alcoexpert.ru » Новости » В Казахстане американский профессор намерен разбить большой виноградник
 

Актуально



Самое читаемое:


Российскому алкоголю сменили регулятора: итоги эпохи Иг ...
Недавно ушедший в отставку бессменный руководитель Росалкогольрегулиро

Салон «Consorzio GardaDOC in Moscow»: вина ареала знаме ...
28 августа, в Москве пройдет бизнес-салон «Consorzio GardaDOC in Mosco

РАР: Информационное сообщение о марках нового образца
РАР обращает внимание, что в соответствии с Федеральным законом от 03.

ФНС призывает сократить камералки по "алкогольным" ак ...
В письме от 27 июля 2018 г. N ММВ-20-15/85@ ФНС сообщила, что теперь п

"Белуга" откупорила сеть. В Петербурге открылись алко ...
Сеть алкогольных супермаркетов "Винлаб", проект одного из крупнейших п


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


В Казахстане американский профессор намерен разбить большой виноградник

Модератор: alcoexpert
 
Профессор Назарбаев университета из США Скотт Овермайер решил проверить, насколько рискованно выращивать виноград в суровых условиях Северного Казахстана.

Результаты своего эксперимента он надеется получить этой зимой, сообщает корреспондент ИА «Казах-Зерно» из Астаны.
В Казахстане американский профессор намерен разбить большой виноградник

Скотт Овермайер, преподающий компьютерную науку в Назарбаев университете, решил заняться рискованным виноградарством в Северном Казахстане благодаря своему хобби. На родине в Южной Дакоте, где погода местами напоминает казахстанскую, он выращивал белый и красный виноград и имел небольшой заводик, на котором производил красные и белые вина. На случай заморозков виноградники защищала специальная система подтапливания корней, которая не давала растениям застыть.

Бизнес приносил хорошие доходы в США, и поэтому профессор решил попробовать продолжить хобби-бизнес в Казахстане. Получив разрешение университета Миннесоты на распространение саженцев, выведенных в вузе, он высадил весной этого года по 50 деревьев белого и красного винограда в селе Вячеславка Акмолинской области. Из 50 саженцев красного винограда принялось 38, а белого только 14. Такой показатель сложился из-за не совсем верного следования инструкциям при посадке саженцев в школьном саду, где были разбиты виноградники. Кроме того, саженцы белого винограда были по качеству несколько хуже своих красных аналогов.

По словам Овермайера, если принявшиеся виноградники переживут суровую казахстанскую зиму, а по теории, они могут выдержать температуру до -40 градусов, то он привезет дополнительную партию саженцев из США и увеличит количество деревьев. В целом, профессор мечтает развести в Вячеславке большой виноградник и открыть производство вина в Акмолинской области. Для этого он ищет партнеров среди бизнесменов и фермеров Северного Казахстана, которые были бы заинтересованы в совместных усилиях по запуску промышленного производства винограда для виноделия. Чтобы проект стал экономически выгоден, понадобится примерно 2,5 гектара, где инвестиции должны составлять примерно 6 тысяч долларов на гектар.

Виноградники начнут по-настоящему плодоносить примерно через 3-4 года с перспективой на следующие 50-100 лет. Поэтому в начале для масштабного виноделия также может подойти сырье для изготовления фруктового вина, где будет использоваться местная клубника. Профессор считает, что у такого продукта может будущее, поскольку, по его мнению, казахстанцы предпочитают сладкое вино. Пока же можно будет закупать виноградное сырье из Молдовы и южных регионов Казахстана, где виноградарство развивается хорошими темпами. Для организации производства Овермайер планирует приобрести итальянское оборудование и позаимствовать опыт выращивания винограда в холодных условиях из Германии и Польши. В целом, по расчетам профессора, для запуска винодельческого проекта потребуется около 50 тысяч долларов.

kazakh-zerno.kz




Дата: 12:09 - 17.10.2012
Категория: Новости, В мире
Комментариев: 0 | Просмотров: 957








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ