alcoexpert.ru » Клуб винопутешествий » Вино Армении. Основные сорта винограда. ФОТО
 

Актуально




Самое читаемое:


В Татарстане начали производить лучшее пшеничное пиво в ...
Международная судейская коллегия журнала «Beers of the World» выбрала

ЕГАИС 3. Помарочный учет алкоголя в 1С. Цена и сроки ав ...
В данной статье команда Алкосфера планирует рассказать читателям: Поче

Ловить самогонщиков смогут органы исполнительной власти
Составлять протоколы об административной ответственности за незаконную

«Актис» вливают в «Татнефть»
Основным кредитором стеклотарного завода стала «правнучка» нефтяной ко

VI Международный Форум «Антиконтрафакт-2018»
19-21 ноября в Москве пройдет VI Международный Форум «Антиконтрафакт-2


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Вино Армении. Основные сорта винограда. ФОТО

Модератор: alcoexpert
 
Описание сортов приводится по презентации Дениса Руденко, материал взят с сайта http://750ml.ru/.
Вино Армении. Основные сорта винограда. ФОТО
Арени

Арени - эндемичный сорт армянского винограда, который произрастает преимущественно в Вайоц Дзорской области (юг Армении), из одноименного села (Арени).
Арени черный чрезвычайно стойкий к разного рода болезням сорт и, в частности, очень приспособлен к резким перепадам дневной температуры. Виноград Арени растет на высоте 1500 м над уровнем моря, на собственных корнях.

В этих условиях он дает легко окрашенные вина с выразительным ароматом красных ягод, брусники, клюквы, кизила, барбариса, различных пряностей.

Хндогны (Хиндогны)
Вино Армении. Основные сорта винограда. ФОТО
Традиционный местный сорт региона Арцах (Нагорный Карабах), где занимает более 70% насаждений.

Дает очень мощно окрашенные вина с насыщенным ароматом черных ягод, плотными танинами и выразительной структуры. Требует заметного времени выдержки для формирования красивого букета. Хорошо принимает выдержку в дубе.

Кахет
Вино Армении. Основные сорта винограда. ФОТО
Высокоурожайный сорт с ягодами среднего размера, которые при созревании приобретают темно синий, почти черный цвет. Кожица ягоды весьма толстая, легко отделимая от мякоти, имеется ощутимый слой воскового налета. Сорт отличается сочной мякотью, высоким сахаронакоплением. Кахет относится к сортам позднего периода созревания.

Из этого сорта получаются вина со слабо выраженным цветом. В аромате вина преобладают оттенки цветов и лесных ягод, а при выдержке в дубовой бочке сильно выражены сливочные тона.

В советский период сорт преимущественно использовался для производства крепленых вин типов «портвейн» и «кагор», в настоящее время часто используется как один из элементов ассамбляжных вин.

Воскеат
Вино Армении. Основные сорта винограда. ФОТО
“Воскеат” в переводе с армянского означает “золотая ягода”.

Виноград позволяет производить полный спектр вин – тихие белые вина, крепкие вина типа хереса, мадеры, портвейна, игристые вина, а также виноградный сок.

Отличается сочной расплывающейся мякотью приятного, очень сладкого вкуса.

По органолептическим характеристикам сорт до некоторой степени напоминает французский Вионье – обладает не очень броским, но выразительным тоном желтых фруктов и пряностей, может иметь небольшую горчинку в финише.

Кангун
Вино Армении. Основные сорта винограда. ФОТО
Сорт отличающийся значительной урожайностью (до 300 ц/га), достаточно высокой кислотностью и умеренно-выразительным ароматом. Сорт был выведен в Армении как результат скрещивания Ркацители с Сухолиманским белым.

Преимущественно выращивается в Араратской долине, значительная часть урожая направляется на производство бренди.













.




Комментариев: 0 | Просмотров: 2471








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ