alcoexpert.ru » Новости » Журнал Напитки № 5_2012 Эмоции по вкусу
 

Актуально



Самое читаемое:


Российскому алкоголю сменили регулятора: итоги эпохи Иг ...
Недавно ушедший в отставку бессменный руководитель Росалкогольрегулиро

Салон «Consorzio GardaDOC in Moscow»: вина ареала знаме ...
28 августа, в Москве пройдет бизнес-салон «Consorzio GardaDOC in Mosco

РАР: Информационное сообщение о марках нового образца
РАР обращает внимание, что в соответствии с Федеральным законом от 03.

ФНС призывает сократить камералки по "алкогольным" ак ...
В письме от 27 июля 2018 г. N ММВ-20-15/85@ ФНС сообщила, что теперь п

"Белуга" откупорила сеть. В Петербурге открылись алко ...
Сеть алкогольных супермаркетов "Винлаб", проект одного из крупнейших п


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Журнал Напитки № 5_2012 Эмоции по вкусу

Модератор: alcoexpert
 
«РУССКИЙ ВЕЧЕР» НА ВИНОГРАДНИКАХ DOMEN DE BROIX
Журнал Напитки № 5_2012 Эмоции по вкусу

В шестой раз этой осенью тихая звездная ночь на виноградниках близ легендарного города Cognac была расцвечена удивительными красками феерии русской музыки в Domen de Broix. «Русский вечер» в этом году выдался особенно эмоциональным. Исполнительскую мощь Дениса Мацуева оттеняли джазовые ритмы, создавая совершенно неподражаемое настроение и, согласно легенде, передавая яркую энергию созревающему винограду.

В этом сочетании беспроигрышной классики и эмоциональности, пожалуй, лучше всего проявляется современная философия Группы компаний «Кин», представляющей Domen de Broix на российском рынке.

Журнал Напитки № 5_2012 Эмоции по вкусу

КЛАССИКА И ЭНЕРГЕТИКА

21 сентября в сердце региона Коньяк с самого утра обещало нечто необычайное, никогда ранее здесь невиданное. Поместье Domainе des Broix готовилось к встрече многих высоких персон региона Cognac, на виноградниках Домена кипела оживленная работа: устанавливались шатры и мебель, повара знаменитого ресторана приступали к приготовлению изысканных блюд, несколько человек устанавливали на сцене настоящий концертный рояль, а неподалеку в городе Ангулем по телефону получали последние подтверждения визитов приглашенных. В тот день синоптики ожидали над Шарантой ураган, но в Domainе des Broix находились по этому поводу в счастливом неведении.

В это время в Париже садился на поезд до Ангулема знаменитый российский пианист Денис Мацуев, уже настраивавшийся на свое вечернее выступление вместе с друзьями: Бориславом Струлевым, Айдаром Гайнуллиным, Дмитрием Севостьяновым и Андреем Ивановым. Этого, уже не первого своего визита на виноградники Коньяка пианист ждал с нетерпением, приготовив для вечера совершенно необычную программу.

Журнал Напитки № 5_2012 Эмоции по вкусуЖурнал Напитки № 5_2012 Эмоции по вкусу

Традиция проводить в регионе Cognac российские вечера музыки появилась в 2006 году, когда на виноградники Domainе des Broix приехал первый альтист мира Юрий Башмет. Концерт, исполненный непосредственно на виноградниках, в камерной обстановке покорил регион Коньяк.

Ежегодно мероприятие собирало аудиторию более 100 приглашенных гостей. Вот только это были вечера классической музыки. Среди музыкантов, приезжавших в поместье, был и Денис Мацуев, сыгравший в 2007 году сольный концерт. Но в этот раз все было иначе. Денис готовил для друзей поместья совершенно необычную программу, которую собирался играть вместе с друзьями. Впервые над виноградниками Domainе des Broix должен был прозвучать джаз, а не академическая классическая музыка.

Журнал Напитки № 5_2012 Эмоции по вкусуЖурнал Напитки № 5_2012 Эмоции по вкусу

«Я очень люблю это место, - рассказал Денис Мацуев. - У меня остались потрясающие воспоминания о прошлом моем сольном концерте в Domainе des Broix в 2007 году. Это было настолько трогательно - сыграть прямо на виноградниках классический концерт. Я получил исключительное удовольствие и от атмосферы, которая там царила, и от удивительных людей, которые там собрались. Поэтому я хочу сказать, что я еду с большой радостью. Особенно мне приятно, что сейчас я еду туда с такой программой, как «И Классика, и Джаз», в том составе, в котором мы сегодня будем выступать Особенность этой программы в том, что ни один подобный концерт заранее не планируется. То, что будет происходить на сцене — это полная импровизация.

У нас есть какие-то заготовки, которые мы будем играть, но что там внутри — это главная интрига концерта и вечера. Потому что джаз это и есть импровизация. Сегодня на сцене будет сочетание абсолютно необычных инструментов. Если контрабас и ударные — это основы джазовой музыки, то виолончель и баян — инструменты для джаза совсем нестандартные. Фортепьяно, конечно, можно отнести и к классике, и к джазу. Поэтому то, что сегодня будет происходить на сцене, действительно удивит слушателей. Есть джазовые стандарты и основы, но то, что произойдет на сцене, предсказать не можем даже мы. В этом и есть основная прелесть полета фантазии под названием джаз. Поэтому я с нетерпением жду этого вечера и рад, что мои друзья со мной приехали в Коньяк представить эту программу».

Журнал Напитки № 5_2012 Эмоции по вкусуЖурнал Напитки № 5_2012 Эмоции по вкусу

С нетерпением этого вечера ждали и приглашенные в поместье. Это время года для Шаранты особенное. В преддверии сбора урожая на виноградниках царит предпраздничная атмосфера, градус позитива обычно зависит от года урожая и тех кондиций, которые набрали на лозе грозди Уни Блана. Несмотря на непростой для всей виноградарской Европы год, урожай в Domainе des Broix выдался удачным. Для начала сбора не хватало лишь последнего аккорда – вдохнуть в ягоды энергию музыки, которая, по легенде, передается и будущему коньяку.

О РОЛИ ЭМОЦИЙ

С 20:00 в поместье Domainе des Broix начали съезжаться гости. Радушно принимая гостей, поместье погрузилось в сиреневые сумерки с переливами разноцветных световых проекций на старинных стенах и тонкие, едва уловимые в воздухе ароматы коньяков Vieille Ville. Спустя час в Domainе des Broix начался ураган…
Журнал Напитки № 5_2012 Эмоции по вкусуЖурнал Напитки № 5_2012 Эмоции по вкусу

Вопреки утренним опасениям синоптиков, ураган не срывал крыш и не ломал деревьев. Ураган взорвал виноградники волной джазовых импровизаций и был перемножен восторгом, с которым слушатели встретили музыкантов.

«Превосходно и очень необычно, — поделился впечатлениями от концерта Рейналь Жоффруа, создатель натурального газированного напитка ОБО. — Я не в первый раз на «Русских вечерах» в Domainе des Broix. Сегодня необычайно много энергии. Концерт получился фееричным и очень ярким. Отличное сочетание джаза и классики, идеально дополнивших друг друга, как спирты в ассамбляже коньяка».

Концерт не обманул ожиданий и музыкантов. Звучание музыки на виноградниках сложно сравнить с любой другой концертной площадкой. Айдар Гайнуллин (баян) отметил эмоциональную отзывчивость гостей: «Публика очень чувствительная: реагирует на каждый шорох, нюанс, вздох. Настолько было приятно играть. Полнейший контакт между исполнителем и слушателем. Атмосфера искренней взаимности, которая приятна и нам, и залу. «Семейность» этого концерта подчеркнули интимность и камерность царящей здесь атмосферы».
Журнал Напитки № 5_2012 Эмоции по вкусу
Денис Мацуев признал, что ждать этого вечера стоило, ведь главная интрига вечера удалась, зал был ошеломлен выступлением: «Я очень рад, что нам удалось привлечь Борислава Струлева (виолончель) и Айдара Гайнуллина (баян) — два инструмента, очень необычных для джаза — в эту историю. Они с блеском влились в нашу компанию. И сегодня у нас получился абсолютный полет фантазии, не оставивший равнодушным ни одного из нас и ни одного из гостей вечера».

Отдал должное пианист и мастерам Коньяка. «Я считаю, что виноделие это искусство, - сказал Денис Мацуев. - Я обожаю вино и могу сравнить вкус и букет напитка с разными музыкальными мелодиями. Хороший алкоголь — это большой талант, это нечто живое. Я считаю, что в искусстве виноделия: выращивании винограда, отношении винодела к нему, как к чему-то живому — есть что-то сказочное и волшебное, как и в музыке. Есть много параллелей. Я действительно рад сегодня сыграть наш концерт именно в Domainе des Broix. Я уверен, что после исполнения нашей музыки виноград будет лучше, он получит часть нашей энергетики».

Справедливости ради отметим, что в этот вечер помешать этому чуду побоялась даже погода, обещающая утром застать гостей в Domainе des Broix ураганом. В середине дня ураган повернул на север, миновав Ангулем. В то время как на самих виноградниках прошли несколько кратковременных дождей, освеживших виноградники и зелень, а лучи солнца, пробивавшиеся сквозь облака, создавали атмосферу интимности и приглушенности вплоть до наступления сумерек. Природа откликнулась на всеобщую атмосферу ожидания чуда и приукрасила его восхитительной погодой.
Журнал Напитки № 5_2012 Эмоции по вкусуЖурнал Напитки № 5_2012 Эмоции по вкусу

«Новизна, свежесть подхода к любой идее совершенно необходимы, - подвел Итог вечера Председатель Совета директоров Группы компаний «Кин» Армен Еганян. - Когда все время делаешь что-то одно, пусть даже очень хорошо из раза в раз, становишься для своих друзей, для потребителя уже прочитанной книгой. Я считаю, что сохраняя общую основу, собственный стиль, мы при этом должны стремиться к созданию некой новизны, привлекать к себе, удивляя. Коньяк ведь далеко не так консервативен, как это может показаться. И мы, и наши французские партнеры постоянно находимся в развитии, взаимно обогащаемся в ходе нашего сотрудничества. Изучая Францию, мы создаем и свой «Киновский» характер. На самом деле, коньяк меняется гораздо заметнее и быстрее, чем вы думаете. Просто происходит это не в области вкуса, а в тех эмоциях, которые он дарит потребителю. Именно эмоция – это большая часть магии бренда».

Vielle Ville от Domen de Broix «Вдохновленные» Коньяки*
Журнал Напитки № 5_2012 Эмоции по вкусу

VIEILLE VILLE VSOP

Коньяк, к которому стоит отнестись со вниманием, дождаться пока он раскроет свой вкус. В аромате появляются замечательные цветочные нотки, навевающие ассоциации с общим стилем региона Гранд Шампань. Пожалуй, здесь можно говорить о терруарных особенностях. Объем букету придают оттенки пряностей, оттеняющие общую цветочность напитка. Коньяк развивается в бокале, к нему хочется возвращаться, находить новые оттенки. Во вкусе коньяк достаточно мужественный, слегка жгучий в послевкусии.

Журнал Напитки № 5_2012 Эмоции по вкусу

VIEILLE VILLE XO

Очень «дружелюбный» коньяк. Даже в «первом носе» он уже создает предвкушение некоторой «маслянистости» во вкусе. Букет достаточно сложный - хотя и не интенсивный - интересно развивается в бокале. В нем доминируют оттенки сухофруктов, орехов в меду, тона пряностей. Коньяк мягкий, шелковистый, обволакивающий во вкусе. Послевкусие очень теплое, даже в какой-то мере танинное. Безусловно, создателю коньяка – Марине Тягилевой удалось добиться округлости и питкости, сохранив и терруарный стиль. XO очень элегантен, его хочется пить, им хочется наслаждаться. Это коньяк, с которым приятно провести весь вечер.

Журнал Напитки № 5_2012 Эмоции по вкусу

VIEILLE VILLE EXTRA

Уже цвет коньяка намекает на то, что перед нами серьезный напиток. Он достаточно темный, янтарный с оливковыми тонами. В аромате вначале преобладают тона дуба, кедра, красного дерева. Раскрываясь, Extra демонстрирует богатые тона сухофруктов, а через некоторое время к ним добавляются пикантные нотки оливок. Вкус очень характерный. Коньяк по стилю определенно можно назвать «мужским», сильным, «мускулистым». Это напиток для ценителя коньяков определенного уровня. Внимательный дегустатор может найти в нем и интересное пряно-минеральное послевкусие. Отнюдь не банальный образец. При этом он достаточно питкий.

*Дегустационные описания коньяков, Директор независимого винного клуба Дмитрий Федотов

АЛКОЭКСПЕРТ complemento журналу НАПИТКИ №5




Комментариев: 0 | Просмотров: 2011








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ