alcoexpert.ru » Клуб винопутешествий » «Усадьба Мысхако»: эногастрономическая точка притяжения на карте Кубани. ФОТО
 

Актуально



Самое читаемое:


Фестиваль «Новая Грузия» - сроки переносятся
Группа КИТМЕДИА сообщает о переносе Фестиваля «Новая Грузия» на более

Правительство продлило выдачу действующих марок на алко ...
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о продл

«Патентные тролли» атаковали российский бизнес
Усиление конкуренции между производителями продуктов питания привело к

Алкомаркеты переросли «Магнит»
«Красное & белое» вышло на второе место по темпам открытия магазинов
Минфин предложил повысить МРЦ на водку до 215 рублей за ...
Министерство финансов предложило поднять минимальную розничную цену (М


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


«Усадьба Мысхако»: эногастрономическая точка притяжения на карте Кубани. ФОТО

Модератор: alcoexpert
 
Пока на самом высоком уровне ведутся активные разговоры об организации винных маршрутов, команда энтузиастов из Новороссийска успешно развивает собственный туристический комплекс
«Усадьба Мысхако»:  эногастрономическая точка притяжения на карте Кубани. ФОТО

В конце прошлого года профессионалы и любители вина, посетившие Голицынский Фестиваль, смогли познакомиться с винодельней «Усадьба Мысхако», на то время новым проектом, получившим свое имя от виноградников, расположенных в одноименной зоне. Тогда же вино «Пино нуар розовое» усадьбы было отмечено серебряной медалью конкурса «Золотой Лев». Вскоре после этого на конкурсе «Винный Гид ПРОДЭКСПО» «Пино нуар» повторил этот успех, а также «Шираз Усадьба Мысхако» получил «серебро».
«Усадьба Мысхако»:  эногастрономическая точка притяжения на карте Кубани. ФОТО

Высокое качество продукции «Усадьбы Мысхако» – следствие грамотно выстроенного диалога между инвесторами, менеджментом, виноделами, виноградарями и рестораторами, которые планомерно работают не только над производством качественного вина одного из лучших терруаров России, но и развивают туристический комплекс, частью которого является винодельня-ресторан «Шато Пино» (Chateau Pinot).
«Усадьба Мысхако»:  эногастрономическая точка притяжения на карте Кубани. ФОТО

Мы писали об этом замечательном объекте в селе Федотовка (черта города Новороссийска) с самого момента открытия в 2015 году. С тех пор уникальный ресторан-винодельня прочно закрепился на эногастрономической карте региона, появился магазин и дегустационный зал, есть даже улиточная ферма, успешно проводятся винные экскурсии и фестивали. Так, осенью прошлого года на территории комплекса «Усадьба Мысхако», провели масштабный праздник молодого вина. Гости, среди которых были, в основном, жители Новороссийска, приобретя недорогой билет, могли свободно пробовать молодые вина, оригинальные закуски. Среди участников разыгрывались призы, выступали приглашенные музыкальные модные группы, а для детей в отдельной зоне были организованы развлекательные и спортивные мероприятия. Фестиваль посетило около 2000 человек – цифра рекордная!
«Усадьба Мысхако»:  эногастрономическая точка притяжения на карте Кубани. ФОТО

«Усадьба Мысхако» не сразу строилась..» - скорее всего именно так можно будет сказать в будущем… Сначала виноградники, потом запуск первых линеек продукции, развитие туризма и малого виноделия в «Шато Пино», … Следующим на очереди - промышленная винодельня, ведь пока что драгоценный виноград приходится перерабатывать хоть и на дружеских, но не своих предприятиях.
«Усадьба Мысхако»:  эногастрономическая точка притяжения на карте Кубани. ФОТО

Собственная винодельня «Усадьбы Мысхако» обещает быть инновационной не только для неплохо оснащенного Краснодарского края, но и для всей России. Отличительный признак новой винодельни – гравитационный цикл, то есть такой способ производства, когда прием винограда и производство вина происходит только переливом, под действием естественной силы тяжести, ведь любой насос – это насилие над вином, нежным и ранимым, как человек. Цикл производства на будущей винодельне будет состоять из 5 каскадов, с общим перепадом в 15 метров, а запуск планируется в рекордно короткие сроки, и пока что идет по графику – ожидается, что урожай 2019 года уже будет переработан на собственных мощностях.
«Усадьба Мысхако»:  эногастрономическая точка притяжения на карте Кубани. ФОТО

«Усадьба Мысхако» - позитивный пример разумного, непафосного, планомерного воплощения в жизнь рентабельного и красивого проекта малого виноделия России. Того самого малого виноделия, о котором «так долго твердят большевики», и все собираются оказать помощь со стороны государства. Пока помощь идет, россияне, желающие сделать свою страну лучше, справляются сами.
«Усадьба Мысхако»:  эногастрономическая точка притяжения на карте Кубани. ФОТО

«Усадьба Мысхако» замечательна тем, что сегодня она реализует концепцию, в которой предприятие не просто производит вино, а дает жителям и гостям Кубани полноценный туристический комплекс, в котором есть все – и ресторан с гостиницей, и винный магазин с дегустационным залом, малая и ( в скором времени) большая винодельня. И даже улиточная ферма!
«Усадьба Мысхако»:  эногастрономическая точка притяжения на карте Кубани. ФОТО

Впереди у пионеров новых объектов винного туризма еще много работы, но уже сейчас прибывающие гости могут насладиться чудесными винами и видами в ресторане «Шато Пино», сопроводив трапезу удивительно точно подобранными под вино блюдами.

Контакты для счастливчиков, которые решат побывать на винодельне и/или купить партию вина «Усадьба Мысхако»:

+7 905 438 48 62 (фирменный магазин, заказ экскурсий)
+7 918 056-69-64 (коммерческий директор)
E-mail: info@usadba-myskhako.ru

Фактический адрес:
ресторан и винодельня "Chateau Pinot (Шато Пино)"
353993, Россия, Краснодарский край, г. Новороссийск, c.Федотовка, СНТ Гроздь 28.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

«Усадьба Мысхако»:  эногастрономическая точка притяжения на карте Кубани. ФОТО«Усадьба Мысхако»:  эногастрономическая точка притяжения на карте Кубани. ФОТО«Усадьба Мысхако»:  эногастрономическая точка притяжения на карте Кубани. ФОТО«Усадьба Мысхако»:  эногастрономическая точка притяжения на карте Кубани. ФОТО«Усадьба Мысхако»:  эногастрономическая точка притяжения на карте Кубани. ФОТО«Усадьба Мысхако»:  эногастрономическая точка притяжения на карте Кубани. ФОТО«Усадьба Мысхако»:  эногастрономическая точка притяжения на карте Кубани. ФОТО«Усадьба Мысхако»:  эногастрономическая точка притяжения на карте Кубани. ФОТО«Усадьба Мысхако»:  эногастрономическая точка притяжения на карте Кубани. ФОТО«Усадьба Мысхако»:  эногастрономическая точка притяжения на карте Кубани. ФОТО«Усадьба Мысхако»:  эногастрономическая точка притяжения на карте Кубани. ФОТО«Усадьба Мысхако»:  эногастрономическая точка притяжения на карте Кубани. ФОТО«Усадьба Мысхако»:  эногастрономическая точка притяжения на карте Кубани. ФОТО«Усадьба Мысхако»:  эногастрономическая точка притяжения на карте Кубани. ФОТО«Усадьба Мысхако»:  эногастрономическая точка притяжения на карте Кубани. ФОТО«Усадьба Мысхако»:  эногастрономическая точка притяжения на карте Кубани. ФОТО«Усадьба Мысхако»:  эногастрономическая точка притяжения на карте Кубани. ФОТО«Усадьба Мысхако»:  эногастрономическая точка притяжения на карте Кубани. ФОТО«Усадьба Мысхако»:  эногастрономическая точка притяжения на карте Кубани. ФОТО«Усадьба Мысхако»:  эногастрономическая точка притяжения на карте Кубани. ФОТО«Усадьба Мысхако»:  эногастрономическая точка притяжения на карте Кубани. ФОТО«Усадьба Мысхако»:  эногастрономическая точка притяжения на карте Кубани. ФОТО«Усадьба Мысхако»:  эногастрономическая точка притяжения на карте Кубани. ФОТО«Усадьба Мысхако»:  эногастрономическая точка притяжения на карте Кубани. ФОТО«Усадьба Мысхако»:  эногастрономическая точка притяжения на карте Кубани. ФОТО«Усадьба Мысхако»:  эногастрономическая точка притяжения на карте Кубани. ФОТО«Усадьба Мысхако»:  эногастрономическая точка притяжения на карте Кубани. ФОТО«Усадьба Мысхако»:  эногастрономическая точка притяжения на карте Кубани. ФОТО«Усадьба Мысхако»:  эногастрономическая точка притяжения на карте Кубани. ФОТО«Усадьба Мысхако»:  эногастрономическая точка притяжения на карте Кубани. ФОТО«Усадьба Мысхако»:  эногастрономическая точка притяжения на карте Кубани. ФОТО«Усадьба Мысхако»:  эногастрономическая точка притяжения на карте Кубани. ФОТО«Усадьба Мысхако»:  эногастрономическая точка притяжения на карте Кубани. ФОТО«Усадьба Мысхако»:  эногастрономическая точка притяжения на карте Кубани. ФОТО«Усадьба Мысхако»:  эногастрономическая точка притяжения на карте Кубани. ФОТО«Усадьба Мысхако»:  эногастрономическая точка притяжения на карте Кубани. ФОТО«Усадьба Мысхако»:  эногастрономическая точка притяжения на карте Кубани. ФОТО«Усадьба Мысхако»:  эногастрономическая точка притяжения на карте Кубани. ФОТО«Усадьба Мысхако»:  эногастрономическая точка притяжения на карте Кубани. ФОТО«Усадьба Мысхако»:  эногастрономическая точка притяжения на карте Кубани. ФОТО«Усадьба Мысхако»:  эногастрономическая точка притяжения на карте Кубани. ФОТО«Усадьба Мысхако»:  эногастрономическая точка притяжения на карте Кубани. ФОТО«Усадьба Мысхако»:  эногастрономическая точка притяжения на карте Кубани. ФОТО«Усадьба Мысхако»:  эногастрономическая точка притяжения на карте Кубани. ФОТО«Усадьба Мысхако»:  эногастрономическая точка притяжения на карте Кубани. ФОТО«Усадьба Мысхако»:  эногастрономическая точка притяжения на карте Кубани. ФОТО




Комментариев: 0 | Просмотров: 2207








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ