, производители вин из Чешской Республики, Словакии, Венгрии, Словении, Хорватии, Румынии, Болгарии и Молдовы стали завоёвывать большое количество медалей. Это говорит об огромном потенциале этих винодельческих регионов и о заметном улучшении качества производимой продукции. А кроме того, участие и призовые места в конкурсе становятся отличным трамплином для национальной и международной маркетинговой деятельности этих винодельческих стран.

В ближайших планах организаторов конкурса — перенести Mondial в восточноевропейские страны с богатой историей виноделия. Именно по этой причине местом проведения очередного этапа Concours Mondial de Bruxelles выбрана Братислава.
Журнал Напитки № 6_2012 Concours Mondial de Bruxelles 2013

Как стать участником
Concours Mondial de Bruxelles


Регистрация участников очередного этапа, который состоится в Братиславе, уже открыта.

Для того чтобы принять участие в конкурсе необходимо заполнить форму или пройти он–лайн регистрацию на сайте www.concoursmondial.com. Заполненную форму следует выслать в адрес секретариата Concours Mondial de Bruxelles:

Vinopres – CMB
Rue de Mérode, 60 – B-1060 Bruxelles - Belgique
Tel: + 32 2 533.27.67 Fax : + 32 2 533.27.61
Email : concoursmondial@vinopres.com
Журнал Напитки № 6_2012 Concours Mondial de Bruxelles 2013
Кроме того, для участия в соревновании вам необходимо подготовить и предоставить:

• Сертификат, выданный уполномоченной лабораторией, в соответствии с законодательством вашей страны (копия документа допускается).
• Вступительный взнос участника, оплаченный банковской картой или переводом.
• Полностью оформленные таможенные документы на ввоз образцов.
• Копию инвойса.
• Оригинальную этикетку для вин урожая определённого года или временную этикетку для каждого представленного образца.

Срок подачи документов и оформления заявки истекает 8 марта 2013 года.

К участию в конкурсе допускаются только вина с оригинальными этикетками, разрешённые законодательством страны происхождения напитка.

С действующими «Правилами и Нормами» можно познакомиться он–лайн на сайте www.concoursmondial.com

Кроме того, четыре бутылки каждого образца должны быть отправлены по адресу организаторов конкурса в сопровождении инвойса, чтобы избежать процедуры таможенной очистки.

Vinopres – CMB
Rue de Mérode, 60 – B-1060 Bruxelles - Belgique
Tel : +32 2 533 27 67
Sample collection from January 7 to March 8, 2013

Concours Mondial: курс на Словакию

Очередной конкурс пройдёт в Братиславе (Словакия) с 10 по 12 мая 2013 года. Организаторы в шутку оценивают будущее место встречи со словацкими виноделами как свой первый набег на Центральную Европу. Здесь они рассчитывают обнаружить (а, пожалуй, что и захватить) новые винные области и, разумеется, новых производителей.

Уже известно, что в конкурсе будут участвовать более 8 000 вин. В роли экспертов здесь ожидают 320 членов жюри из более чем 50 стран мира. При этом около 60% дегустаторов, по оценкам организаторов конкурса, будут представлять журналисты, а это прекрасный шанс для Словакии (и, разумеется, участников конкурса) заявить о себе во весь голос и оказаться заметной фигурой на винной карте мира.
Журнал Напитки № 6_2012 Concours Mondial de Bruxelles 2013

История виноделия в Словакии: вчера и сегодня

На территории, которую сегодня занимает Словакия, история виноделия насчитывает более 2000 лет. На этой земле начали возделывать виноградники ещё в 6–7 столетии до нашей эры. В 1231 году король Австро–Венгрии даровал братиславским виноградарям особую налоговую привилегию, которая послужила мощным толчком к развитию виноделия в этом регионе. В средние века вина из Братиславы заказывали к своему столу правящие династии и дворянские семьи всей Европы.

В этом регионе с благоприятным для винограда климатом наряду с крупными производителями получили развитие и мелкие винодельческие хозяйства, а также домашнее виноделие. В пригородах Братиславы расположена Малокарпатская винная область — родина знаменитых рислингов Братиславы и любимой словаками «франковки», которую производят в небольшом городке Рача.

В южных областях Словакии (в Токайском регионе, граничащим с Венгрией) производят вкуснейшее «Токайское» — это вино тёмно–янтарного цвета с полным вкусом, медовыми оттенками, приятной кислинкой и характерным привкусом хлебной корочки. Алкоголь в «Токайском» практически не ощущается — вино буквально тает во рту, оставляя мягкое послевкусие. В 2002 году «Токайское» вино, которое в этой местности с любовью называют «жидким золотом», было занесено в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Сегодня общая площадь виноградников Словакии превышает 23 000 гектара. На территории этой страны выращивают около 10 сортов винограда, из которых производят красное вино, и порядка 23 сортов, которые идут на приготовление белого. Словацкие производители преуспели именно в этом напитке: белое вино Словакии отличает слегка терпкий вкус, умеренная кислотность и тонкий фруктовый букет.

Сегодня в Словацкой Республике расположены 6 винных регионов, официально зарегистрировано 330 производителей вина, которые поставляют на внутренний и мировой рынок около 1,6 миллиона литров винодельческой продукции. Если пересчитать этот объём на каждого жителя, то в среднем он составит 11,6 литров на человека, а это очень неплохой показатель.

В 2013 году Concours Mondial de Bruxelles отмечает 19 годовщину с момента своего основания. Сегодня это соревнование, основанное любителями и преданными поклонниками вина, превратилось во влиятельную международную структуру, которая собирает профессиональных виноделов со всех регионов планеты. Нужно сказать, что организаторы конкурса работают на самом серьёзном уровне. В качестве судейской коллегии привлечены всемирно известные специалисты, которые дегустируют напитки, оценивают и вручают награды победителям. А кроме того, выставить свои оценки понравившимся продуктам на этом конкурсе имеют возможность ценители вина со всего мира.

АЛКОЭКСПЕРТ complemento журналу НАПИТКИ №6




Комментариев: 0 | Просмотров: 1682








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ